帖子详情

自己做的“腊肠”---上做法 全过程

27648153美食&下厨

由于老公喜欢吃,每次买回哪怕你买“皇上皇”都说外面的有怪味,上2个星期我就自己做了一斤肉,他说很好吃,给了我很大的鼓舞,这次我下定决心买了3斤半肉再做,顺便上个做法,妈妈们送个花花。。。
注意:在晒的时候,要在肠子上用针扎孔,这样便于里面的肉快干******
买回的肉用高度酒、酱油、糖耶2小时

买回的腊肠衣用颗蒜头放进去2次清洁里面,其实就是猪小肠

哊些妈妈介绍肠衣制法:先把肠衣头翻进去,用筷子把肠噻入,再灌水,肠衣顺水溜出。
再用“刮”的手法刮一下效果更好。我怕破皮,所以无刮,否则辛苦弄出的肠衣,还没有塞进肉,就破了,那我会哭的.

我再用个饮料瓶的头来入肉
再用绳在中间扎成一节节,哈哈!大工告成!晒它个5、6天就得啦。。。。

现在吃咩都不放心,我连菜干都自己晒

上2 张晒了2天后的给伱们看看,再晒它个4、5天

精选回帖
wellynwellyn63楼
就是,去年搞了十斤,今年就不想再做了。这活太累人了。
2011/11/29回复
fanen88fanen8875楼
哈哈,我上周才做的,你又接着做了看来是作腊肉的季节拉http://www.gzmama.com/forum.php? ... ;extra=#pid45148190
2011/11/29回复
~zxc~zxc116楼
我也找肠衣,但到处都无,  哊人说外面的肠衣是加了咩胶???唉,现在吃咩才放心啊
2011/12/01回复
本帖最后由 格桑花101 于 2011-12-4 00:04 编辑 哈哈,看见这个就亲切啊,和我们老家做腊肠的方法是一样的。现在就特怀念老爸晒的腊肠。我爸爸做的腊肠和腊鸭那可是村里最香的以前小时候在老家,都是自己养得的猪呢,每到这个时候,家家户户都赶做腊味了,腊肉、腊肠、腊鸭等等,全都是自家养的,自产自销。特香,出来工作后我就吃不到那味道、吃不到这些腊味了。我这几天就一直萌想着自己做腊肠呢,可是,没做过,工程貌似有点巨大。谢谢分享,改天有空还真试试。还有,请教下,我的是北阳台,没阳光,不知道能不能腊干啊,腊肉倒是可以北风风干,正好,广式腊肉本来就是风干的好。可是,这腊肠,我怕有点难度,这也是我一直犹豫是否做腊肠的原因。
2011/12/03回复
全部回帖
~zxc~zxc沙发
沙发,来学习的
2011/11/28回复
2009nian2009nian板凳
我也是来取经的
现在的天气会不会还是有点热,另外,楼主你做好后要不要暴晒呀
来学习的
那小肠洗干净可以直接就可以做肠衣了吗?要不要另外处理的?
luuluu7楼
最好有北风,现在可以啦,我见我们小区的啊姨全街都是,我才下定决心,不要暴晒,现在的天气每天晒它3、4小时,就放阴的地方风吹
那个猪小肠要反过来弄薄它,这样才更好.
多谢楼主  学到野啦。。。
做的不错 收藏了
那个猪粉肠要不要水洗?
腊肠好不好吃,看调味是不是。高度酒要什么酒,LZ交流下。呵。
jiudsdsjiudsds13楼
太厉害了、。、
嘻嘻,比D鸭肝可能更美味~~~ 8
猪小肠怎样处理过才能做肠衣呢?
我也想知道猪小肠的处理方法,另外高度酒是多少度。LZ貌似说的很简单呢,但好像没这么简单哦。
另外,酒,糖,酱油的量各多少?
luuluu18楼
同和熠熠:
那小肠洗干净可以直接就可以做肠衣了吗?要不要另外处理的?
查看原文
小肠洗干净就可以了,我无另外处理窝
luuluu19楼
watsons2:
那个猪粉肠要不要水洗?
查看原文
不是猪粉肠窝,是小肠啊,用算头放进去2次洗里面
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

生完孩子注意事项(觉得我知道的太晚了)

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >