帖子详情

自己做的“腊肠”---上做法 全过程

27813153美食&下厨

全部回帖
luuluu81楼
2011/11/29回复
luu:
由于老公喜欢吃,每次买回哪怕你买“皇上皇”都说外面的有怪味,上2个星期我就自己做了一斤肉,他说很好吃,给了我很大的鼓舞,这次我下定决心买了3斤半肉再做,顺便上个做法,妈妈们送个花花。。。[图片]哊些妈妈介绍肠衣制法:先把肠衣头翻进去,用筷子把肠噻入,再灌水,肠衣顺水溜出。再用“刮”的手法刮一下效果更好。我怕破皮,所以无刮,否则辛苦弄出的肠衣,还没有塞进肉,就破了,那我会哭的.[图片][图片]我再用个饮料瓶的头来入肉[图片]再用绳在中间扎成一节节,哈哈!大工告成!晒它个5、6天就得啦。。。。[图片]                现在吃咩都不放心,我连菜干都自己晒 [图片][图片][图片]
查看原文
强大,收藏!!准备!!
fanen88fanen8883楼
luu:
  咩意思,           喔妈网奖的已有 1 人评分经验值妈币收起 理由 李文秀 + 30+ 100感谢楼主精彩分享!总评分: 经验值 + 30  妈币 + 100   查看全部评分
查看原文
上面的贴是你的,下面的贴是我的,我刚
看到论坛里面两个贴跑到一块去了,好搞笑
PK
自己晒的好吃,可惜没地方晒
xiaqiaixiaqiai85楼
厉害,厉害,好吃又放心。现在咩都加化学剂。。。。。怕怕
BB绮BB绮86楼
luu:
我还是试着做第2次的,哪个衣我上次也这麽做,还可以啊,要把整条肠翻过来,点翻啊???请指教,谢!
查看原文
非常简单呀,用一根筷子就可以了呀。
等秋风来了,我也试试做腊肠.以前一直都只做腊肉,今年看来只玩玩新花样了.
我也想知道,高度酒到底放多少呢?
2011/11/30回复
来学习的,想问下用怎么样的比例的?
luuluu90楼
比例我是按平时煮菜的份量喔,最保险是调好味后,拿一小点放微波炉叮熟试试。。。
~zxc~zxc91楼
喔!要在肠子上用针扎孔,好的,我记住了,谢!
sallycp:
lz是不是把肉搅碎了,其实不用,只用切成丁用调味料腌一下就行了,还有肠衣,有专门的买的,你这样没处理干净,一股大肠味
查看原文
请问你知道哪里有肠衣卖吗?
luuluu93楼
肠衣就是猪小肠啊
学习了。
准备动手做
luuluu96楼
zhu97风:
我也想知道,高度酒到底放多少呢?
查看原文
我3斤肉放了4 茶匙
楼主,不要用报纸嗮啊,铅的含量高啊
luuluu98楼
懒猫猫:
楼主,不要用报纸嗮啊,铅的含量高啊
查看原文
不系用报纸嗮,我系转成一条条吊着,刚放在报纸上就想着照一张上来给伱们看看,快的干。。。。
召平召平99楼
我想要试下
2011/12/01回复
好想试做`````
2011/12/01回复
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

生完孩子注意事项(觉得我知道的太晚了)

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >