帖子详情

广东人真的是湿热体质吗?

93640168谈天说地

全部回帖
和气候有关系吧
2015/06/22回复
hazehaze22楼
广东省中医院去年进行的一个近万人的体质调查显示,在9种体质类型中气虚质人群比例最多,约占25.53%,常认 ...
近万人当中,有多少个是真正的老广呢
小妹*^O^* 发表于 2015-06-22 19:07
湿气太重  湿度太大
问题是东南亚湿度更大,天气更热
SHUFESHUFE24楼
123james 发表于 2015-06-20 15:05
其实所谓的上火有四种。1实火,这是真正的上火,这火确实要饮清热去火的凉茶。。2阴虚火旺,这火饮凉茶是没..
太多专业名词,不定义下,就没法讨论
这个问题问的真好,我也想知道
2015/07/06回复
喝白开水比较保险
2015/07/07回复
猪柔猪柔27楼
我只手起晒湿疹,好痕啊。烦死人~~
饮汤都唔得!
好像是哦,不然呢
没办法,气候是这样,注意饮食就好
2015/07/08回复
老广经常饮凉茶和清热袪湿的汤水,饮食又很清淡,他们经常说广东气候湿热,因此人也是湿热体质,容易上火, ...
我就湿热,而且经常长湿疹
老广经常饮凉茶和清热袪湿的汤水,饮食又很清淡,他们经常说广东气候湿热,因此人也是湿热体质,容易上火, ...
我来广州以后手脚经常出水泡,湿疹,气候真的很不爽。
好想知道自己是什么体质
123james:
泰国的天气比广州更湿更热,还没有冬天呢。为何哪里的人天天咖喱不上火?
查看原文
水的问题吧
123james:
凉茶汤水冷饮空调是造成广东人寒底的根本原因。偶知道很多人一吃热气嘢就上火,以为自己是热底。其实这些人就算不吃热气嘢一样会上火的,这种火其实是虚寒体质,上热下寒,寒湿很重的假火(阳虚假火,寒火)。
查看原文
我就是依种体质,都吾知食咩好
123james:
上火不一定是湿热,寒底的人就经常上火
查看原文
我就是寒底的,常上火
123james:
偶看多数广东人不是热底的,反而是寒底。所谓上火只是假象,上热下寒,虚不受补而已。
查看原文
高见
自己掌握自己的饮食罗,不要总是煮凉菜
2015/07/12回复
猜你喜欢

春天想健脾去湿清热?这些小豆豆必须吃,小朋友要干两大碗!

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

家人湿热,请问煲什么汤祛湿?

凉茶!凉茶!凉茶!广州人民消夏指南

关于广东人祛湿的误区

口腔溃疡未必是热气

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >