帖子详情

产后便秘无言之痛

288021婴幼育儿

生孩子之前每天排便可正常了,就算孕期也不会便秘,为什么生了孩子之后会便秘呢?为什么呢?每次强迫自己蹲厕所那个痛苦啊,唉~~~~做女人不容易,做妈妈后更不容易,为啥,便秘啊!!!!求各路宝妈甩招啊~~~
精选回帖
卸货后,身体各功能都有待恢复,多吃水果和蔬菜啊!
2015/04/09回复
1、分析便秘的原因,调整生活方式。2、提倡均衡饮食、适量增加膳食纤维、多饮水。3、增加易产气食物:多食易产气食物,促进肠蠕动加快,有利排便;如洋葱、萝卜、蒜苗等。4、适量的运动以医疗体操为主,可配合步行、慢跑和腹部的自我按摩。
2015/04/22回复
zphnzphn19楼
1.饮食多样化医生往往会给孕妇注射抗生素之类的药物,从而会致使肠道内菌群存在环境的变化。所以需要保持饮食的多样化,且含有丰富的益生菌。2.调节饮食结构合理的饮食结构,可以有效防治便秘。多吃一些含有丰富纤维素的食物,如水果,蔬菜。但是要注意不能食用未成熟的香蕉,因为没有完全熟透的香蕉对人体的肠道会产生收敛作用,从而会加重便秘。3.适度锻炼生产过后要进行适度的锻炼,绝不能卧床一个月,这样容易降低新陈代谢速度,是便秘的一个诱因。产后适当运动,做些翻身活动,或者轻按腹部,在室内缓慢走动,还可以在床上做产后体操,练习缩肛运动及骨盆底部肌肉运动,使肛门部位血液回流。4.药物辅助如果大便秘结,且产妇无法排出时,可以使用开塞露等,帮助产妇顺利排便。5.多喝汤水一些汤水营养丰富,催乳的汤水中一般含有油分,可以润滑产妇的肠道,从而促进排便。
2015/04/27回复
21楼
1970/01/01回复
全部回帖
宝妈们甩招嘛
2015/04/08回复
陌花花:
生孩子之前每天排便可正常了,就算孕期也不会便秘,为什么生了孩子之后会便秘呢?为什么呢?每次强迫自己蹲厕所那个痛苦啊,唉~~~~做女人不容易,做妈妈后更不容易,为啥,便秘啊!!!!求各路宝妈甩招啊~~~
查看原文
卸货后,身体各功能都有待恢复,多吃水果和蔬菜啊!
qwmeiqwmei4楼
我产后痔疮便血,担心有大肠癌。
做妈妈,真不容易啊,好伟大
qwmei:
我产后痔疮便血,担心有大肠癌。
查看原文
你孩子多大了?有改善吗?
qqhouli:
做妈妈,真不容易啊,好伟大
查看原文
真心不容易啊
可以多吃些地瓜清肠道还有蔬菜,做月子也多弄一些猪皮煮汤对皮肤是很好的
甜芯芯baby:
可以多吃些地瓜清肠道还有蔬菜,做月子也多弄一些猪皮煮汤对皮肤是很好的
查看原文
孩子10个月了呢,现在蔬果吃得不少,便秘比较顽固啊
你每天也可以喝一杯黄瓜汁给身体排毒,蔬菜和水果每天也得坚持吃
1、分析便秘的原因,调整生活方式。
2、提倡均衡饮食、适量增加膳食纤维、多饮水。
3、增加易产气食物:多食易产气食物,促进肠蠕动加快,有利排便;如洋葱、萝卜、蒜苗等。
4、适量的运动以医疗体操为主,可配合步行、慢跑和腹部的自我按摩。
我没这种现象哦!

qwmeiqwmei14楼
陌花花:
查看原文
现在3岁了,大便很好了。吃了两次,每次3盒。
2015/04/25回复
宝妈,我之前也是,这种痛苦我能懂,你还没好转吗?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/04/25回复
多吃水果和蔬菜哦。
zphnzphn17楼
1.饮食多样化

医生往往会给孕妇注射抗生素之类的药物,从而会致使肠道内菌群存在环境的变化。所以需要保持饮食的多样化,且含有丰富的益生菌。

2.调节饮食结构

合理的饮食结构,可以有效防治便秘。多吃一些含有丰富纤维素的食物,如水果,蔬菜。但是要注意不能食用未成熟的香蕉,因为没有完全熟透的香蕉对人体的肠道会产生收敛作用,从而会加重便秘。

3.适度锻炼

生产过后要进行适度的锻炼,绝不能卧床一个月,这样容易降低新陈代谢速度,是便秘的一个诱因。产后适当运动,做些翻身活动,或者轻按腹部,在室内缓慢走动,还可以在床上做产后体操,练习缩肛运动及骨盆底部肌肉运动,使肛门部位血液回流。

4.药物辅助

如果大便秘结,且产妇无法排出时,可以使用开塞露等,帮助产妇顺利排便。

5.多喝汤水

一些汤水营养丰富,催乳的汤水中一般含有油分,可以润滑产妇的肠道,从而促进排便。

多吃点粗纤维素的
2015/04/28回复
猜你喜欢

吃这个能有效缓解孕期便秘哦

有产后便秘痔疮便血肛裂的妈咪吗?

快乐孕期,从补钙开始

大家来八一八给孩子喝什么水,才不会便秘。

说说关于孕后便秘的问题

便秘好了,真开心,希望我的方法能帮到美妈们!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >