帖子详情

暴打了孩子一顿,睡不着!

47420243谈天说地

全部回帖
完了,这是又要盖大厦的节奏呀。。。
2015/09/09回复
懒妈子懒妈子202楼
楼主,多陪孩子户外活动,休息日多带孩子到外走走,不要强逼孩子上兴趣班了,慢慢教,别着急。
警醒贴啊,我自家也一样,上二年级了,上了二天,老师说听话了好多,有大进步,希望我也在EQ上有大的提高,见他那么爱动,还预约了行为科,想去确诊下是否多动症呢........,生气的时候深呼吸。。。。。。。。。。。。。。。。
aiaixia2003:
我说说我吧。孩子学琴两年了,家有琴童的我相信都了解,看他不会弹,总错,不肯练,没进步,学校作业多,也没多少时间练,那种心情。但我真的没有一次为这个事打过他,骂都很少,为什么呢?我当初怀他时,只希望平平安安生下来,后来希望他健健康康就行了。现在,我居然要求他做好作业,成绩优秀,还要他会弹琴。。。是什么让我改变了?我的要求为什么越来越高?其实我最终的目标只是,让他快乐健康幸福的长大就行了,不求他成为一个伟大的人,不求他能够光宗耀祖,只要他能够养活自己和老婆孩子,不给社会增加负担就行。我爱他,但不溺爱。我愿意花大量的时间来陪他,帮助他,哪怕他不是那么优秀,但他是我生的,我要对他负责,给他足够多的爱。
查看原文
宝妈说得太好了,为你点赞
匿名用户:
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉,拖拉厉害,经常发呆。上课不听讲,动作慢。还时不时不是搞到别人就是被别人搞到。总之很烦,今天拿棍子狠狠打了一顿,跟我抢棍子,已经要对打了。我已经打算放弃这个孩子了,没法教。真的搞到我现在已经对他完全没有感情,当没生过了!优点是特别爱看课外书,知识非常丰富,不过我已经不爱他了,从小特难带,生下来不吃奶头,天天吸奶,放冰箱,再热。后来不吃饭,几乎只喝奶粉不吃饭,而且特调皮,一岁多就开始被我有时候打屁股,那会不是真打,从5岁半开始就真的三天两头打,现在索性不管他。谢绝圣母,我知道我不对,不过我能做的就是给他自由,以后接送等所有的一切我都不会再管。非常伤心失望!外人看来他很乖,不知道是不是打多了,有时有点呆,也许不管他才是对他最好的!上了书法班,不好好上,字帖不练,字几乎是全班最丑的,本来自己是有能力教的,但根本不听教,我也没有耐心去哄他,就这样吧,他的命运掌握在自己手中。随他了!
查看原文
楼主缺的是耐心和方法,有时候不同说法会得到意想不到的效果。我说个例子吧。
我们家女儿和楼上的一个男孩是同年的,一个年头一个年尾,男孩小,都是2010年出生。
昨天傍晚一起幼儿园回家,我女儿上厕所,男孩非要看我女儿尿尿,奶奶怎么说也不行,我女儿不肯,在那哭得很厉害
我也叫他不要看,他却非要看,后来我换了个说法:XX臭臭好臭,你喜欢闻呀,他马上露出笑容,叫着好臭好臭跑开了,其实这个时候小朋友都有逆反心理的,正是表现自我意识的时候,作为妈妈的不要轻易去打击,要不后患无穷
djylgf520djylgf520206楼
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉 ...
你真的是孩子的妈吗?是你的问题还是孩子的问题
妞妈妞妈207楼
孩子有问题一般都是家长有问题,是你自己把他变成现在这个样子的,该打的是你自己,好好反省一下吧
侯若雨侯若雨208楼
我宝宝一直很乖巧又是女孩子,家里人都没舍得动过她一根头发,大声说话都少,所以没有办法理解孩子调皮挨打受骂这种,有时候也会生气,但一般都是我跟她道歉。可能我就是孩子控吧!
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉 ...
你缺点是没耐性,你缺点是暴躁,
sally001sally001210楼
父母是原件,孩子是复印件。
馨小5馨小5211楼
我理解你的感受。但我认为你还是有能力找到一个好的解决办法
大玥玥大玥玥212楼
打可以解决问题吗
对小孩的教育确实让很多父母操心,我也是一个人管小孩,她爸爸就偷懒了,如果我想舒服些,就得过且过,她也不会差到哪,但就不会很优秀,不过我一天到晚都得我带,我也得偷懒一下,只要是过得去就可以了。
大多数妈妈的孩子难教的都是男孩,男孩更需要无比的nai性,推荐一本书给mm们《拯救男孩》希望对你有帮助。
惠215楼
他不吃硬的,给软他吃吧。
九连山九连山216楼
要慢慢教
可以理解你的辛苦,但孩子生出来就是一张白纸,而在这张白纸上怎么画完全取决于你。孩子还小,给点耐心,慢慢引导吧!不要让孩子觉得是一个没人爱的人!那样多可怜呀!
skybolt21skybolt21218楼
别气了,爱到极致才会恨,休息下再来好好教孩子吧
木子BB木子BB219楼
教育好孩子是父母应尽的义务,无论好坏很大一部分都是从家庭里复制过来的,自己该检讨一下,孩子小还没懂事,做父母的要耐心引导。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

你们打孩子么?我老是忍不住,打完又自责!

热点推荐

五月初五猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

乘坐小火车游橘子洲……太舒服啦

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

中考男娃寻伴旅游

退潮时可以走出去大海两百多米远!

人在雨途,雨中赏荷

海心沙夜游看夜景

查看更多热点 >