帖子详情

难道这就是社会风气吗?

319223谈天说地

昨天回娘家,听妈妈说了一件令我很惊讶又愤怒的事。     
        已过不惑之年的表哥居然包了一
精选回帖
有钱没钱,都包一个。男人,一夜能几次?包那么女人干嘛。
2015/07/26回复
农村D人思想未开发系甘,反观城市近年来稍稍好了一点,毕竟生一个就算是女老人家也很爱。但实际上,根深蒂固的传统思想就算自己唔愿意都 会受到来自外界不少的压力。要完完全全去除重男轻女的观念,还需要过几代甚至十几代人。突然感觉在这种社会风气下,内心强大才能与世界温柔相拥!
2015/07/28回复
这有什么呢。在乡下地方就是这样的,没有男丁的家只会被人看不起欺负。我爸一个朋友和老婆有20年一直没出生一个孩子,后来一次和村里的人吵架,人家来了一句伤了他的自尊。所以不管怎么样都要再取生个儿子出来,结果小老婆三年生了两个儿子。
全部回帖
手太快按了发布!
包了一个二、奶在家生儿子。表哥已经有两个女儿了,但舅舅和舅妈都想着一定要有个孙子继后灯火。(舅舅有一个儿子和一个女儿)听说舅舅在得知表嫂生了第一个女儿时整整两天一句话不说,在得知表嫂生第二个女儿时病了足足一个星期。
       但最令我吃惊的是表嫂,她居然同意我表哥包二、奶,而且二、奶和他们一家六口住在同一间屋里,一起煮饭食!而且听说还相处得很容洽。我不明白我表嫂心里是怎么想的,居然这样也可以接受老公这样的行为。
bcligbclig4楼
这只是代表一部分人的风气罢了,绝不是大环境,。之所以这么多,老话说得好,坏事传千里。。
bcligbclig5楼
儿子生出来没有??如果老二生的也是女儿,孩子他爷爷、、、我不敢想象
昨天回娘家,听妈妈说了一件令我很惊讶又愤怒的事。     
        已过不惑之年的表哥居然包了一 ...
有钱没钱,都包一个。男人,一夜能几次?包那么女人干嘛。
我是不能接受这种的
所以我才觉得惊讶!
Tingtingtingmam 发表于 2015-07-26 10:51
我是不能接受这种的
没几个女人能接受。
ljxljx10楼
没儿子他们会死的
2015/07/27回复
ljx:
没儿子他们会死的
查看原文
    在这样变态的家庭氛围里生活。。。
ljx 发表于 2015-07-27 09:03
没儿子他们会死的
死倒不至于,但认为会被其他有儿子的同村兄弟睇吾起,低人一等!
所以我才觉得惊讶!
紫屋紫屋14楼
死倒不至于,但认为会被其他有儿子的同村兄弟睇吾起,低人一等!
没办法,农村的就说只有女儿是绝户。很多农村的是要求生了儿子才领证的,不奇怪。
不知该怎么说~~
包了一个二、奶在家生儿子。表哥已经有两个女儿了,但舅舅和舅妈都想着一定要有个孙子继后灯火。(舅舅有一 ...
这肯定是个别现象
农村D人思想未开发系甘,反观城市近年来稍稍好了一点,毕竟生一个就算是女老人家也很爱。
但实际上,根深蒂固的传统思想就算自己唔愿意都 会受到来自外界不少的压力。要完完全全去除重男轻女的观念,还需要过几代甚至十几代人。突然感觉在这种社会风气下,内心强大才能与世界温柔相拥!
就瞄一下
风中的风信子和蒲公英:
包了一个二、奶在家生儿子。表哥已经有两个女儿了,但舅舅和舅妈都想着一定要有个孙子继后灯火。(舅舅有一个儿子和一个女儿)听说舅舅在得知表嫂生了第一个女儿时整整两天一句话不说,在得知表嫂生第二个女儿时病了足足一个星期。       但最令我吃惊的是表嫂,她居然同意我表哥包二、奶,而且二、奶和他们一家六口住在同一间屋里,一起煮饭食!而且听说还相处得很容洽。我不明白我表嫂心里是怎么想的,居然这样也可以接受老公这样的行为。
查看原文
这女的感觉活得没尊严,果断要把那男的扫地出门。生儿生女男的取决定性作用的,女方没必要委屈自己
猜你喜欢

不要大声骂她了 手把手“掰正”孩子的错

想想都心寒!老公竟然背着我说了这样的话

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

说一件大家遗忘很久的事情,某小区因为溶洞延迟收楼的事情

跟大家说一件关于7月14的真人真事

今天被一家人雷倒

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >