帖子详情

2015年天府路小学学位争夺并引发群体事件的前因后果

59068139家有小学生

全部回帖
我家小渔:
我是华港的邻居。真相是,华港群里很多人都说,东方还是很多好邻居的,部分人的偏激语言不代表全部业主的心声,还是要团结,这么多正能量的话为什么就不截呢?如此断章取义是唯恐天下不乱吗?偷偷潜伏在别人家的群里搬运消息已经是不那么令人欣赏的行为了,还要把别人的名字和谈话内容不经处理张贴出来,就涉及做人的品质了。个别人言论固然激进,但,贴图的那个,你这样做真的好吗?此外,我很严肃的说一句,集体维权之路非常心酸艰辛,这次入读的问题虽没波及到我,但在图片上看到邻居那些老爷爷奶奶下跪的图片眼泪都出来了,这是华港之痛!这么大半辈子过去了,为了下一代的读书问题他们居然可以委屈至此!如果还要好好讨论的话,请不要动辄用什么“上访下跪”“会哭的孩子有奶喝”之类的尖刻词语对他们,人心肉做,有话好好说。
查看原文
同意前半段,林子大了什么鸟都有!相信不是全部华港业主都一样想法。

不同意后半段,老人下跪的方式就是道德绑架,逼政府就范!此招一开,那是否每个小区都去跪跪就能实现诉求?斗谁年纪大?谁人多?谁跪得长么?
2015/04/15回复
桔子姑娘 发表于 2015-04-15 07:42
楼主很公平客观!无法理解华港如此过激反应,损害了所有小区的利益,一个班60人,他们却欢呼雀跃,这些家长..
不长,你选200米还是1290米
2015/04/16回复
soanl 发表于 2015-04-15 22:39
问题是一个班60个人太夸张,厕所都要排长队!为啥华港业主反对开路?
听说是军区不同意开路,而不是华港业主。华港开路和东方三路开路一样要穿过军区。
kitty04kitty0464楼
那些天天说打通路的,等路通了再说话,军区涉及国家机密,不是想通就能通的!
kitty04 发表于 2015-04-16 09:10
那些天天说打通路的,等路通了再说话,军区涉及国家机密,不是想通就能通的!..
其实你们一天到晚吵吵闭,到底有没有人去看过,其实翠湖后面过军区本来就有路经过华港到达天府路,因为6年前翠湖地段也天府路小学,那路好像只能骑单车,好近的,其实我作为一个局外人真心觉得华港人如果叫其它人是狗,他们小孩即使去到天边都没法教好,有怎样的父母就有怎样的孩子!
我家小渔:
我是华港的邻居。真相是,华港群里很多人都说,东方还是很多好邻居的,部分人的偏激语言不代表全部业主的心声,还是要团结,这么多正能量的话为什么就不截呢?如此断章取义是唯恐天下不乱吗?偷偷潜伏在别人家的群里搬运消息已经是不那么令人欣赏的行为了,还要把别人的名字和谈话内容不经处理张贴出来,就涉及做人的品质了。个别人言论固然激进,但,贴图的那个,你这样做真的好吗?此外,我很严肃的说一句,集体维权之路非常心酸艰辛,这次入读的问题虽没波及到我,但在图片上看到邻居那些老爷爷奶奶下跪的图片眼泪都出来了,这是华港之痛!这么大半辈子过去了,为了下一代的读书问题他们居然可以委屈至此!如果还要好好讨论的话,请不要动辄用什么“上访下跪”“会哭的孩子有奶喝”之类的尖刻词语对他们,人心肉做,有话好好说。
查看原文
和录制毕姥爷的视频是一样的了,况且群里那个乱说话的屌师不一定是华港的业主,就是业主也只能代表他个人,大部分都是文明人
ToniaTonia67楼
我家小渔:

和录制毕姥爷的视频是一样的了,况且群里那个乱说话的屌师不一定是华港的业主,就是 ...
查看原文
一粒老鼠S,坏了一锅汤
huaganmama:
和录制毕姥爷的视频是一样的了,况且群里那个乱说话的屌师不一定是华港的业主,就是业主也只能代表他个人,大部分都是文明人
查看原文
其实大可不必对这个狗字这么敏感,针对的应该是那些搬弄是非唯恐天下不乱的人,并不针对其他社区,联系这句话的前因后果就可以分析得出来。确实是激进了,但也是事出有因。某些人不该来偷听搞到对号入座心情不好,该业主不该这么不冷静言辞激动落人口实。都不对,都该打五十大板。
老尘老尘69楼
有个自愿原则。我认为教育局这个方案比较客观
老尘老尘70楼
建议分校改名华阳翠湖分校,保证没有说远的,还一定打破头。
老尘老尘71楼
华块下面的路是火车道半边吧,很恐怖,我路过,不敢走,应该不是连那边,是不是以前说的要路过将军楼的小道 ...
华块下面的路很恐怖?白天不怕,晚上黑点。
老尘老尘72楼
华快下面的路是火车道半边路我特意去走过,大白天确实人少,不过下雨天也可以不用雨伞就到翠湖校区(福利哦 ...
一般人小汽车走不了,因为军区建了个栏杆机,需要滴卡通过。
ToniaTonia73楼
华块下面的路很恐怖?白天不怕,晚上黑点。
小学最迟四点二十分就下课了..........
老尘老尘74楼
大家宽容点,互相将心比心。
Tonia 发表于 2015-04-16 10:29
华块下面的路很恐怖?白天不怕,晚上黑点。小学最迟四点二十分就下课了............
现在周二周三4点50分下课,有时老师留堂或做值日的,要到5点15或5点半
athanasia:

按你所说,这个问题永远没有解决办法。我没有说过华港有167人,但在你们提到的华港 ...
查看原文
小学是义务教育,有法可依的.  幼儿园则不是义务教育,全广州的幼儿园都是做优先业主的.小学就不同了,华景与华阳都按新楼盘新政策,而华港却不按这个
我是华港的邻居。真相是,华港群里很多人都说,东方还是很多好邻居的,部分人的偏激语言不代表全部业主的心 ...
+1
2015年天府路小学学位争夺并引发群体事件的前因后果(网络搜集,仅供参考) 4月3日,天河教育在线发布了《 ...
为了孩子,学校老师做了这么多牺牲,不敢想象上一年级时的磨合情况。文中最后那几句问得太好了!
华港人说,如果分他们去华附那还可以,呵呵呵呵呵。。。。。
为Tomia 点赞!说得好!
xiaoww:

我之前住那附近,还算稍微了解情况。打通东方三路,说了很多年,但都不行,是因为打通 ...
查看原文
只知道华港那以前是乱葬岗
猜你喜欢

业主放卖,诚意出售华港花园2房

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

天府路小学翠湖校区9月投入使用,不容易呀

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

求教有关龙口西小学招生地段问题

好消息!天河区教育局正式接管翠湖山庄配套小学并交由天府路小学开办分校

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >