帖子详情

央视爆料五常大米被掺假,幸福口中求。

567851谈天说地

一年我会回4、5次乡下,会带不少东西回广州吃,比如以下一年不断的食品均来自农村天然绿色食品:

我一年到晚吃的大米(自己种的,口感较粗糙些,但有米饭味,而不是商品米闻起来香吃起来无味)、鸡(自家养的)、鸡蛋(自家养鸡生的)、腐竹(自家做的)都是我乡下自家的。

排骨、猪肉采购自农家猪,切好分包放冰箱,能吃几个月,比壹号土猪还要好吃。

瓜果青菜因为不能长期保鲜,只能带几天的分量,但冬瓜、南瓜还是很持久的(只要不切开)。

吃高山茶油,农民自己榨的。

蜂蜜是农民自己弄的。

淀粉自己家弄的(自己种的番薯撵粉)。

番薯自家种的,带回广州慢慢吃。

山里田间网捕的鸟,带回广州冰冻慢慢炖汤喝。

河里抓的鱼,带回广州慢慢吃。

矿泉水喝河源龙川的霍山牌矿泉水(跟依云、希尔矿泉水同类元素),桶装水、直饮水不要。

茶,乡下有种绿茶,或者喝普洱茶。

烟,不抽。

酒,不喝。在外应酬,只喝52度以上的白酒,自己控制3两为上限。

牛奶呢,特地买广总内部供应的牛奶(广总内部员工是免费供应的),纯牛奶保质期3天、酸奶保质期6天,比市面上的任何牛奶都要好(你可以去看看市面上的牛奶酸奶保质期是多少天,因为那里有防腐剂)。
全部回帖
ljxljx沙发
左右开弓的双门冰箱。

另外,我们肉吃得少,也就是晚餐而已。
我发觉客家人喜欢特猪肉,一餐没猪肉感觉没吃饭,就算吃不完要倒也得有猪肉。
2015/01/21回复
ljxljx板凳
广总就是广州奶牛总部!
我以为是广州总军区~
就是蔬菜不能长期供应。
本来广总也有内部供应蔬菜的,可惜太麻烦。

我以前就在广州的楼底下自己种蔬菜吃,后来被拆收了。
ljxljx5楼
孔生,自家做的腐竹卖不?几钱一斤?
ljx 发表于 2015-1-21 09:49

18元一斤。不过做得很少,主要是满足自己。
邻居农民有做来卖维生。

老婆说搞团购,我说能赚什么钱,还要我拉回来。
ljxljx7楼
18元一斤。

老婆说搞团购,我说能赚什么钱,还要我拉回来。
可否先买两斤试味,快递。
ljx 发表于 2015-1-21 09:56
可否先买两斤试味,快递。

不搞这些。
如果你住我隔壁,我就可以带回几斤送你。

我经常送一些土货给广州的邻居或同事,不多,尝个鲜而已。
ljxljx9楼
不搞这些。
如果你住我隔壁,我就可以带回几斤送你。
家里和身边都有素食者,可以量大点。
姐只知道某单位发福利的苹果是特供的,现在牛奶也特供了,福利真好!
ljx:
我发觉客家人喜欢特猪肉,一餐没猪肉感觉没吃饭,就算吃不完要倒也得有猪肉。
查看原文
作为客家人的我非常赞同你这观点~
现在才知道,我一年到头吃的都是垃圾,因为没有特供。孔生,不如搞一次腐竹的团购吧,我也想要几斤。
LRQ1003LRQ100313楼
我发觉客家人喜欢特猪肉,一餐没猪肉感觉没吃饭,就算吃不完要倒也得有猪肉。 ...
我娘家就这样,餐餐都有猪肉,无猪肉都要有猪脚,或者排骨
都是特供的,我只有老妈的自家米吃,还有花生油都是自家的
ljx:
查看原文
读书工作住宿舍时期,几轮舍友客家女孩潮汕女孩特别多,父母经常整理东西给她们带来宿舍吃。吃过梅州和西宁父母自产的腐竹、酿酒、腊肉腊肠、肉丸子等等,也吃过潮汕父母亲手做的各种丸子,表示的确好吃,其实,市场上也有口味差不多的,不需要专门吃。
逢年过节回乡下,吃不出来自家蔬菜和大棚蔬菜区别。家公养了几十只家鸡,市场上贵的鸡也有这香味。
弱弱地问一下:蜂蜜如何辨真假?
熊妈熊妈17楼
我发觉客家人喜欢特猪肉,一餐没猪肉感觉没吃饭,就算吃不完要倒也得有猪肉。 ...
感觉同猪过唔去
没有特供的人路过
ANNAXHQANNAXHQ19楼
最好自己有个农场,可以自供自及。
这是病,得治
同意,学校饭堂咋办
猜你喜欢

椰子鸡烂大街,终于给我找到一家有情怀的~

有容奶大!广州最“沟屎”的10个吃奶圣地,现在就告诉你!

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

献给所有怀孕妈妈,绝对的经验之谈(后续还有,大家耐心地看)

自制美味的老酸奶,看看跟外面买的所谓老酸奶超大的区别吧。

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >