帖子详情

老人投靠入户广州怎么办理?

913018谈天说地

请问妈友,有人办了父母投靠入户广州的吗?具体操作如何,有无经验之谈?
我是独生子女,符合条件的,就是不知道办理中有无特别要注意的。
精选回帖
有的到派出所办,有的先到居委申请填资料,然后再去街道再去派出所……反正最重要一点,你父母老家计生要开个证明,证明你是独生子女,而且还要你小时候的独生子女证,如果没有这个证,不知道还要开什么证明材料,
2015/06/03回复
很多年前办过,现在忘记的差不多。建议你先在要入户的派出所咨询清楚要哪些证件,然后逐一办理。我记得需要原户籍所在地居委派出所以及民政的文件,证明你是独生子女,以及你父母户籍迁出证明。还需要在广州的居委开证明,证明你父母已经在广州居住3(好像这个数字)年以上,以及片警什么证明没有违法行为的证明。材料齐全上交到派出所户籍科不到一月就通知办理入户手续了。
2015/06/04回复
是的,老人卡和社保卡一体了。只是我妈在老家领退休金,也有医保,所以只办异地定点医保,可以选两家定点医院。
15楼
1970/01/01回复
我也正准备把爸妈的户口转过来,但不知道除了公交卡免费,还有什么别的好处。因为工资医保都在老家,办异地医保的话,能报多少?
2015/06/05回复
全部回帖
跟了我吧孩子:
可以办理老人卡,异地医保定点,BZ件方便不用每次回老家。
查看原文
听说可以也办社保?
心想事成2012:
听说可以也办社保?
查看原文
是的,老人卡和社保卡一体了。只是我妈在老家领退休金,也有医保,所以只办异地定点医保,可以选两家定点医院。
MiaMia4楼
主要是想多买套房,不然懒得去折腾。
MiaMia5楼
跟了我吧孩子 发表于 2015-06-04 10:06
回复 心想事成2012 的帖子

听说可以也办社保?
是的,老人卡和社保卡一体了。只是我妈在老家领退休金,也..
什么意思,医保和退休工资可以保留在原地吧。
MiaMia6楼
还要合法住所证明,还有被投靠人亲属关系证明。不知去哪开的才算。
合法居住证明指房产证,
我也正准备把爸妈的户口转过来,但不知道除了公交卡免费,还有什么别的好处。因为工资医保都在老家,办异地医保的话,能报多少?
迁移后拿养老金是老家那边拿还是广州拿~
有最近办理了独生子女父母落户手续的吗?父母只有一方到龄的可随迁吗?亲属关系证明要那些材料?先谢过各位。
2020/08/21回复
亲属关系证明要怎么开?我也在办,不知道怎么弄
2020/08/22回复
猜你喜欢

广州户口再升值!广东省直系亲属投靠全面开放独少广深

请教各位关于技能入户的问题

请问省外父母投靠广州子女入户有啥好处?

父母来广州投靠子女入户广州后如何买社保医保

关于老人投靠子女入户广州

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >