帖子详情

老人投靠入户广州怎么办理?

906318谈天说地

请问妈友,有人办了父母投靠入户广州的吗?具体操作如何,有无经验之谈?
我是独生子女,符合条件的,就是不知道办理中有无特别要注意的。
精选回帖
有的到派出所办,有的先到居委申请填资料,然后再去街道再去派出所……反正最重要一点,你父母老家计生要开个证明,证明你是独生子女,而且还要你小时候的独生子女证,如果没有这个证,不知道还要开什么证明材料,
2015/06/03回复
很多年前办过,现在忘记的差不多。建议你先在要入户的派出所咨询清楚要哪些证件,然后逐一办理。我记得需要原户籍所在地居委派出所以及民政的文件,证明你是独生子女,以及你父母户籍迁出证明。还需要在广州的居委开证明,证明你父母已经在广州居住3(好像这个数字)年以上,以及片警什么证明没有违法行为的证明。材料齐全上交到派出所户籍科不到一月就通知办理入户手续了。
2015/06/04回复
是的,老人卡和社保卡一体了。只是我妈在老家领退休金,也有医保,所以只办异地定点医保,可以选两家定点医院。
15楼
1970/01/01回复
我也正准备把爸妈的户口转过来,但不知道除了公交卡免费,还有什么别的好处。因为工资医保都在老家,办异地医保的话,能报多少?
2015/06/05回复
全部回帖
sindybabysindybaby沙发
找派出所户籍科,有指引的
有的到派出所办,有的先到居委申请填资料,然后再去街道再去派出所……
反正最重要一点,你父母老家计生要开个证明,证明你是独生子女,而且还要你小时候的独生子女证,如果没有这个证,不知道还要开什么证明材料,
老年人入户广州吗,有什么用处?
很多年前办过,现在忘记的差不多。建议你先在要入户的派出所咨询清楚要哪些证件,然后逐一办理。我记得需要原户籍所在地居委派出所以及民政的文件,证明你是独生子女,以及你父母户籍迁出证明。还需要在广州的居委开证明,证明你父母已经在广州居住3(好像这个数字)年以上,以及片警什么证明没有违法行为的证明。材料齐全上交到派出所户籍科不到一月就通知办理入户手续了。
至于独生子女证不是必须的,只要有居委和民政证明一样有效!
心想事成2012:
老年人入户广州吗,有什么用处?
查看原文
可以办理老人卡,异地医保定点,BZ件方便不用每次回老家。
去趟公安局户籍管理那,一打听什么都明白了,我父母的户口过来几年了
跟了我吧孩子:
可以办理老人卡,异地医保定点,BZ件方便不用每次回老家。
查看原文
听说可以也办社保?
心想事成2012:
听说可以也办社保?
查看原文
是的,老人卡和社保卡一体了。只是我妈在老家领退休金,也有医保,所以只办异地定点医保,可以选两家定点医院。
MiaMia11楼
主要是想多买套房,不然懒得去折腾。
MiaMia12楼
跟了我吧孩子 发表于 2015-06-04 10:06
回复 心想事成2012 的帖子

听说可以也办社保?
是的,老人卡和社保卡一体了。只是我妈在老家领退休金,也..
什么意思,医保和退休工资可以保留在原地吧。
MiaMia13楼
还要合法住所证明,还有被投靠人亲属关系证明。不知去哪开的才算。
合法居住证明指房产证,
我也正准备把爸妈的户口转过来,但不知道除了公交卡免费,还有什么别的好处。因为工资医保都在老家,办异地医保的话,能报多少?
迁移后拿养老金是老家那边拿还是广州拿~
有最近办理了独生子女父母落户手续的吗?父母只有一方到龄的可随迁吗?亲属关系证明要那些材料?先谢过各位。
2020/08/21回复
亲属关系证明要怎么开?我也在办,不知道怎么弄
2020/08/22回复
猜你喜欢

广州户口再升值!广东省直系亲属投靠全面开放独少广深

请教各位关于技能入户的问题

请问省外父母投靠广州子女入户有啥好处?

父母来广州投靠子女入户广州后如何买社保医保

关于老人投靠子女入户广州

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >