帖子详情

自己做的“腊肠”---上做法 全过程

28097153美食&下厨

全部回帖
厉害,好吃又放心
2011/11/29回复
wellynwellyn62楼
ykppmm:
条猪肠没干净啊,还可以再薄一点,猪肠泡久点,用筷子夹着洗,洗到刚刚剩下薄膜,我今年还没开始嗮,今年不搞腊肠了,就切肉就手酸了,嗮嗮腊肉就好了
查看原文
就是,去年搞了十斤,今年就不想再做了。这活太累人了。
原来是有腊肠衣卖的啊
trjuantrjuan64楼
真手巧啊~
学到手啦,高度酒是不是白酒要35度以上啊,我周末也来做
专程来学习的
心灵手巧啊。
luu:
由于老公喜欢吃,每次买回哪怕你买“皇上皇”都说外面的有怪味,上2个星期我就自己做了一斤肉,他说很好吃,给了我很大的鼓舞,这次我下定决心买了3斤半肉再做,顺便上个做法,妈妈们送个花花。。。[图片]哊些妈妈介绍肠衣制法:先把肠衣头翻进去,用筷子把肠噻入,再灌水,肠衣顺水溜出。再用“刮”的手法刮一下效果更好。我怕破皮,所以无刮,否则辛苦弄出的肠衣,还没有塞进肉,就破了,那我会哭的.[图片][图片]我再用个饮料瓶的头来入肉[图片]再用绳在中间扎成一节节,哈哈!大工告成!晒它个5、6天就得啦。。。。[图片]                现在吃咩都不放心,我连菜干都自己晒 [图片][图片][图片]
查看原文
这位妈妈好厉害,送花鼓励
,西利,学习啦
学习,巧手的妈妈
直接用肠来入?不是用肠衣来入?
i2goui2gou72楼
做我应该是没什么问题,但怎么风干这个就完全没经验了,长毛了不就全浪费了么?
fanen88fanen8873楼
lepeikalepeika74楼
楼主好强啊,佩服。
太强了,什么都自己做,吃起来一百个放心啊!
fanen88fanen8876楼
luu:
由于老公喜欢吃,每次买回哪怕你买“皇上皇”都说外面的有怪味,上2个星期我就自己做了一斤肉,他说很好吃,给了我很大的鼓舞,这次我下定决心买了3斤半肉再做,顺便上个做法,妈妈们送个花花。。。[图片]哊些妈妈介绍肠衣制法:先把肠衣头翻进去,用筷子把肠噻入,再灌水,肠衣顺水溜出。再用“刮”的手法刮一下效果更好。我怕破皮,所以无刮,否则辛苦弄出的肠衣,还没有塞进肉,就破了,那我会哭的.[图片][图片]我再用个饮料瓶的头来入肉[图片]再用绳在中间扎成一节节,哈哈!大工告成!晒它个5、6天就得啦。。。。[图片]                现在吃咩都不放心,我连菜干都自己晒 [图片][图片][图片]
查看原文
哈哈,你看看这个
自己做可以根据自己的口味去调料。但今年的猪肉太贵了,不敢动手了。我去年做了差不多20斤肉
yulikayulika78楼
哇~~期待晒干后的图片~~~心动~~~
luuluu79楼
i2gou:
做我应该是没什么问题,但怎么风干这个就完全没经验了,长毛了不就全浪费了么?
查看原文
喔   对了,要大家注意的是:在晒了一天的时候,要在肠子上用针扎孔,这样便于里面的肉快干******
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

生完孩子注意事项(觉得我知道的太晚了)

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >