帖子详情

读私立?还是延迟一年读公立

1029925家有小学生

小宝今年09年02月出生,9月份已经6岁7月个月了,因是政策外出生的小孩,户口不在广州,现办理迁户口的事情。想跟她姐姐报同一个学校,这样方便接送。
   已报私立学校,过两天就要交费了,大家给点意见,是读私立,还是重读一年幼儿园,明年去报公立?
精选回帖
超龄好像要办手续,确实好难选,如果是我,我会让他先读一年私立,然后办理转学。你第二年能否确保他读公立是一个问题。我见我们学校有挺多人转学入来,也有找到更好的转出去。
2015/06/16回复
amyloamylo9楼
讲明超生是不能纳入公立的,即使你等多N年,不要浪费时间了,我家小侄子就是超生的,即使家门口的公立幼儿园都很难进,院方没说不给进,说是要先收符合政策,如果还有学位就轮到超生的,但学位都是僧多粥少争崩头的,超生的根本争取不了。
本帖最后由 清新雨后 于 2015-6-16 11:15 编辑 超生小孩缴纳社会抚养费之后可以进公立小学,要不然那高额的“社会抚养费”抚养了啥?而且现在公立小学网上报名,有没学位很容易查到,不方便营私舞弊。幼儿园就不透明了,园方想怎么说就怎么说。
14楼
1970/01/01回复
如果是我,我也不会晚读一年
全部回帖
如果是我,我不会让孩子再读一年
2015/06/15回复
听说超龄小孩第二年不一定能报上公立小学哦
清新雨后:
查看原文
不是吧,这可如何是好
zhaojuzhaoju5楼
超龄孩子好像要迟一年报名要有医院开具的证明。但是好像现在超生孩子也难入到广州入口的吧
超龄好像要办手续,确实好难选,如果是我,我会让他先读一年私立,然后办理转学。你第二年能否确保他读公立是一个问题。我见我们学校有挺多人转学入来,也有找到更好的转出去。
yjyyjy7楼
读私立一年级,必须的。
amyloamylo8楼
讲明超生是不能纳入公立的,即使你等多N年,不要浪费时间了,我家小侄子就是超生的,即使家门口的公立幼儿园都很难进,院方没说不给进,说是要先收符合政策,如果还有学位就轮到超生的,但学位都是僧多粥少争崩头的,超生的根本争取不了。
超生小孩缴纳社会抚养费之后可以进公立小学,要不然那高额的“社会抚养费”抚养了啥?而且现在公立小学网上报名,有没学位很容易查到,不方便营私舞弊。幼儿园就不透明了,园方想怎么说就怎么说。
想入公立的要交了社会抚养费就可以读了,如果不交想进公立有难度啊
lallallallal11楼
萧萧05:
查看原文
赞成这个,先读一年私立,二年级的时候能报到公立再转。
清新雨后:
查看原文
好像是公立小学招生对年龄要求,都是6岁范围的,lz可以去小学了解招生简章
超龄都不属于当年招生对象了吧。。
没想到竟上首页了,问了所在地段接收学校,只能变成统筹生,谢谢大家的关注及意见。
想请问下楼主,”现办理迁户口的事情“是怎么办理的呢?交齐广州这边的罚款吗?
回复 Lilac412 的帖子

得交齐社会抚养费,才能去BZ中心申请迁户口的事
看男孩还是女孩,男孩晚读一点会比较成熟,女孩早读比较好吧==
猜你喜欢

宝宝三岁五个月了,想去幼儿园了!这种情况是摇号上公立幼儿园。还是只能上私立呢!欢迎知道的MM解答!

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

读私立和公立的纠结

明年读小学的妈妈请进来交流一下,私立小学好不好

各位小学妈妈,请支招!

请教外国国籍小孩如何回国读书

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >