帖子详情

朋友想做童装批发,邀我一起创业,求指教!

628325谈天说地

打工有时候就真的是混日子。有活干活,没活混时间。
其实我骨子里面还是一个愿意通过勤奋和努力去改变现状的人。
一个朋友说,她也不想打工了,实在没有几个意思。
她说有朋友的哥哥是童装工厂的,货源方面是没有问题了。
其实我之前自己也做过淘宝上的女装,长期上新款,积压库存,搞得后面没有钱进货,就没有做下去了。
主要是对这个行业没有任何了解吧~
连要考虑什么都不知道~
朋友说现在的终点是店铺装修,大概5万。
其实做生意创业来说,5万不算是问题的。
只是,没有思路,不知道怎么样规划每一步,也不知道怎么样去一步一步走。
但还是很想有自己的小店铺。
请教经验,谢谢宝妈们!
精选回帖
18楼
1970/01/01回复
19楼
本帖最后由 SHJ葡萄 于 2015-5-10 00:55 编辑 服装批发很多都说这两年不好做,做了很多年的,手上自己有工厂的都半生不死,楼主还是先去了解清楚,也可以先去档口打打工,拿拿经验
2015/05/10回复
25楼
全部回帖
Cen_LingCen_Ling沙发
yingjiwawa:
打工有时候就真的是混日子。有活干活,没活混时间。其实我骨子里面还是一个愿意通过勤奋和努力去改变现状的人。一个朋友说,她也不想打工了,实在没有几个意思。她说有朋友的哥哥是童装工厂的,货源方面是没有问题了。其实我之前自己也做过淘宝上的女装,长期上新款,积压库存,搞得后面没有钱进货,就没有做下去了。主要是对这个行业没有任何了解吧~连要考虑什么都不知道~朋友说现在的终点是店铺装修,大概5万。其实做生意创业来说,5万不算是问题的。只是,没有思路,不知道怎么样规划每一步,也不知道怎么样去一步一步走。但还是很想有自己的小店铺。请教经验,谢谢宝妈们!
查看原文
我记得有在妈网上看过一帖子,讲的是一位妈妈从外资银行出来,自己做外贸童装的创业历程。我是很佩服她的,她目标明确,头脑清晰,市场也有定位,看到最后貌似她做批发了。但她的前期,中期及进行中的准备都非常充分。不盲目,非常值得学习。
2015/04/20回复
yingjiwawa:

我记得有在妈网上看过一帖子,讲的是一位妈妈从外资银行出来,自己做外贸童装的创 ...
查看原文
我是盲目的。只是内心有一股冲动~但是没有规划!
顶。。。。。。。。。
哈哈,不给点意见吗?
我是做女装的,做服装还是要缕清头绪比较好!也可以开实体店啊!不一定要批发,我们场做童装的都生意很好的哦!
五万??用来做什么的   我亲戚那里拿货五元一件   你拿一百件去摆下摊  或者找个临时铺位实验下  同时也有线上看看哪个适合你罗    不要随便开个实体店   会亏死的
2015/04/21回复
macy猪:
你好,想问一下你亲戚是批发童装的吗?最近我有意想拿些货去摆下摊子,又或者微信上卖。
查看原文
我亲戚做批发的   我兼职做一点  可以qq84731545咨询
2015/04/23回复
Ilove小泓泓:
我也想知道
查看原文
我亲戚做批发的   我兼职做一点  可以qq84731545咨询
开童装厂可不一定有货给你。
五万??用来做什么的   我亲戚那里拿货五元一件   你拿一百件去摆下摊  或者找个临时铺位实验下  同时也有线上看看哪个适合你罗    不要随便开个实体店   会亏死的
如果没有经验,还是不建议开实体店,童装实体店不好做啊
2015/04/24回复
是的   开店真的不好做现在   不说赚钱分分钟亏个十几万啊    所以要体验这行可以拿一百多件衣服体验下  不行可以自己小孩穿或者送人    大不了成本就几百一千多    开店随便就烧十几万啊
macy猪macy猪13楼
深深打沉我开店的念头,不过我还是想拿些货实践下,打算摆摊。
yingjiwawa:
打工有时候就真的是混日子。有活干活,没活混时间。其实我骨子里面还是一个愿意通过勤奋和努力去改变现状的人。一个朋友说,她也不想打工了,实在没有几个意思。她说有朋友的哥哥是童装工厂的,货源方面是没有问题了。其实我之前自己也做过淘宝上的女装,长期上新款,积压库存,搞得后面没有钱进货,就没有做下去了。主要是对这个行业没有任何了解吧~连要考虑什么都不知道~朋友说现在的终点是店铺装修,大概5万。其实做生意创业来说,5万不算是问题的。只是,没有思路,不知道怎么样规划每一步,也不知道怎么样去一步一步走。但还是很想有自己的小店铺。请教经验,谢谢宝妈们!
查看原文
我也曾经做过淘宝,深深体会到传统生意就是要面临资金、人才、时机和核心竞争力这几方面的问题。如果让我选择,我会选择做与众不同的产品。
今天11:38回复
童装 有好货源吗?我也想做哦
2015/05/07回复
猜你喜欢

搜房网金融部黑心内幕!!!!!!!!!!!

两兄弟一起建房的烦事

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

余额宝不是你们想象的那么安全(支付宝又出现余额宝冻结问题)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >