帖子详情

烤箱版的烤羊排,还是自己做的货真价实,放心

1591653美食&下厨

看到腾讯新闻报道出广州美食节羊肉串无羊肉 ,都是用鸭脯肉来充假,看着就心寒,怪不得路边总是有10元3串,或者是6串的那么便宜,试想下真正的羊肉都要几十块钱一斤,还不算加工费还有其他的调料,买这点钱还有赚吗?以后真心不敢吃,再怎么馋也不敢下手买了,还是自己动手做比较真实,放心有保证。

宝妈们,中午给你们加餐咯,哈哈
精选回帖
31楼
1970/01/01回复
62楼
1970/01/01回复
全部回帖

材料
羊排:750克
洋葱:1个
姜片:1块
蒜头:10颗
葱适量
酱料
生抽:20克
蚝油:50克
叉烧酱:20克
花生油:10克
盐:5克
酒:5克
孜然粉:15克
胡椒粉、五香粉适量
红辣椒、生菜适量

操作步骤
1:羊排洗净,沥干水
2:洋葱洗净,切丝;蒜颗去皮,压碎备用
3:姜洗净,去皮切片备用
4:酱料除胡椒粉、五香粉外全部混合,搅拌均匀

5:将沥干水的羊排、洋葱、姜片放入酱料中,搓柔均匀后,用保鲜膜封住进行腌制,腌制3~4个小时

5:烤盘铺好锡纸,将腌制好的羊排、排放到烤盘里,将腌料均匀倒上,用锡纸包好

6:放入预热好的烤箱烘烤,中层,上下火200度,烤30分钟

7:烤好30分钟后,拿出将上层锡纸去掉,羊排翻面,撒上胡椒粉,五香粉,重新放入烤箱烘烤20分钟即可

8:烤好的羊排摆盘,在盘或碟底部铺上生菜叶,放上羊排,用红辣椒点缀一下即可

2015/01/09回复
教程都有上传在上面,喜欢的朋友们可以跟着学哦
好好吃的样子呀
好想吃哦
太香了
请问,我用烤箱烤肉肉时,肉肉总会粘在锡纸上,我该怎么做啊?
BLUEHHBLUEHH8楼
谢谢分享
2015/01/10回复
留口水了..
色香味俱全呵,不错
好得啵,厉害!
留口水了..
看到腾讯新闻报道出广州各美食节羊肉串无羊肉 ,都是用鸭脯肉来充假,看着就心寒,怪不得路边总是有10元3串 ...
太好了,昨天买到很6大块羊排,正在想怎么弄了吃。
我要先试2根,俺的烤箱不是很好使
必须要支撑一下啦
JadeLamJadeLam16楼
口水都流出来啦
吾爱烘焙:
材料羊排:750克洋葱:1个姜片:1块蒜头:10颗葱适量酱料生抽:20克蚝油:50克叉烧酱:20克花生油:10克盐:5克酒:5克孜然粉:15克胡椒粉、五香粉适量红辣椒、生菜适量[图片]操作步骤1:羊排洗净,沥干水2:洋葱洗净,切丝;蒜颗去皮,压碎备用3:姜洗净,去皮切片备用4:酱料除胡椒粉、五香粉外全部混合,搅拌均匀[图片]5:将沥干水的羊排、洋葱、姜片放入酱料中,搓柔均匀后,用保鲜膜封住进行腌制,腌制3~4个小时[图片][图片]5:烤盘铺好锡纸,将腌制好的羊排、排放到烤盘里,将腌料均匀倒上,用锡纸包好[图片]6:放入预热好的烤箱烘烤,中层,上下火200度,烤30分钟[图片]7:烤好30分钟后,拿出将上层锡纸去掉,羊排翻面,撒上胡椒粉,五香粉,重新放入烤箱烘烤20分钟即可[图片]8:烤好的羊排摆盘,在盘或碟底部铺上生菜叶,放上羊排,用红辣椒点缀一下即可[图片][图片]
查看原文
看到都想吃
dedeguodedeguo18楼
我也做过,很好味啊
现在的东西什么都能充假,还是自己做的最放心
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

论装修对生活的影响及个人感受

参观莉泽月子中心の分享·~~~~~~多图!

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

九毛九吃到超咸的酸菜鱼

自己做的“腊肠”---上做法 全过程

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >