帖子详情

【MYTOMMY】斗门白藤头海鲜市场 平价海鲜DIY

2108044美食&下厨

珠海斗门白藤头,原为一个内河码头,这里属于江河入海口,江海混合水养育出的海鲜独特鲜美,90年代未,这里建起了一个海产品交易中心,经过十数年的沉积,白藤头已经成为珠海海产品向内地市场传输的一个重要基地

白藤头原著民极少,目前居住者多为历年来在此打拼的鱼贩,其中以北方人居多。

本来码头上就有鱼获交易的白藤头,在2000年左右的时候,开始出现了一些酒楼、食肆,他们除了自已提供海产品供应食客外,还兼顾提供为食客来料加工服务,就是说,食客可以在鱼码头自己购买海产品,拎到酒楼来,由酒楼代为加工,并收取一定的加工费用。

从佛山过去,走佛陈路上碧江走广珠西线约一个多小时就可以达到。高速费约50多元。

但说到海鲜市场,哄哄骗骗是常有的事情,一个水泥袋骗你一二两是轻松的事情,不过白藤头这里的海鲜还算便宜,买海鲜的时候记得砍一下价。

海螺 13元/斤(这个必点,非常鲜甜)

濑尿虾 无膏15~20元 有膏30~40元,我们当天买有膏的35元

大红蟹 30元一斤

泥猛鱼 30元一斤

野生红须虾 30元一斤

生蚝(记得一定要买现剥的,泡着水的感觉放了化学剂)35元一斤

加工方面:一般是按菜式来算,一个菜10~20元,限两斤内,超出再收费。

但海鲜为偿其鲜味,烹煮方法蒸蒸灼灼皆可,所以我们特地在附近租了个公寓房,自己DIY,顺带还可以喝个尽兴!

现烤生蚝,每只1~5元不等。

精选回帖
哇,好正啊!~好想食啊!请问你地煮野食的”JIA  CHENG“全部都系自带吗?包括碗碟筷子杯等??我地上次去阳江都系租公寓,带左一次性碗筷+1个电磁炉,经验不足,完全唔够用
2015/08/29回复
zhjkenzhjken33楼
海宝湾跟珠海白藤头差太远,海宝湾会乘着你给钱的时候偷偷换些死虾,死螺给你,态度很恶劣,上周专门去海宝湾试下,点知给人偷换了死虾,两斤!好在酒楼加工的伙计提醒,但都系吃左一肚气!
2015/08/30回复
34楼
1970/01/01回复
全部回帖
carriericcarrieric沙发
好正啊,楼主是专门去吃海鲜的吗?
2015/08/28回复
carrieric:
好正啊,楼主是专门去吃海鲜的吗?
查看原文
我们不是,但如果专门去的话可以去埋飞沙滩,一日游刚好!
好幸福喔~真系日日带团玩喔
陆无双:
好幸福喔~真系日日带团玩喔
查看原文
无双,见笑了
TOMMYTONG:
无双,见笑了
查看原文
羡慕妒忌恨就真~
BB女BB女7楼
好羡慕啊。可是广州十四冲和滘口海鲜市场都很平易
BB女:
好羡慕啊。可是广州十四冲和滘口海鲜市场都很平易
查看原文
滘口的海宝湾也可以
BB女BB女9楼
TOMMYTONG:
滘口的海宝湾也可以
查看原文
我喜欢去那里,比较近家里。
similysimily10楼
珠海斗门有沙滩吗?
未去过呀!好多海鲜啵
公寓贵唔贵呀
为何每次你发的图片我都看不到?其他人的我看到
加载失败

羡慕妒忌恨就真~
好肥美,好有食欲。
为何每次你发的图片我都看不到? 其他人的我看到
TOMMYTONG:
   珠海斗门白藤头,原为一个内河码头,这里属于江河入海口,江海混合水养育出的海鲜独特鲜美,90年代未,这里建起了一个海产品交易中心,经过十数年的沉积,白藤头已经成为珠海海产品向内地市场传输的一个重要基地  白藤头原著民极少,目前居住者多为历年来在此打拼的鱼贩,其中以北方人居多。  本来码头上就有鱼获交易的白藤头,在2000年左右的时候,开始出现了一些酒楼、食肆,他们除了自已提供海产品供应食客外,还兼顾提供为食客来料加工服务,就是说,食客可以在鱼码头自己购买海产品,拎到酒楼来,由酒楼代为加工,并收取一定的加工费用。   从佛山过去,走佛陈路上碧江走广珠西线约一个多小时就可以达到。高速费约50多元。   但说到海鲜市场,哄哄骗骗是常有的事情,一个水泥袋骗你一二两是轻松的事情,不过白藤头这里的海鲜还算便宜,买海鲜的时候记得砍一下价。   海螺 13元/斤(这个必点,非常鲜甜)   濑尿虾 无膏15~20元 有膏30~40元,我们当天买有膏的35元   大红蟹 30元一斤   泥猛鱼 30元一斤   野生红须虾 30元一斤   生蚝(记得一定要买现剥的,泡着水的感觉放了化学剂)35元一斤加工方面:一般是按菜式来算,一个菜10~20元,限两斤内,超出再收费。但海鲜为偿其鲜味,烹煮方法蒸蒸灼灼皆可,所以我们特地在附近租了个公寓房,自己DIY,顺带还可以喝个尽兴!现烤生蚝,每只1~5元不等。
查看原文
都是清蒸白灼啊  没爆炒一下好想吃!
哇,海鲜好新鲜啊,楼主这顿海鲜一共花了多少钱啊?
猜你喜欢

窖口海宝湾海鲜市场,花卉市场便宜三分之二

海宝湾食海鲜归来

惠州小径湾,周边游的好选择

南浦十八涌海鲜

黄沙海鲜,大家注意

中午在花都新开得海鲜市场吃饭(广告贴)

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >