帖子详情

寻找感统训练或注意力训练机构

2212059家有小学生

全部回帖
ddcc121ddcc12121楼
同问,我们也要找机构去上课,愁死我了。
2015/12/24回复
宸MA宸MA22楼
hullo_kitty:
很多机构的,平时可能没有留意,我见过海珠在那个富力千禧有一家,天河东圃那边也有,其他的我见过,但没有什么印象了。
查看原文
你好,请问东圃哪里有感统训练机构,谢谢!
2015/12/25回复
各位妈妈,我昨天就给一位67岁的高人指点了一下这个问题,你们都想象一下自己的小孩在6-9月时,是天天放地上趴行还是抱着或者是坐学行椅呢,那么请大家紧急告知身边小孩未到5个月的一定要由他6-9个月的时候让他在地上趴行,要不就会出现楼主宝贝上述的情况了,大家都广播一下吧。
2015/12/28回复
问一下,你找到培训的地方了吗?我儿子也是这样子的!
2016/01/13回复
路过,支持一下
2016/01/13回复
2016/10/24回复
这种情况我家宝贝之前也有过。不过学校老师并没有说完送去那种机构。你可以试试给孩子报点其他她可能感兴趣或者是喜欢的兴趣班看看。我家宝贝就是这样子改善好了的。
不是一定要报这种机构来改善孩子的集中力的,可以试试通过孩子们喜欢或者感兴趣的课程来让她集中注意的能力。这样才是最好的,不然就算你把孩子放到那些机构去培训可能也是治标不治本的。
gxsun2kgxsun2k29楼

近两年,“感统”一词频频出现,也成为家长们常挂在口边的名词。孩子只要有异,就会被冠以“感觉统合失调”(后简称感统失调)的帽子。广州市中山大学附属第三医院“儿童发育行为中心”主任邹小兵上周告诫:不要把什么都往感统里套,感统训练并不如想像中那么有效果。

家长盲目相信感统

近日,记者在广州某儿童智力培训中心见到孩子正在进行感统训练的邓妈妈,她对记者说:“我在电视、报纸上时常见到‘感统失调’这个词,症状在我孩子身上都有出现,所以我就带孩子来进行感统训练。”邹主任对此表示担忧,他说现在只要孩子出现“读书时颠倒字的位置”,“注意力稍不集中,多动不安”,“交往能力差”等其中一两样,不少家长就会把孩子与感统失调挂上钩。前往中山三院就诊的10个孩子中就有六七个曾经被家长认为是感统失调。邹主任说,不少家长以为孩子只要进行了感统训练,就会变得很乖,学习不困难。

感统理论未获普遍认可

邹主任介绍道,应该说,感统训练对存在触觉防御(表现为触摸十分敏感)、运动不协调、平衡力差等问题的孩子是有帮助的。但时至今天,感统理论及感统治疗在医学界和教育学界并没有得到普遍认可,种类繁多、原因各异的儿童行为问题绝非仅靠感统治疗就能见效的。事实证明,感统训练对于多动症、学习困难、交际不良等没有明显的疗效。

邹主任说,现代儿童由于缺乏自然游戏娱乐环境,很多孩子把大部分时间用在了看电视、玩电脑游戏上,因此的确容易引发身体协调能力差(表现为平衡力差,运动不协调等)问题,同时由于多数是个体性活动,因此孩子的交际能力、合作精神普遍欠缺,为了改变这种状况,家长可以带他到公共场所里多走平衡木、多游泳、打球跑步或与其他孩子玩合作性游戏,这能使孩子更加健康、快乐,充满活力。

2016/11/24回复
IOU2013IOU201330楼
好像有一个叫东方思乐的,在越秀,可以培养孩子注意力
东方思乐对提升注意力毫无办法,烧钱!
2016/11/25回复
ikl2088ikl208831楼
桌*越有这样的训练吗?
2016/11/29回复
lingling-baby:
我家小孩8岁,上课、作业走神厉害,经常发呆,学习能力差,左右混淆,动作协调差,做事拖拉,老师建议接受一下感统训练或注意力训练,广州哪里有感统训练或注意力训练?我住海珠区靠越秀区附近
查看原文
这位美妈,你要不要试试找个老师带带?我之前给孩子找过一个老师带,那个老师是中大的研究生毕业的,一次会带3-4个学生,我觉得真心不错,亦师亦友的那种。
诺妈咪1978:
问一下,你找到培训的地方了吗?我儿子也是这样子的!
查看原文
关键还是找得力的老师补习,真正能力的老师不在机构,很多都是自己在做。这是我对比多家之后的结果。
猜你喜欢

有谁参加过广州的竞思注意力训练吗?

我家宝宝老是坐不定,老师说可能是宝宝感统失调!

分享——2岁到十10岁孩子的注意力训练方法

哪里有专业的感统训练

您注意过孩子感统失调的表现吗?

影响孩子的智商和情商元凶,居然是......

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >