帖子详情

我与鸣远幼儿园的“爱恨情仇”,昨日又更新到了(十),出现了新情况

73239205幼儿园早教

全部回帖
Cat4621Cat4621101楼
我也担心孩子以后幼儿园的问题啊…
2015/06/09回复
djf2928djf2928102楼
嘻哈兔 发表于 2015-06-09 15:43
涨价了,狗P诗还谈什么感恩与祝福!这把家长都当傻子看呢。去年女儿上幼儿园时,我也去恒福路那家倡导"爱..
请问美妈那间是比较好的贵族幼儿园?
2015/06/09回复
rjqrjq103楼
坐等楼主更新。
2015/06/10回复
CinyLvCinyLv104楼
这个价钱这种学校实在是太不值了。我儿子学校收费也3000+但是好太多了。
嘻哈兔嘻哈兔105楼
丸丸果果:
有几个朋友的孩子都在鸣远读,楼主写得是实情。我自己也去参观过,第一次跟刘园长聊得不错,我先生很认可她的观点。但我生性多疑,并不完全相信人家嘴上说的东西。第二次又带孩子去参观,果然,孩子并不喜欢。正如楼主说的,里面的一些孩子非常野蛮没礼貌。根本没有招惹他们,就从我身后过来打我骂我,我女儿都吓呆了。感觉那里奉行的是丛林法则,我女儿属于胆小敏感的,肯定不适合那里。
查看原文
我小区2小孩也在提倡"爱与自由"恒福路那家,跟我小孩一般大,从来都是单独玩,独来独往。我们其他一样大的小孩,连家长都很熟悉。她们的父母也跟我们是零交流的
嘻哈兔嘻哈兔106楼
djf2928:
请问美妈那间是比较好的贵族幼儿园?
查看原文
你去了解下南湖那边的幼儿园,我小区有3个好像在同一家,但学费贵,10W一年吧。我另一同事儿子也在那边的不同幼儿园,大概5-6W一年,貌似也不错
曾经去看过,因为没学位就放弃了,想办法去了公办园。从来都觉得公办园比较好,至少伙食放心。而且幼小衔接的话,都是公办园比较好,孩子容易适应
我也是在天河北这边,这两年这边的幼儿园涨价涨得离谱,6月初楼下的宝宝去金太阳才1800的保教费,加18块一天的伙食费,过了10天,我们去问的时候已经变成2700的保教费,20块一天的伙食,还外加300一个月外教,当时我先生还吵着说让娃去,无论硬件,师资,什么都没有变化,这涨价也太猛,而且我们去咨询那天,看到那些老师对娃不是一般的差,最终还是让娃读金海幼儿园,
zyyppzyypp109楼
我见到那个园长时也是印象好的狠,收费确实太过于无赖,这就是你爱读不读的态度啊。
我虽没去鸣远,但我送去混龄园一段时间,抛去收费问题,我觉得混龄园有几个缺点。一是办园理念很忽悠人,都打着蒙氏的概念,或者华德福的概念,但是里面老师有没有接受过相关培训呢?国外一个蒙氏老师要经过几年的培训,私立园幼教老师流动性很大,我小孩读了半年,换了三个老师,主班,副班都换了,师资如何保证?
二是小一点的孩子在混龄园适应性差很多。我小孩在混龄园半年里,基本没和我说过有什么好朋友。而且确实存在受大孩子欺负的现象。小孩子天性要和同龄孩子一起玩。混龄园可供选择的玩伴太少了。
eagle18eagle18110楼
小沛怡:
这位MM,不知从哪里听来的要扣100或200手续费。所有鸣远的家长都没有听过这个的。押金是全额退的。
我也在天河,考察这家园时,我一听这个理念就很晕。我不知道家长们是不是真的用心了解过什么是华德福,什么是蒙氏,其实这两个教育理念很多地方是完全不同的。比如教学用具。华德福是石头木头布,蒙氏有很多逻辑培养教具,我们不说哪个好哪个坏,但只能说他们理念是不同的。

两者合一的幼儿园说好听点,就是取之其长,说不好听点,就是孩子在那打架,他们心情好,管嘛,说这个是为了孩子知道打架是不对的。心情不好,不管孩子嘛,就说这个是自由的天性,看孩子自己处理。
eagle18eagle18112楼
我是精灵:

既然你根本不认同华德福的理念,何必拿孩子做实验呢?
查看原文
+1

(九)结语以及延伸

详细地写下了整个事情的经过,脑海里就像过电影一样。心里已经没有了最初的那种气愤、强烈的被欺骗、不被尊重的感觉等等。也许在网络上的倾诉也是宣泄的一种途径吧。感谢大家的回帖,我也会继续过来顶,让它被更多的人看到,更多地了解鸣远,了解幼儿园。
      孩子的教育是我们每个家长共同关注的问题,幼儿园的选择固然重要,但是回头看看,我现在已经没有当初选园时候那么焦虑了。当时就觉得幼儿园就要选好的,贵不怕,只要好。但是,现在我觉得,好不好,不光看价格,还是要看实际。幼儿园的基本设施如何,老师如何。价格贵的园不一定适合自己的孩子。
      西方的理念是很好,但是引入中国后,是否保持了原有的模样很难讲。我们只学了人家的表皮拿回来忽悠家长,与其这样还不如读个传统园,孩子在里面唱唱跳跳也很开心。其实想开了也就那么回事,一个幼儿园好能好到哪里去啊?能培养出个国家主席来?现在考上重点大学的孩子有几个是读好幼儿园的呢?倒是那些读重点高中的,考上好大学的比例会更高。(当然,我并没有歧视没考上大学的人的意思,各位别误会)所以,幼儿园的好坏对孩子一生的影响到底有多大呢,我看影响可能微乎其微。
      跟一些台湾人交流的时候,他们的观点是我们值得借鉴的。他们说,我们大陆的小学都在向他们展示孩子获了多少奖,拿了多少荣誉,参加多少比赛等等,用这个来说明大陆的素质教育做的好。其实,我们不看重这个,比如你拿了个什么奖,这个奖是否真的能说明你在这一方面的感受力或者能力呢?比如,钢琴的某个奖,或者过了钢琴几级,是不是就说明孩子真的在音乐方面有这个级别的感受力呢?真的领略到了艺术的美好呢?真的陶冶到了他的情操呢?我们要培养的是让孩子有颗柔软的心!
      当他说到柔软的心的时候,我自己的心也颤了一下。我们有多少人的心还是柔软的呢?我们的孩子的心如何柔软?我们是人,是区别与动物的有理性,有节操的人。可是,又有多少人还保持着节操。鸣远的事情,让我看到商人的利欲熏心,赚钱并不可耻,甚至是如果凭真才实学成功地赚到很多钱,我觉得是成功,是我们学习的榜样。但是,君子爱财取之有道,单纯地敛财不计后果,那是廉耻,也是愚蠢。
      据我所知,鸣远的家长已经将此事投诉到物价局,但是没那么快回复,据说好像得一个多月才能有结果。我也希望政府能够起到应有的监管作用,让我们的社会变得更好。也希望这个帖子能够引起更多人的关注,让大家更多地关注背后隐含的社会问题。我也希望通过网络的力量,引起更多媒体或者政府的注意,以此来督促整个事情有个更好的解决方案,给家长一个满意的答复。
      请各位美妈多多顶帖,不要让它沉下去,让更多的人看到!再次感谢大家!
感谢楼主如此认真,详细地将事情井井有条的写出来。辛苦了!值得借鉴,学习中......
miamia123miamia123115楼
美妈记录的真详细,赞一个~ 我当时也去考察过这家幼儿园,发现硬件很糟糕不说,我们去参观了一个教室的活动,发现孩子就是很没章法的胡乱玩闹,老师完全不管,这在当时也不觉得有啥,想着自由嘛,老师不干涉也是对的。但后来有个小细节,我们经过一个水池,有两个小朋友洗手,水龙头没关好,一小股水一直不停流,有个老师经过当没看见,当时立刻就觉得这个幼儿园所谓的关怀什么,根本就是不到位的,所以果断放弃了入读的念头。
     幼儿园的选择,真的要综合考虑很多因素,相信每个妈妈都是的为孩子提供自己所能负担的最好的教育。孩子的教育更多的还是在家庭,在父母,看到楼主写的完整详细又客观的过程,相信对更多的家长有一些借鉴意义。
好贴!再来顶一下!让更多的人看到,了解实情。
这位MM,不知从哪里听来的要扣100或200手续费。所有鸣远的家长都没有听过这个的。押金是全额退的。 ...
园长在办公室,面对面,亲口跟我和我老公说的。 我后来没交预留学位费,没经历退款过程,所以实质有没这个“手续费”的产生,我就不知道了。
很多私立幼儿园打着国外教育理念的牌子,內里实质却很一般,收费还不便宜,所以家长选择的时候还是要多调查考虑一下,不要被忽悠了。
坚持传统园!
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

天河北的妈妈们,有报读帝景苑幼儿园的吗?艰难入园路...

幼儿园今天通知3100涨到4000,还要补过去几个月差价

天河北鸣远、金太阳、启蒙、帝景苑、金海幼儿园,求评价!谢谢!

大家来帮我看一下我家宝宝幼儿园这样的做法是否合理

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >