帖子详情

秘制的砂锅鸭(上做法啦,有兴趣的快来看哦)

14425104美食&下厨

先上图片让大家眼谗一下..大家有兴趣再上做法..嘻..

准备材料:
   N颗蒜头、若干姜片、米酒或料酒、豆
瓣酱、南乳、白糖、酱油、鸭子半只、砂锅一

做法:
  1.先把洗好的鸭子稍为凉干

2.烧红炒锅,锅里啥也不用放,直接把凉干的鸭子倒进锅里翻炒,炒到鸭子出水,出完
水后,鸭子就会接着出油。。。油大概可以出一碗左右。。这样了就差不多了。。

3. 把炒好的鸭子先装上碟子,然后把出的油装起来,留下平时煮菜用的一点点油在炒锅里就可以。

4.把蒜头、姜片放炒锅里爆炒一会,然后把鸭子也一齐重新倒炒锅里翻炒,然后放一勺
半的豆瓣酱、放半块南乳,再倒些许南乳汁,些许料酒,些许白糖、些许酱油一起翻炒几分
钟。(按自己的口味轻重注意放调料就好)

5.把备用的砂锅先热,然后把第4步做好的东西全放进砂锅里。盖上盖子,然后沿着盖
子周边倒料酒或白酒下去,倒的份量不要太多。。要不然鸭子都变酒鸭了。呵。自己倒酒的
份量自己看着办。呵。。。我自己就是有时打开盖子看锅里。觉得想再长时间点焖焖鸭子,
就稍为倒多点。

6.大概再焖多半个钟左右,鸭子的肉已经很好咬的啦。。这样就可以整锅上台啦。还可
以在鸭面上放些许葱花铺在上面。。就可以大功告成啦。。呵。

全部回帖
wylovenywyloveny沙发
拜托,讲讲怎么选鸭子吧,每次在超市买回的鸭都是那种大大的,一点鸭味都没有呀
2008/01/14回复
sidneysidney板凳
wyloveny:
拜托,讲讲怎么选鸭子吧,每次在超市买回的鸭都是那种大大的,一点鸭味都没有呀
查看原文
这个倒没有研究过哦..我通常都是在市场里买的鸭子..有时买的是水鸭,还是买的是番鸭.番鸭好像瘦点,出的油也不多,水鸭就很肥.那些皮厚厚的,油都出得特别多.
2008/01/14回复
2008/01/15回复
gz咬猪人:
口水都流出 来了,怎么看见那么多只鸭脚?我最喜欢吃掌了.
查看原文
跟我的爱好一样哦
baby81baby816楼
junliyjunliy8楼
这么好的东西啊,好好收藏了!!!
2008/03/27回复

2008/03/27回复
2008/03/31回复
有空做给老公和宝贝女儿吃
熙熙L熙熙L13楼
好吃!
好好吃的样子哦
2008/04/03回复
照LZ做了,好好吃哦
柯南柯南18楼
今晚买了水鸭,照做了,不过我没有豆瓣酱,下的是黄豆酱.哇...超好味,家里最挑食的那个也赞不绝口.谢谢.
2008/04/08回复
xiaopinxiaopin19楼
2008/04/08回复
2008/04/09回复
猜你喜欢

真的太好吃了!!!陈皮碌鹅(各位亲,上做法了)

自制酸菜和酸菜鱼

海鲜与荤素碰撞出的无敌鲜美!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >