帖子详情

买了个3千多的虎牌电饭煲 ,给婆婆骂死了,还拿铁丝刮我的煲内胆

40880146装修家居

全部回帖
同样痛苦的我,公婆每年都从外地过来住半年,说多都是泪,厨房是我的专利,完全不做饭,泪奔啊!
2015/03/27回复
自己妈还好说,婆婆真的太尴尬了
本来买房的时候,就想着房子小一点,以后公公婆婆就不会和我们一起住了,直到现在我才知道,我是大 ...
我家的美的的也一点不粘啊,为什么还要用钢丝球。3000多的电饭锅真心不值得,你婆婆的确会心痛钱。建议楼主用丝瓜布,家里不要放钢丝球了。
虎牌好用
KimmoKimmo85楼
本来买房的时候,就想着房子小一点,以后公公婆婆就不会和我们一起住了,直到现在我才知道,我是大 ...
还好你没买日本马桶盖,呵呵。
经济允许的话,我也会买的,就算是贵点,好吃就好
amandahuang08 发表于 2015-03-27 09:15
我家的还是过把电饭煲放水里泡,哈哈,不过都过去了,说多几次,老人就记住了..
我以为世界上只有我婆婆才那么奇葩,人家也是整个电饭锅放水里洗的!结果就跟我说她的一样锅完了!
相处总有矛盾,作为小辈去哄哄咯。不要让矛盾升级。
有钱人,买个电饭煲3000多,活该
.Gwen..Gwen.90楼
有那么好用么?其实我见好多人出过也去带一个虎牌回来,感觉。。。其实也真的还好而已。。。
shamashama91楼
我是不会三千多去买一个电饭煲的,其实国产的几百元的也有很多很好。老人家消费观念不同,她是真的接受不了三千多买个煲。
angela463:
那么有钱用3000的电饭锅怕什么刮花啊,老人家肯来帮你煮已经很不错了。
查看原文
谁会嫌钱多?这三千多的电饭锅还不是自己的钱买的,干嘛要被人洗刮花!不过倒是把家里的铁丝网藏起来,不要让家婆看到,估计就能消停一下
空岛:
       本来买房的时候,就想着房子小一点,以后公公婆婆就不会和我们一起住了,直到现在我才知道,我是大错特错了,我老公他老妈经常隔三差五就来给我家做饭,我老公把钥匙都给她妈了,帮我们煮饭是好事,关键是有些习惯还是改不 了,她竟然拿铁丝球来刮我电饭煲的内胆,那可是价值3000多虎牌电饭煲,这是今年过年才新买的,以前那个就是内胆花得不行了,总是煮焦饭,粘锅,所以才下决心买一个好的,谁知道现在是这样子啊,第一次见到的时候,我忍了,我怕我叫她不要刮的话,会不高兴,然后我快速抢过来,自己洗算了。第二次,是我不在家,我回家才发现已经花了几道了,小小,心里很不舒服,然后就和老公说了,谁知道我那笨老公,去和他妈说了,那个电饭煲价值三千多,不要用铁丝球洗锅了。        然后婆婆生气了很久,就没有过来帮我们煮饭了,我也不知道我老公已经告诉她了,所以是一直不知情的。        直到昨天,是我老公生日,婆婆过来帮忙煮一顿好的,估计是习惯性吧,她又要洗锅了,估计也是她忘记了,我一急就喊了出口,不要用铁丝球刮!婆婆这时候才爆发了,她反而不心疼挂坏,她心疼我花了3000多去买一个这个电饭煲,饭也没见多好吃,唠唠叨叨说我败家,我真无语了,吃的东西,能省吗?饭好吃就行啦!反正她不理解啦,昨天之后到现在,我也没有给电话她,不知道说啥,我真的做错了吗?
查看原文
曾经看过一下报道说,如果你为了一个打破杯子而责骂孩子,那么这孩子在你的心目中就连一个杯子的价值都不如。。。同理,我们会为了孩子的教育问题而反思,为什么就不能用同样的心态对待老人。。。
如果真的心疼,可以指定那个电饭锅就你洗,其他人不能洗,否则,该留意该说的说了就行了,不要一味强调,坏了,下次不要买这么贵的就行了。

我同事这方面的EQ就不错,她家也不是很有钱的家庭,中等吧,有两个孩子,但某次去韩国玩的时候一时头脑发热,买了个七千多的电饭锅回来,全家人第一反应是“煮出来的饭,吃左会飞啊?”,然后用不到几次,她婆婆因为忘记用转换插头,结果这七千多就真的飞了(电饭锅烧了),可是她也只是说了句好心痛就算了,学距句话,就算系距自己都可能会有做错,感情比钱重要,和谐的关系如果因为一件死物而有了裂痕就太唔值得了。
kiko_lukiko_lu94楼
购物是各取所需   电饭锅没有错... 洗锅也没有错 ....经济观念不同 生活习惯不同 大家相互沟通下就OK了
fyesfyes95楼
不来也不去:
      我觉得还是沟通问题,开始不应该抢过来洗,也不要说什么三千之类的,而且你还要经你老公口说她弄到电饭煲这样      自己跟她婉转地说这种电饭煲有内胆有个图层,不会焦也不粘锅,用钢丝刷和金属饭勺等,刷了也会对健康不好之类的。
查看原文
++25楼说得不错,何必强调你那锅值多少钱呢,自找矛盾
刮花占锅不是重点,重点是电饭锅涂层掉了就会有毒,会沉积人体的,我家虽然只是美的,但是一发觉涂层掉就会马上换内胆,你那样继续煮饭吃,比无牌电饭锅更糟
记不住就多说几遍,但态度平和,语言委婉
唉,一言难尽
cdspigcdspig99楼
煮出来既饭的确系唔同,我老公话饭会回甘,柔软适中。
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

为什么老公一定要我洗碗,他妈一洗碗就跟我吵

南方媳妇,北方婆婆,相处起来真难

婆婆总是在破坏我们夫妻关系,大家请来帮帮我

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >