帖子详情

有多少妈妈像我一样,失眠---哭求支招

1539890幼儿园早教

孩子今年4岁,伶俐可爱,体质不错,很少用药,基本每周末都会带她远足。
今天要说的不是她,而是我,一个长期休息不好的妈妈。
基本是我一手带大。晚上孩子踢被子,从小没有养成睡睡袋的好处,所以只好我强迫自己夜里一次次醒来,盖被子。从强迫自己醒来到半夜醒来睡不着,我的身体越来越差,头发也一把一把的白,身体虚胖,内分泌也出了问题

4岁前孩子爸爸大多数时候在客房睡。孩子爸爸终于在孩子4岁时能和孩子一起睡,我可以单独睡个整夜觉。可是时间长了孩子眼神可怜戚戚,发自内心希望能和妈妈睡,而且说最想和爸爸妈妈一起睡……于是又睡到一个房间了。

可是1.8米的床和被子也不够孩子滚,我稍微好了点的睡眠又被毁了,要么冻醒来,要么被挤得没地方睡坐起来,喊孩子和爸爸调整地方---孩子晚上追我,他爸追孩子;她爸爸不愿意谁中间,我也是,中间不好动醒来了腰酸背痛。

白天还要上班,中午没有休息时间。晚上回来又睡不好。难受到狂躁各中滋味,有经历的妈妈应该能想象得到。每天下班伺候好孩子,都已经累得半死,有时连洗漱都没有为了孩子能早睡就先伺候睡觉讲故事,往往9点多昏睡到2点多,然后醒来,痛苦到天亮,然后早晨打仗一样伺候她洗漱梳头送幼儿园再塞车去上班………………此处眼泪成河

妈妈们,你们是怎么做的,是我哪里做错了还有的补救不?求支招,我好累好难!
又实在不忍心不陪孩子独自客房睡,也不知道该不该像以前那样,让老公去客房睡,至少给我和孩子一个宽松的床。
精选回帖
仁品仁品2楼
看着宝妈真是痛苦啊。宝妈试试这样,把大床靠墙摆放,让孩子睡在最里边,你睡在中间,宝爸睡最外边。重点来了,重点是,你一定要坚定自己的立场,挤着孩子睡在他的角落,不让他翻来翻去。绝对不能让他滚来滚去。一定要坚定不移的挤着他,不要放任他,过半个月这样他就习惯了,会规矩的睡觉。这样他不容易踢被子,你也不用白头发了。
2014/12/24回复
ivy5522ivy552248楼
你将小床装扮得漂亮点,买些小朋友喜欢的被铺和公仔,然后多鼓励她,你紧挨住小床睡,让她感觉还是和你一齐睡呀。
2014/12/25回复
93楼
1970/01/01回复
全部回帖
仁品仁品沙发

看着宝妈真是痛苦啊。
宝妈试试这样,把大床靠墙摆放,让孩子睡在最里边,你睡在中间,宝爸睡最外边。重点来了,重点是,你一定要坚定自己的立场,挤着孩子睡在他的角落,不让他翻来翻去。绝对不能让他滚来滚去。一定要坚定不移的挤着他,不要放任他,过半个月这样他就习惯了,会规矩的睡觉。这样他不容易踢被子,你也不用白头发了。
ibabyesibabyes板凳
我也给这位宝妈支一招吧,我家床也是1.8米长的,如果按照你说的那样子,普通睡的话,确实2个人还带着个小孩子是不够的,因为生怕压到小孩子了,而且孩子喜欢翻来覆去的踢被子,所以我采用了2招:

1、我跟宝宝睡一头,老公睡另外一头,这样子空间就腾出来了,如果怕孩子踢被子的话,还有一招,2床被子,一床我跟宝宝盖,另外一床爸爸盖,老公睡觉时睡在我俩的被子上,这样子按照老公的体重,宝宝应该是无法拖动被子的了。这招帅吧?哈哈哈

2、横着睡(转个90度来睡),这样子空间就够了,可以睡一头了。一般1.8的床横向的空间还是多的,但是如果你家那位身高特别高那就不行了,170-175左右的就差不多,我老公是可以的。
4岁了 也不算小了,可以分床睡了
怕孩子冷到了可以买睡袋呀
孩子不想一个人睡一个房间,可以先在你房间加张小床嘛~让你老公长期睡客房也不太好吧。。。。
我以前也是天天带孩子睡觉,夜里老是醒,一会儿给孩子盖被子,一会儿又担心孩子掉床下了,反正一晚上醒来很多次。晚上休息差,白天就头晕,特别是下午四点左右老想睡觉。后来看医生,说是失眠经起的头晕,吃了很多药,也不见效。现在就让孩子跟她爸睡,晚上基本上不管,可以一觉睡到天亮了。还有就是晚上睡前喝一杯纯牛奶,可以帮助睡眠,我已经坚持几个月了,感觉也还有效。
4岁有小幼儿园了吧,在园里老师也有教的。我平时让她自已睡,让她自已盖一床被子。这是习惯。你老帮他盖被子的话她就不会有这意识的。不过我是从小就开始让她自已睡的,要是同一床的话确实没法睡好。
分床睡!都四岁了,完全可以分床睡了。你只要想想你不可能一辈子帮她盖被子吧,就可以放宽心了,孩子自己总要学习的。
同难受中。我儿3岁多了,这几天开始做自已睡着的训练,希望**见效。接下来就是要分床睡了了。
我也没底,不知道行不行,因为他夜里老查岗,不停叫妈。但决定要狠心点,为自己腾出私人空间。
买一个分腿的睡袋,至少晚上可以睡上两小时,因为小孩踢被不会一下就冷。我小孩也是超爱踢被的人,喜欢凉凉的。一个晚上至少醒三四次给他盖被子。以前辛苦点,现在好点点。。。
一直跟老公分床睡,晚上也经历无数次起床的折磨,不过习惯了。工作不忙,上班当休息。
最近天冷,我女儿半夜要尿尿也多,基本我睡觉时12点钟和她把一次,早上六,七点把一次,再睡到7点多,八点,还要注意她有没踢被子。白天也是要上班,好晕啊
我家2岁,跟你的状态一样,每天累得不行,睡眠好差,一晚醒多次,有时候到点了自然就醒,睡不着,身体越来越差
詹桥詹桥14楼
都这么大了,建议分床睡,大人小孩都能睡得好,我家的小孩三岁就分房睡了
被子不要盖多了,保持有一点点凉就行了
再就是小孩睡的时候给他穿很少,冬天就不打被子了
tina88tina8815楼
1、可以分床啦。2、不分床也要一人一床被子。3、用睡袋啊,不用睡袋就穿 多点衣睡,就算有时补子没盖也不会着冷。可怜了,和BB睡都是睡得不太好的。
妞C妞C16楼
不是失眠,而是没得眠的路过。
20个月了,每天晚上都要凌晨一两点才睡觉的,有何办法?求支招。
谢谢!
1、要么多买一张小床,放你们房间,把孩子分出去睡;2、最好给孩子分床睡,没有什么忍不忍心的问题,而是你是否能放得开的问题。3、你打算给孩子盖被子到他多大呢?冻醒了你自然会去找了。你一再替他做了本属于他的事情,同时也剥夺了他自我保护的本能了。长时间下去,这些本能就会退化,演变为主动的依赖了。4、健康的家庭里,夫妻关系是核心问题。任何牺牲夫妻利益而成全其它的行为都是得不偿失的。也不利于孩子的成长。
看着宝妈真是痛苦啊。
宝妈试试这样,把大床靠墙摆放,让孩子睡在最里边,你睡在中间,宝爸睡最外边。 ...
支持这个,我们家就是这样的。
应该分床了
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

2岁半的孩子说不要妈妈

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >