帖子详情

2015越秀区小升初电脑派位表

65643188家有小学生

全部回帖
学习学习,孩子现在第二组一年级
2015/05/13回复
把LZ的帖子再总结一下:
组号   较差中学       较差中学总录取率(对口小学)一   东环、五羊             ...
秀外也差吗?
唉。。我在惨不忍睹哪里。。。。
初中可以把好的民办作为曲线救国的补救方法
L863L863164楼
我打算放弃秀外,因为听到好多家长都不认同这间学校,特别是高中部,可以话根本就无咩人认识,当然不代表不好。
2015/05/15回复
mnzxmnzx165楼
leirengmail 发表于 2015-5-13 15:37
学习学习,孩子现在第二组一年级

恭喜!
2015/05/16回复
cxj5227cxj5227166楼
zxhyes:
如果以表格作者的标准,红色为一类学校、绿色为二类学校、黑色为三类学校的话,我们可以算一下每个分组派位到各类学校的机率:第一组:东风东、农林下路、育才、水荫路红色:29.5%绿色:24.6%黑色:45.9%第二组:先烈中、黄花、中星、云山、桂花岗红色:26%绿色:55.9%黑色:18.1%第三组:华侨外国语、建大、建六、环市路、登峰、小北、天秀红色:26.6%绿色:57.3%黑色:16.1%第四组:铁一小、杨箕、五羊、署前、八一实验、东山实验、培正红色:46.5%绿色:10.1%黑色:43.4%第四组虽然今年少了省实,但其实往年省实派到的学位也不多,今年的方案下来,其实这一组甚至更好。从数据看,这组的小学能派到红色第一类学校的几率是所有组别中最高的,46.5%,将近一半。而且,这组里面的培正、署前、铁一、东山实验都是东山一带传统的优质学校,很多家长拼学位房也是买这里的房子,本身生源就十分优秀而且平均。加之铁一、培正本身也在集团化教学,很多优秀学生都能直升对口中学,就算自己的孩子成绩不济不能进入直升名单必须电脑派位,也有近一半的机会能够进入优质中学,性价比其实很高。
查看原文
是的,你还忽略了第四组的八一实验学校,有180个直升名额,比铁一、培正的直升还多好多的。这组不好的就是五羊和四十中比例高。据说五羊这几年也有些进步的。
昨天22:21回复
cxj5227:
是的,你还忽略了第四组的八一实验学校,有180个直升名额,比铁一、培正的直升还多好多的。这组不好的就是五羊和四十中比例高。据说五羊这几年也有些进步的。
查看原文
40中好差。
2015/06/03回复
唉,这电脑派位也搞的不安宁
2015/06/04回复
八一是否全部招直升学生?没看见初中部分组。
2015/06/04回复
taurus12taurus12170楼
我其实是想问问红色和绿色的学校有啥区别?!
2015/10/22回复
jiasfjiasf171楼
taurus12:
我其实是想问问红色和绿色的学校有啥区别?!
查看原文
红色就是所谓的好的学校,绿色的稍微次一点。
2015/10/22回复
看是百分比,发生在自己孩子身上就是100%

排位如果都好,希望他遇到一个好老师,我初中的英语老师改变我很多东西,世界观,我初中的美术老师也是我敬佩的人之一。
2015/10/23回复
jiasfjiasf173楼
May超声游击:
看是百分比,发生在自己孩子身上就是100%排位如果都好,希望他遇到一个好老师,我初中的英语老师改变我很多东西,世界观,我初中的美术老师也是我敬佩的人之一。
查看原文
谁的很对,好的学校不如好的班级,好的班级不如碰到一个好的老师。人才是最重要的。
2015/10/23回复
谢谢,楼主,很受用
2015/10/26回复
jiasfjiasf175楼
善良的魔鬼:
谢谢,楼主,很受用
查看原文
客气 客气!
2015/10/26回复
多多a多:
40中好差。
查看原文
我想问下那是不是第五组很差?东川路小学也不怎样好,不值得去呢?
2015/11/12回复
BB猪爸爸:
照你的理解,能读东川路小学的都能去好中学?同组的其他小学去好中学的机会微乎其微?请说出让人不天真的依据,谢谢
查看原文
请问东川路小学的教学质量如何?谢谢了。可以考虑买学位房吗?
zxhyes:
如果以表格作者的标准,红色为一类学校、绿色为二类学校、黑色为三类学校的话,我们可以算一下每个分组派位到各类学校的机率:第一组:东风东、农林下路、育才、水荫路红色:29.5%绿色:24.6%黑色:45.9%第二组:先烈中、黄花、中星、云山、桂花岗红色:26%绿色:55.9%黑色:18.1%第三组:华侨外国语、建大、建六、环市路、登峰、小北、天秀红色:26.6%绿色:57.3%黑色:16.1%第四组:铁一小、杨箕、五羊、署前、八一实验、东山实验、培正红色:46.5%绿色:10.1%黑色:43.4%第四组虽然今年少了省实,但其实往年省实派到的学位也不多,今年的方案下来,其实这一组甚至更好。从数据看,这组的小学能派到红色第一类学校的几率是所有组别中最高的,46.5%,将近一半。而且,这组里面的培正、署前、铁一、东山实验都是东山一带传统的优质学校,很多家长拼学位房也是买这里的房子,本身生源就十分优秀而且平均。加之铁一、培正本身也在集团化教学,很多优秀学生都能直升对口中学,就算自己的孩子成绩不济不能进入直升名单必须电脑派位,也有近一半的机会能够进入优质中学,性价比其实很高。
查看原文
请问第五组怎样了?帮忙分析下。谢谢了。
383795860383795860179楼
比例代表进去的概率是么,有没有白云区的小学呢
2016/03/14回复
383795860383795860180楼
liekkas116:
我想问下那是不是第五组很差?东川路小学也不怎样好,不值得去呢?
查看原文
东川路小学不是不错么?
2016/03/14回复
猜你喜欢

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

2016年越秀区小升初对口学校

留在越秀等电脑派位好呢?还是去天河直升47中好呢?

2016年荔湾区小学招生地段及对口中学

今年越秀区小升初派位大好啊!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >