帖子详情

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

1726235幼儿园早教

昨天放学接儿子的时候,看儿子眼里有泪,问他发生什么事情,他不回答,我说你不回答我我只能去问老师了,然后我就问他们老师说发生了什么事情,怎么我儿子好像刚哭完。结果他们副班说我们刚运动完比较累,让他们趴着休息一下,他讲话了,说了他两次都还在说,于是我就说把他关在教室里,不让他回家,不让妈妈来接,然后他这样就哭了。然后老师就转头跟其他家长讲话去了。当时我就明确的跟儿子表示了说老师讲的话是要听的,不听就是你不对,但是你放心,无论怎样,妈妈是会接你回家的,不会留你一个人在教室的。今天小孩起来就闹情绪不肯去上学了。我是不是应该去跟老师说一说,讲话能委婉点吗,这样恐吓小孩,小孩怎么愿意去上学
精选回帖
估计是老师当时给他关到一个房间,给吓到了,可以和老师沟通下哦
2015/06/25回复
小班的娃,情绪来得快去得也快,麻麻不用太担心的,这年头的小孩情商都很高的呢
2015/06/26回复
20楼
1970/01/01回复
helinlihelinli25楼
本帖最后由 helinli 于 2015-6-29 12:05 编辑 既然发现孩子比较单纯怕老师,以后要和老师在沟通上有意无意的告诉她这个事吧,我觉得这样对你的孩子会比较好。,我姑娘十岁了,因为少年宫老师说“没有达到倒立3分钟的要留堂到十二点”,回家后一直踹踹不安,又不告诉我原因,期间又适逢五一少年宫放假,整个假期都在和我说:“我不想去少年宫了”。
2015/06/29回复
全部回帖
你的心情我理解
但不要玻璃心,老师这样说好正常好么,如果你的孩子不听话,你觉得怎么教育好?
这个很正常了,总好过暴力。我家孩子经常跟我讲老师吓唬他们的语言,我当没听见。时间长了孩子也皮了,吓唬也没用的。楼主也不用那么担心了,孩子没你想像的那么脆弱。
我也觉得正常, 不要说老师,我自已也经常这样吓小孩啦,不听话,老师不能打,难道语言上不能说他呀,那小孩没法带了.
总没有那么完美
从你说的话语中,可以感觉到老师处理这种问题不是很专业,这种教育很直接的就是传统教育,没有尊重到孩子,孩子是无知的,我们可以蹲下去和孩子说,如果您还是不停地说话,会影响到其他小朋友,那下次的游戏可能就会被取消您的资格。我们要把“爱”放大,而不能吓唬小朋友,当孩子感觉您很尊重他,他会自然的改正。
夜寒风细细:
昨天放学接儿子的时候,看儿子眼里有泪,问他发生什么事情,他不回答,我说你不回答我我只能去问老师了,然后我就问他们老师说发生了什么事情,怎么我儿子好像刚哭完。结果他们副班说我们刚运动完比较累,让他们趴着休息一下,他讲话了,说了他两次都还在说,于是我就说把他关在教室里,不让他回家,不让妈妈来接,然后他这样就哭了。然后老师就转头跟其他家长讲话去了。当时我就明确的跟儿子表示了说老师讲的话是要听的,不听就是你不对,但是你放心,无论怎样,妈妈是会接你回家的,不会留你一个人在教室的。今天小孩起来就闹情绪不肯去上学了。我是不是应该去跟老师说一说,讲话能委婉点吗,这样恐吓小孩,小孩怎么愿意去上学
查看原文
估计是老师当时给他关到一个房间,给吓到了,可以和老师沟通下哦
aiaixia2003:
你的心情我理解但不要玻璃心,老师这样说好正常好么,如果你的孩子不听话,你觉得怎么教育好?
查看原文
这句话和妈妈不要你了,有什么区别,老师的言辞有问题
这句话和妈妈不要你了,有什么区别,老师的言辞有问题
老师是人,不是神。孩子也没那么脆弱,如果这种挫折都接受不了,那成长的路上,还有更多更恶劣的事情,怎么办?
mannedmanned10楼
要是以前我就跟你一起骂老师了。后老我姐当了幼师,我去她幼儿园呆过几天,那么多小孩,都不听话真的只能采取这些措施了,其他根本就不管用,也不会听,别玻璃心了
西周教育:
从你说的话语中,可以感觉到老师处理这种问题不是很专业,这种教育很直接的就是传统教育,没有尊重到孩子,孩子是无知的,我们可以蹲下去和孩子说,如果您还是不停地说话,会影响到其他小朋友,那下次的游戏可能就会被取消您的资格。我们要把“爱”放大,而不能吓唬小朋友,当孩子感觉您很尊重他,他会自然的改正。
查看原文
同意,恐吓确实不是一种好办法,惩罚制度才能让小孩知道在规则之内,必须要遵守才能获得相应的权利
gz16gz1612楼
孩子多大呢?小班还是中班?
进来围观
gikidiamond:
孩子多大呢?小班还是中班?
查看原文
小班的,看他今天又高高兴兴上学去了,好像也真没那么脆弱
夜寒风细细:
小班的,看他今天又高高兴兴上学去了,好像也真没那么脆弱
查看原文
小班的娃,情绪来得快去得也快,麻麻不用太担心的,这年头的小孩情商都很高的呢
总没有那么完美
猜你喜欢

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

6岁小男孩碰女孩sichu

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

查看更多热点 >