帖子详情

二胎想剖结扎了

1688469怀孕妈妈

今年30,一胎是顺产,现在政策内二胎23+,一直在考虑到时要不要剖腹产顺便结扎了,虽然说现在没有强制要求结扎,听说上环也不好,反正生完二胎我也不会生了,也怕到时意外有了还要去打掉,所以就想结扎算了。不过,一胎顺产,这一胎肚子也不是很大,如果没有什么其他特殊问题,应该顺的可能性非常大,有点怕剖了对小孩不太好,如果顺产,又不想以后再去做结扎手术,到时休息不好,对身体也不好,真纠结呀,有没有宝妈给点建议?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
应该有可能要。我同事做过结扎,有一厘米左右伤口,要打麻醉,小手术,应该不用太担心,建议能顺产还是顺产,养好身体再去结扎。我同事南海农村户口,本来要求半年就手术,后来她拖到一年才结扎。
2015/03/04回复
本帖最后由 小雨点2013 于 2015-3-4 12:02 编辑 当初我也是剖腹产可以顺便结扎,但是我妈坚决让我别结扎。我认为能不结扎就不要结扎,特别是对年轻妈妈来说,伤身体是一方面,未来无法预测,还是留多一条后路,留多一线希望。万一孩子发生意外需要追生,或者离婚再婚家庭需要再生一个,如果离婚后想再婚,能生总比不能生多些机会,再婚稳定性也更好。
美妈结扎了吗?身体有没啥不适的。我也是花都的,花东这边,问了妇女主任,是说现在不强制了也可以上户口,但是计生办不会再计生证上打上名字,也就是说以后读书可能会卡。并且,即使是不结扎,也要采取其他的措施,就是上环,要我上环,我宁愿结扎呢。
2015/11/17回复
全部回帖
宝妈,能顺则顺啊!我一胎也是顺的,生二胎时也有跟你一样去剖顺便结扎的想法,后来医生没必要,剖的话恢复慢,又要多一道疤。所以我那时生完三个月才去结扎,恢复也挺快,三四天就没事了,同时结扎也不影响母乳喂养
麦丫糖麦丫糖板凳
花都这边二胎不结扎,孩子上不了户口的。
lynn.y/亲亲:
我也是政策内二胎,生完没上环也没结扎,主要老公考虑说两个都对身体不好,只能用TT,身边朋友上环了,上了3个月就取了,说M血流不止,腰痛得厉害,所以不敢上,本想结扎,医院说结扎必须麻醉,所以要宝宝戒奶后才能结扎,也只是微创手续,不用开刀,但听说结扎后会导致荷尔蒙失衡,会发胖,所以一直都不敢结扎
查看原文
没有这种说法吧?
关注中,也是纠结这个问题,我也二胎中,一胎剖的,这次也是的。就怕万一日后中招仲麻烦,每日吃避孕药对身体不好,戴t亦不是好安全的。烦恼中......
美妈,请问网上边度可以开身体不适的证明。想取环
lovexlovex7楼
我们不结扎,不给上户口。二个顺产,不想再开刀。老公自愿去结扎,医生劝了好久,说男人结扎会被取笑的。我很感谢我老公的疼爱。其实二个都不想选择的,没办法。
剖腹产对小孩没什么不好就是觉得没必要结扎
网上哪里办的不适合上环证明我也不想上据说很多妇科病
没必要结扎吧,可以采取其他的避孕方式,我觉得一个女儿结扎了感觉就不完整了,个人心理呵呵
其实我都有想法想偷偷扎,避免老人家非要生儿子。但是身边朋友也说不要结扎,对身体不好,还有就要留一条后路给自己。唉,要是意外有了,我觉得那时候更难决定,身体更是自己的。这样折腾难道会比结扎好吗?
我顺产两个,打了三个了,前天鼓起勇气去结扎了,结扎那天比较难受,这两天就好多了,现在很多女人都不愿意结扎,想给自己留后路,其实我觉得还是过好现在,以后的事谁知道呢!
真有特殊情况还可以疏通的
我觉得扎了好,都生了二胎了。无打算再生就扎了一了百了,上环真的对身体不好。
bbqsddbbqsdd15楼
没必要吧,计生用品好好用就是
bbqsddbbqsdd16楼
我觉得扎了好,都生了二胎了。无打算再生就扎了一了百了,上环真的对身体不好。 ...
扎了不见得对身体又很好
我不是花都农村户口,当初一胎时也没要求上环就给女儿上户口了。居委也没有说一定要结扎,但老公不可能去结扎的,我对结扎是没什么反感,主要是我也不想生了。现在比较纠结是顺产后再去结扎,还是直接选择剖一次搞定。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我是二胎果断的扎了,剖腹了两次,也不能再剖了!也没精力在生!
今年30,一胎是顺产,现在政策内二胎23+,一直在考虑到时要不要剖腹产顺便结扎了,虽然说现在没有强制要求 ...
能不结最好不要结,现在的结扎对身体不好,都是金属的东西,你想想在自己身体上放一样东西下去,你会舒服吗?况且现在都不强制结扎的,生完就上户口.
猜你喜欢

一胎剖二胎顺成功

喜报:一胎剖、二胎顺,感谢四二一医院

二胎马上卸货了,纠结要不要顺便结扎?宝妈们,赶紧支个招吧~

超薄疤痕子宫顺产记,给一胎剖二胎想顺的妈妈打打气

请问,单独二胎的妈妈们,生完会被要求结扎吗?

申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >