帖子详情

自驾游南澳大利亚,维多利亚,堪培拉和新南威尔士。人均总花费1万,包往返机票哦!

23122112休闲旅游

春节后,去了一趟澳洲,自驾游。穿越了南澳大利亚,维多利亚,堪培拉和新南威尔士,三个州一个首都,11天时间,包括机票签证吃住租车全部花销人均1万。

我还写了这二个贴子:

台湾自由行关注物价,交通,普通人的生活)海量文字,高清大图
http://www.gzmama.com/thread-4032958-1-1.html

日本大阪,京都,奈良自由行(纯粹逛街,关注日本房价、物价,多图),4月12号已更新
http://www.gzmama.com/thread-3863339-1-1.html
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
18楼
1970/01/01回复
澳洲餐厅少?墨尔本DOWN TOWN是全世界餐厅最密集的城市之一啊LZ。。。
2015/03/30回复
请问楼主,在澳洲租车驾车需要国际驾照吗? 还是普通国内驾照就可以?
2015/03/30回复
全部回帖
finiafinia沙发
2015/05/09回复
cdnvxucdnvxu板凳
可以网上支付的吧,不过你既然出示的是国际驾照,罚单上居然有扣分选项,这个警察也够晕的!另外如果你的是租车的话,租车公司是可以代付的,如果他找不到驾驶员的话,不过你这种情况,警察已经知道是你驾驶了,不确定是不是还会找回租车公司。
2015/05/09回复
想知道楼主从广州到澳洲的机票花了多少钱
2015/05/13回复
广州出发,来回机票大概4200,如早点买,可以3800。
2015/05/14回复
价格不错啊,是哪家航空公司?楼主晒晒你们的开销吧,或者分享下你订机票、订租车、订酒店等等的经验吧,我们想学习下啊
广州出发,来回机票大概4200,如早点买,可以3800。

4个人,两房公寓或套房或别墅或者两个酒店房间一般一天不到1000,平均一天一人两百多;
租车便宜的一天不到两百,贵的4百来块,平均一人一天不到100;

汽油不到6块/升,没有路桥费;
吃饭主要自己煮,几十块澳币买一大堆东西,牛羊肉,鸡,三文鱼,牛奶,麦片之类都很便宜,葡萄桃子之类也便宜,酒也便宜;
麦当劳五六个澳币一份,粉面,热狗汉堡之类9块左右,没吃过大餐;

不算买其他东西的费用,一万已经可以保证一次有尊严的旅行了,有多不少。
请问你在哪个网站上订的票?
2015/05/15回复
请问楼主的导航是英语的吗?听不懂怎么办?
2015/05/16回复
哇,好详细的攻略,有行程安排就更棒了
2015/05/16回复
yexiyexi11楼
楼主,你的机票在哪买的?直飞吗?价格很好了。
2015/06/22回复
​开车
这是一个按规矩办事的地方,正常行驰的速度很快,只要看交通灯和规则就可以了,没有其他意想不到的 ...
国外都是靠左走,习惯了国内靠右感觉会不会好别扭呀
2015/07/03回复
例牌是物价,汇率不到5,按5来计算吧。菜价都是按公斤算,这是超市的价格,普通市场菜价便宜很多,接下来会 ...
水果看起来好新鲜~~
11天人均1W,果然是会玩啊~太给力啦
赞!好帖留印~学习~感谢楼主分享!
2015/07/08回复
10月底出发,求同伴,哈哈,谢谢楼主的分享
2015/09/28回复
用户A用户A17楼
路过,顶一下
2015/09/28回复
羚珑羚珑18楼
英语水皮,又想自助游,怎么办?
2015/10/10回复
lxb_2316:
请问楼主,在澳洲租车驾车需要国际驾照吗? 还是普通国内驾照就可以?
查看原文
可以用中国驾照,但是有许多坑,建议问专业人士避免多花钱。
2023/01/30回复
taniyataniya20楼
划重点“不同人等,职业收入或有差别,但都能过上有尊严的生活,简单开心,压力小,活得不憋屈”。怪不得那么多人想移民,什么时候我们国家也能发展到这个程度就好了!
2023/02/05回复
猜你喜欢

2017花见时刻,赏樱日本(东京、京都、奈良、大阪9日)

我的2017年穿搭日记和手作服专贴(更新至4月18日98楼黄色露肩上衣)

2017年春节飞北海道人均机票2250元,飞吗?

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

日本关西赏樱之旅,香港-大阪往返,京都大阪奈良宇治6天游(4.6-4.10)

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >