帖子详情

没文化真可怕,原来四维彩超更凶险?

3583369怀孕妈妈

以前怀孕的时候还特意找可以照三维四维的医院,有的医院要提前一个月预约才可以照到;今天看新闻说,正常的是不做三维彩超,只做二维的。除非医生二维彩超检查发现异常时,才进一步做三位彩超检查。更不要说四维彩超了;据说四维彩超存在巨大的健康风险,其背后是一个百亿元的潜在市场和缺乏监管的灰色地带。

孕妈妈们,快醒醒吧,不要在盲目跟随
精选回帖
本帖最后由 吓得我坐在了地上 于 2015-3-12 17:41 编辑 以前用手机的时候还特意找可以3G、4G的手机,有的手机还带不起4G的网;今天看新闻说,正常的手机都是只能打电话发短信的。除非身上钱有多才买能上网的手机。更不要说4G网了;据说4G网设定了后门可以收更多的话费,其背后是一个百亿元的潜在市场和缺乏监管的灰色地带。我大概这个意思,能不要整天想着搞个大新闻么?
2015/03/12回复
我记得当时在中山三院看产科的时候,医生开了一个B超单给一个准妈妈,准妈妈后来过来说要换照四维的,当时两个医生都告诉她四维是没什么必要,其实普通的B超是一样的,正规医院都是不会做四维的,只有没那么规范的医院才会照四维,但那个妈妈就一直说要照四维,还跟那两个医生吵架了,说“难道4D电影不比3D电影好吗?四维的技术不是更先进照得更清晰吗?你怎么能否认四维?如果四维不好,怎么还这么多人照呢?”当时看到那个妈妈跟医生吵,我觉得是挺好笑的,不过我觉得那两个医生或许说得有道理,其实三位四维都是一样的,四维或许真是一个噱头
2015/03/13回复
49楼
1970/01/01回复
所以,我在珠江新城妇婴医院检查,是没有四维的,很多妈妈要照四维都特地跑其它医院去做,然后把报告带回给妇幼的医生看。
2015/03/14回复
全部回帖
花的翅膀:
        以前怀孕的时候还特意找可以照三维、四维的医院,有的医院要提前一个月预约才可以照到;今天看新闻说,正常的是不做三维彩超,只做二维的。除非医生二维彩超检查发现异常时,才进一步做三位彩超检查。更不要说四维彩超了;据说四维彩超[图片]孕妈妈们,快醒醒吧,不要在盲目跟随
查看原文
        四维彩超的原理,和普通超声并无两样。准确地说,四维其实应该叫“实时三维”。为了加快成像速度,研发人员大幅度增加了探头上声波线的数量:普通三维彩超仪一个探头只设有100多条,但E8用上了有60×60,即3600条声波线的立体探头,是普通超声的36倍。
  此外,广告中“四维彩超”的彩超,也是“伪彩超”。医学上彩超只有两个颜色:红和蓝。代表静脉血和动脉血的不同流向。但我们所熟悉的胎儿“四维彩超”却是橘色。目的只是为了让胎儿的“照片”更加柔和、清晰。
花的翅膀:
        四维彩超的原理,和普通超声并无两样。准确地说,四维其实应该叫“实时三维”。为了加快成像速度,研发人员大幅度增加了探头上声波线的数量:普通三维彩超仪一个探头只设有100多条,但E8用上了有60×60,即3600条声波线的立体探头,是普通超声的36倍。  此外,广告中“四维彩超”的彩超,也是“伪彩超”。医学上彩超只有两个颜色:红和蓝。代表静脉血和动脉血的不同流向。但我们所熟悉的胎儿“四维彩超”却是橘色。目的只是为了让胎儿的“照片”更加柔和、清晰。
查看原文
是啊,现在很多人都为了刻录光碟而一定要去做四维啊~~我问过帮我做B超的人,都是说排畸那些只需要黑色二维就可以的了,所以医院都是这个标准的,三围四维那些是噱头来的。
也就是有什么危害?
以前用手机的时候还特意找可以3G、4G的手机,有的手机还带不起4G的网;今天看新闻说,正常的手机都是只能打电话发短信的。除非身上钱有多才买能上网的手机。更不要说4G网了;据说4G网设定了后门可以收更多的话费,其背后是一个百亿元的潜在市场和缺乏监管的灰色地带。
我大概这个意思,能不要整天想着搞个大新闻么?
甜果Toni:
也就是有什么危害?
查看原文
其实没什么危害,别人都说是据说了。。。危言耸听而已
其实是真的有危险,在台湾已经准备将四维彩超列入危险项目写进孕妇手册上了。如果没有必要,最好不要常照四维彩超,因为高温会灼伤宝宝。我也是去台湾度蜜月时看到新闻才知道的。幸亏有看到,不然我也会去做彩照。
冷晓冷晓8楼
彩超还是少照点好
我怀孕时都想照三维影相留念,同我产检的医生就话影相会伤BB眼睛,医院的标准都系二维,距本人吾建议三维
ripple2ripple210楼
问题是现在有些医院只有彩超,黑白B超没有。
旁边一家医院就是这样,想照黑白的?对不起,没有,只有彩超。
suri87suri8711楼
我当时孕检都在华侨医院,他们也说没有二维。现在医院都是四维的。那怎么办
少照为秒,还能省钱
哗!长知识了!

但是现在很多三甲医院都是三维BC,拿着免费券过去,都要我们补钱做三维啊。
sugarsusugarsu14楼
以前怀孕的时候还特意找可以照三维、四维的医院,有的医院要提前一个月预约才可以照到;今天看新闻 ...
四维满足的是妈咪的欲望,伤害的是宝宝
我记得当时在中山三院看产科的时候,医生开了一个B超单给一个准妈妈,准妈妈后来过来说要换照四维的,当时两个医生都告诉她四维是没什么必要,其实普通的B超是一样的,正规医院都是不会做四维的,只有没那么规范的医院才会照四维,但那个妈妈就一直说要照四维,还跟那两个医生吵架了,说“难道4D电影不比3D电影好吗?四维的技术不是更先进照得更清晰吗?你怎么能否认四维?如果四维不好,怎么还这么多人照呢?”当时看到那个妈妈跟医生吵,我觉得是挺好笑的,不过我觉得那两个医生或许说得有道理,其实三位四维都是一样的,四维或许真是一个噱头
两个宝都在421医院照了四维,其实时间不太长的话,还是不会有非常大的危险的。
HappyMrsZhang:
是啊,现在很多人都为了刻录光碟而一定要去做四维啊~~我问过帮我做B超的人,都是说排畸那些只需要黑色二维就可以的了,所以医院都是这个标准的,三围四维那些是噱头来的。
查看原文
那怎么办,我已经预约了医院的三维排畸。。。。。我以为正规医院应该没事吧
B超有辐射,无论黑白还是彩色都有影响,而且越先进的辐射量越大,所以尽量少照
SjbssSjbss19楼
是不是二维就是平常说的黑白BC?彩超就是三维四维?
猜你喜欢

孕期必做检查项目,四维彩超什么时候做最好?

请教:关于三维彩超的事

421医院四维彩超,有妈妈去过吗?

仁爱医院四维彩超归来,宝宝一切正常,开心ing

20周照彩超会不会太早

照了二维彩超还需要照四维吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >