帖子详情

朋友未婚先孕,男方不想摆酒。

1728076谈天说地

我的一个朋友还没结婚就怀孕了,现在2个月,她跟她男朋友毕业之后就一直住在一起,已经3年多了,两人家境都一般,没什么积蓄,本来打算10月份回老家摆酒的,但是前几天她问我说她男朋友不想摆酒了,因为看到她怀孕上下班挤车很辛苦,想直接用摆酒的钱买台车,因为摆了酒就没钱买车了,这样以后上下班都方便,因为两人都是在同一个公司上班,而且以后孩子生下来也好照顾,但是我朋友又想有个婚礼,觉得买车的提议也不错,跟我咨询说有什么建议。我跟她说那还不如买台车了,不知道大家有什么建议?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
41楼
1970/01/01回复
就是,拿证就是法律承认了,不拿证摆一百次酒都无用!目测是农村地方~那应该摆酒很便宜吧,简单点净支出几万块就可以搞定了~要奢侈铺张另计。
2015/05/31回复
同感,我就不相信,摆酒就一定幸福,男的也说了,是为了女的不用挤公交车才买的,为什么楼上的非的摆酒呢
全部回帖
男孩也是体贴女孩才提出不摆酒,实在,是想好好过日子的人。且最有实力的摆金婚酒。能摆结婚酒的遍地都是,能摆金婚酒的才值得得瑟
虚荣
doudou_cat:
男孩也是体贴女孩才提出不摆酒,实在,是想好好过日子的人。且最有实力的摆金婚酒。能摆结婚酒的遍地都是,能摆金婚酒的才值得得瑟
查看原文
都有道理哦,其实距老公又系为距着想哦!
慧荷慧荷6楼
当然是买车不摆酒。摆酒一次过,钱花了只是买个面子,LG能提出买车照顾怀孕老婆,绝对是好老公的节奏啊。

摆酒繁文缛节多,钱有限肯定又不能铺张得搞,紧巴巴的日子就为了摆酒,何苦呢。
君~~君~~7楼
我也觉得买车好,因为有辆车真的很方便。到时和满月酒摆就可以了
唔使摆啦,请食饭就得啦
都说女人结婚特别注重有个像样的婚礼,可我不这么认为,我最不喜欢搞这些东西了,有钱都不摆。买车就买车喽,不买放着投资也好,买房子也好,买个车确实方便很多,而且一起上班。
aimesduaimesdu10楼
其实每个女孩都应该有属于自己的婚礼,但不见得是摆酒的形式,国外的教堂婚礼等就特别好,关注新人本身,有不会大吃大喝。另外,摆酒的钱可以买车了?请问是什么规格的,需要这样吗,应该摆,到不要摆成纯浪费的这种。这不是一道选择题!
1313xiaohua:
带眼识人啊,好重要,但是我们外人,怎样知道人家是怎样安排的呢。不摆酒有好多原因,钱,时间,等等。摆酒只是形式,我都没摆酒,不也过得好好的,不摆酒不代表老公唔锡自己啊。所以,,,,,,,,
查看原文
同感,我就不相信,摆酒就一定幸福,男的也说了,是为了女的不用挤公交车才买的,为什么楼上的非的摆酒呢
摆酒只是形式,先拿了结婚证再说
要摆酒!
2015/06/01回复
正常来讲,摆酒唔多会亏本,不过有的地方摆酒结婚讲排场,一场婚礼下来会负债呢。。。呵呵,看看LZ男票是哪里的了,和乡下的风气如何了。
我的一个朋友还没结婚就怀孕了,现在2个月,她跟她男朋友毕业之后就一直住在一起,已经3年多了,两人家境都 ...
看老家对摆酒是什么风俗,有的地方死要面子给很多利是的,摆酒有赚,肯定摆。如果摆酒会亏钱,那还是买车的好。这样建议说明男方疼老婆,挺好
正常来讲,摆酒唔多会亏本,不过有的地方摆酒结婚讲排场,一场婚礼下来会负债呢。。。呵呵,看看LZ男票是哪 ...
就广州来说,我参加的广州的婚礼,全部是亏钱的。
我的一个朋友还没结婚就怀孕了,现在2个月,她跟她男朋友毕业之后就一直住在一起,已经3年多了,两人家境都 ...
婚纱照一定要,摆酒就不需要了
存着买房。
同意
1313xiaohua:
带眼识人啊,好重要,但是我们外人,怎样知道人家是怎样安排的呢。不摆酒有好多原因,钱,时间,等等。摆酒只是形式,我都没摆酒,不也过得好好的,不摆酒不代表老公唔锡自己啊。所以,,,,,,,,
查看原文
车写女方名字 工资卡给你 你又可以唔计较无婚礼都可以的
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

父母离婚大战的后续:一家三口在同一年相继结婚

前女友提出要我做她性伴侣,而我还深爱着她,我该怎么办?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

女家结婚不摆酒,礼金全回,嫁妆还要倒贴?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >