帖子详情

小调查,家长给上小学的孩子们多少钱零花钱?

1444372家有小学生

话说,今天送孩子上学,见到一个小学生掉了200多块钱浑钱不觉。我也不明白这位小学生怎么会有这么多钱(应该三年级的孩子)。这几天又没有听到老师说要缴什么费用。
          小调查,家长给上小学的孩子们多少钱零花钱?麻烦妈妈们积极参与。
         年级:                  年龄 :               每天零花钱:                       原因:
精选回帖
路过,支持一下
2015/09/08回复
本帖最后由 alisa1215 于 2015-9-8 21:45 编辑 年级:  3年级                年龄 : 8岁9个月             每天零花钱: 每个星期4元,(从二年级开始有零用钱,不记得在哪里看过是按照年龄的一半来给的,                   原因:大部分都存着,可以买她自己喜欢的东西,学会了积攒,自己管理。平时吃饭文具都不用花自己的零花钱的。
aladingalading65楼
本帖最后由 alading 于 2015-9-9 12:16 编辑 年级:三年级年龄 :8岁 性别:男零钱:每个月10元                       原因:一、二年级没有零花钱,从二年级开始感觉他有花钱的需要,这10元只是让他买玩具零食的,并且约定,学校门口的零食不能买,需要的文具我们给他买,家里卖报纸的钱也会给他。
2015/09/09回复
谢谢几位妈咪点赞最近有教她买邮票,她很感兴趣,可以观赏,也可以保值。每张邮票的价钱都不贵。教会她懂得衡量是否值得购买。会在她身边的小朋友找例子,这样她会比较容易明白。例如:同学购买一本15元的漫画书或者零食,反问女儿这15元还可以如何使用?不妨可以试试
2015/09/09回复
全部回帖
CharmyCharmy沙发
年级: 幼儿园中班      
年龄 :4岁
每天零钱:无                       
原因:我是计划孩子3年级开始给零花钱的。
CHUYAOCHUYAO板凳
话说,今天送孩子上学,见到一个小学生掉了200多块钱浑钱不觉。我也不明白这位小学生怎么会有这 ...
我女儿小学到初中我都没有给零用钱她,学校要交费才给,小学离家近,不需要给,初中住校,没有地方用钱。
年级:  一年级
年龄 : 6              
每天零花钱: 无 ,但有存钱罐,里面有百多块硬币,一般都不会拿来花                     
原因:暂时没必要,考虑二年级再给她一些零花钱
年级:二年级
年龄 :7岁
谢谢支持。
bankybanky6楼
三年级 8岁
没有零用钱,感觉不需要
我也在想,到底给不给零用钱
年级: 四年级      
年龄 :9岁
+1,我家的是男孩,他的零用钱偶尔会拿一两块去买作业本,他不舍得用。
不知道为什么大家都觉得应该小朋友不要花钱。。。

我说说自己,我80年的,已经为人妈妈了,我自己小的时候,小学6年级10元一个月(1992年左右吧),初中开始就有100元一个月的零用,那个年代100元可以做好多事情了,小笼包也是1.5元一笼。。。。。袋里从没试过没钱,花完爸爸妈妈会再给。每年几千的利是都是我自己存着,1995年开始每年暑假都来佛山广州旅行增长见识,99年去读大学零用也是1000元。。。很感谢父母当年的“富养”,培养自己金钱观,有一个非常愉快兼比同龄人富足的童年,到大学毕业后我就没拿过家里一分钱,毕业2年自己就买房。直至现在我自己的事业做的也还不错。谁说这样的方式是不好?反而压抑孩子的金钱观,我觉得不妥。

我的儿子今年1岁不到,我已经打算,等他4岁后每月都给他零花钱。
我建议是给的。
我建议是给的。
一分都没有~~~~~~~~~~~
小小六:
再来说说我老公,一事无成,实在不好意思提。。他从小一分零用也没有。。其实他也是公务员家庭出身,家婆是教育最失败的人,2个儿子真的一事无成。大儿子口口声声说对钱没概念,没所谓。小儿子一旦有点钱就超出范围的大花。曾经看过微信一篇关于金钱观教育的,就是说不要给孩子金钱压力。不然教育出来的只有2种结果,碌碌无为,或者抑制不住自己的购买欲望。我还是很认可的,因为家婆真的就是一个例子。找天把那个文章找出来和大家分享探讨下。
查看原文
想看看
hmygqhmygq14楼
每月20块钱,四年级的时候每次用一点留一点后来用,五年级刚开学,开学几天一次买文具给50元,一次给20元,全部花光光,说控制不住自己
年级:1年级, 年龄:6岁,性别:女。 零钱:根据小孩的学习情况及生活习惯表现可挣取小金额
我小孩得3岁,学习来岩好的了。
eliefaneliefan17楼
话说,今天送孩子上学,见到一个小学生掉了200多块钱浑钱不觉。我也不明白这位小学生怎么会有这 ...
一年级、6岁,没零花钱,他也没有花钱的概念,太小对正确用钱不太了解,大点再说吧。
ylqqylqq18楼
年级:  三年级
年龄 : 8              
每天零花钱:一 个月10元  ,有需要另外说               
原因:让孩子学学理财
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

有无搞错?!广州某小学老师为了流动红旗,竟然不准学生上厕所!

逼着家长辞职回家——这就是现在的小学教育!

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

小孩子上几年级会为他配手机?

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >