帖子详情

广东人真的是湿热体质吗?

93639168谈天说地

全部回帖
这个不能一概而论吧,要看个人是不是湿热体质的
2016/04/14回复
这个不是很懂耶
2016/04/14回复
紫程宝紫程宝123楼
堡点车前草艾草
2016/04/16回复
胡杏敏胡杏敏124楼
 其实,很多人都是广州湿气重,然后喝很多凉茶之类的。但个人觉得凉茶喝多了也不好,听说红豆薏米粥可以去湿气的哦。
2016/04/21回复
flyere81flyere81125楼
123james:
老广经常饮凉茶和清热袪湿的汤水,饮食又很清淡,他们经常说广东气候湿热,因此人也是湿热体质,容易上火,真的假的?但泰国印尼等东南亚地区更湿热,当地人天天咖喱辣椒,从不饮凉茶,为何不见他们上火?有谁能解释以下
查看原文
水不行吧
2016/04/24回复
是的,我也是经常觉得上火,就算吃一块饼干也会觉得热气,有什么办法吗
2016/05/04回复
很多人有这个误区,动不动说上火,凉茶越喝越虚越喝越体寒,药也乱吃。
2016/05/05回复
mmcaiminmmcaimin128楼
水质的问题也很关键,南方人确实很容易湿,有时候也是天气问题,湿度大啊。
2016/05/07回复
我不爱喝凉茶
2016/05/09回复
hailan_szhailan_sz130楼
应该是的,处于这个地方,难免会受到影响
今天11:40回复
湿疹多,手脚超痕
2016/05/20回复
裴绮艳裴绮艳132楼
反正和天气脱不了干系吧http://www.jinlaiba.com/archives/7227.html
2016/05/22回复
前几天刚看过,说其实不是湿热,是虚导致的,然后以为是湿热,就喝凉茶,结果雪上加霜,越喝体质越差。越差就以为上火,又喝凉茶,恶性循环……
其实很多误解了湿,湿就是水,本来是好东西,但凡事都有两面性,过多水就是湿邪了。湿邪从不单独存在,会与另外几邪结合形成湿热、寒湿、风湿、风寒湿、暑湿。一般广东人认为湿就是湿热,其实是大错特错的。虽然广东气候湿热,但广东人却大部分是寒底的,寒湿是标,气虚阳虚是本。寒底的人更容易上火。
猜你喜欢

春天想健脾去湿清热?这些小豆豆必须吃,小朋友要干两大碗!

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

家人湿热,请问煲什么汤祛湿?

凉茶!凉茶!凉茶!广州人民消夏指南

关于广东人祛湿的误区

口腔溃疡未必是热气

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >