帖子详情

生完孩子怎么领取生育津贴?多久可以钱到手?

8907236怀孕妈妈

生完孩子后当月可以去社保局申报生育津贴吗?咨询12345说一年以内都是有效的。因为我社保公司部分和个人部分都是自己出钱,所以肯定越早办理越划算。材料递交过去,多久能有结果?津贴什么时候才能打到公司账户呢?昨天看妈网说待遇要分六次发放,如果这样子,是不是领取津贴期间社保也不能停的?我是借朋友的公司资质买的社保。懂的姐妹们能否跟帖告知下呢,谢谢先!
精选回帖
这个十分简单啊,带上你的证件和申请表,这个月到劳动局申请,两个月内就有钱打到公司的账号上啊
2015/04/09回复
打过电话到12345问过,说生完后如果到休完产假再去申请,那么所有津贴费用是一次性到账的;如果是在休产假期间去申请的话,例如假如你的产假是从5月休到9月的话,你在7月份去办理津贴申请,那么5-7月的津贴会一次性到账,剩下8、9月份的津贴则会在当月(即8月和9月)分别到账喔。
2015/05/16回复
我也有和楼主同样的问题,请问是要拿到生育津贴才能停保吗?这样要买多好几个月吗?
2016/07/04回复
全部回帖
现在听说要分几次才到哦
2015/04/22回复
我过几天去办二胎就知道了
我一胎拿到1.3万多哦
拿到钱还是很开心的
梦醒时分1090:
现在听说要分几次才到哦
查看原文
从什么时候开始分月到账的?
eeDeeeeDee7楼
小瓶子34965063:
津贴实际上是根据产假天数折算过来的。一定要交到产假结束的次月,否则津贴很可能下来不全。其实产假结束的那个月,提交资料也是一样的。
查看原文
你这个说法有找专业人士问过的吗?我打电话问了不是这样说哦。生完一个月內就可以报下来了,报了之后还交到产假结束?你搞错了吧!
我跟你情况一样哦!你几周了呢?
你已经生了吗?你第几周开始个人缴费买社保的呢?产检费用加起来,大概花多少钱呢?
木棉格格 发表于 2015-05-16 16:41
你已经生了吗?你第几周开始个人缴费买社保的呢?产检费用加起来,大概花多少钱呢?..
同问啊。
跟你公司的个人收入有关
moon305 发表于 2015-05-16 00:35
回复 梦醒时分1090 的帖子
现在听说要分几次才到哦
从什么时候开始分月到账的?..
打过电话到12345问过,说生完后如果到休完产假再去申请,那么所有津贴费用是一次性到账的;如果是在休产假期间去申请的话,例如假如你的产假是从5月休到9月的话,你在7月份去办理津贴申请,那么5-7月的津贴会一次性到账,剩下8、9月份的津贴则会在当月(即8月和9月)分别到账喔。
moon305moon30513楼
小瓶子34965063:
津贴实际上是根据产假天数折算过来的。一定要交到产假结束的次月,否则津贴很可能下来不全。其实产假结束的那个月,提交资料也是一样的。
查看原文
对了,公司也这么跟我说,我打算让公司产假期间交资料,分月领取稳妥点,从7月开始,我的社保单位和个人都是我自己承担,起码多交几个月了…
2015/05/18回复
需要拿弃资料去社保局办理
现在钱可以第二个月跟五个月拿
我的刚办好好没拿到钱
梦醒时分1090 发表于 2015-05-18 15:44
我的刚办好好没拿到钱
是要提供那些资料呢?我的还没交上去,谢谢!
2015/05/19回复
3-4个月,大概有1万8到2万
2015/08/23回复
weloveteachingE:
生完孩子后当月可以去社保局申报生育津贴吗?咨询12345说一年以内都是有效的。因为我社保公司部分和个人部分都是自己出钱,所以肯定越早办理越划算。材料递交过去,多久能有结果?津贴什么时候才能打到公司账户呢?昨天看妈网说待遇要分六次发放,如果这样子,是不是领取津贴期间社保也不能停的?我是借朋友的公司资质买的社保。懂的姐妹们能否跟帖告知下呢,谢谢先!
查看原文
我也有和楼主同样的问题,请问是要拿到生育津贴才能停保吗?这样要买多好几个月吗?
生育津贴有效期到几时啊,当初没有申请,现在过了一年半,可以申请的吗。我也是挂靠别人公司,自己买的社保
猜你喜欢

个人账户能查询职工生育保险待遇(生育津贴)发放情况吗?

白云区生育津贴如何领取?

2016年生育津贴最低可以拿到多少?

人力公司不把全额的生育津贴给我

今天办理生育津贴申领了

2015生育津贴怎么领取

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >