帖子详情

这里有上环的美妈么,副作用大不大?

1597255婴幼育儿

我已经生了两个孩子了,儿女双全很幸福,不打算再生了。但是也不想结扎或者上环
但是今天人事部门找我,说因为我已经生了两个孩子,需要结扎或者上环
我之前都从来没有考虑过的,觉得这两个离自己都好遥远。度娘了一下,发现上环副作用还挺多的,什么出血、腹痛。结扎就更是了。怕怕,但是也总是要面对的
我妈妈以前取环的时候还大出血了,我记忆犹新。不过那也是十几年前了。现在医学发展,可能上环和取环的技术会好一些吧
想问问,这里有上环的美妈么?上环后有木有什么不适?要注意什么啊?
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
红头文件规定,双胎结扎或者上环都是自愿首选的,不可以强迫。记住,是自愿然后才是首选。所以看明白了就掂量着据理力争。
2015/10/28回复
这年头什么人都有。。。
我生了女儿大半年后就上环了,今年1月份上的,到现在没什么特别的不舒服,就是来野时腰酸,前几个月来完野后会有小小血丝,据说是身体当时还不太适应,现在就不会了。腰酸也不知道单单是坏上环,还是说生了孩子都会有腰酸问题
全部回帖
跟老人住的要一早立好规距,而且必须老公要跟你保持同一阵线,不然你很难的。
828317yxzhqx:
跟老人住的要一早立好规距,而且必须老公要跟你保持同一阵线,不然你很难的。
查看原文
汗,发错信息了。
玲犀一点:
我已经生了两个孩子了,儿女双全很幸福,不打算再生了。但是也不想结扎或者上环但是今天人事部门找我,说因为我已经生了两个孩子,需要结扎或者上环我之前都从来没有考虑过的,觉得这两个离自己都好遥远。度娘了一下,发现上环副作用还挺多的,什么出血、腹痛。结扎就更是了。怕怕,但是也总是要面对的我妈妈以前取环的时候还大出血了,我记忆犹新。不过那也是十几年前了。现在医学发展,可能上环和取环的技术会好一些吧想问问,这里有上环的美妈么?上环后有木有什么不适?要注意什么啊?
查看原文
我们公司不强迫。也没要求。国家法律都不敢强制。你管它呢。
ccysccys5楼
萝岗这边贤江村在13年时逼着我上环,不上环不给小孩上户口,没钱没权斗不过组织,只能去上了,上了之后一年多都没适应,自行上了环,月经都没正常过,去医院想取掉,还要证明TNND,计生办就没人性。
没有强迫的吧
pulto_97:
正规的单位是有计生办的,与街道计生是有联系的,而且单位如果发生超生的话,哪怕只有一个超生,单位是会没有了全年的计生奖的,就是全单位的人都没有计生奖发。所以单位计生抓的很紧。
查看原文
那是对国企和事业单位来说的吧?!外资企业和民营企业才懒得理你。
楼主可以去写一个“不适宜上环证明”,这样就可以不用上环。
已有两小孩的我,上过环,现也已结扎,情况并没有各位说的可怕。上了环并不会有出血多的情况,只是会多一些腰酸,结扎后则连腰酸也不出现了,只是手术时可能有点怕(我是剖腹产时一齐做的,所以并不感觉)。个人认为上环和结扎各有利弊,非要选的话,我会选结扎。
wtapplewtapple10楼
看每个街道不一样吧?
进来看看。。。。。。。。。。。。
红头文件规定,双胎结扎或者上环都是自愿首选的,不可以强迫。记住,是自愿然后才是首选。所以看明白了就掂 ...
自愿首选是什么意思 ?
我已经生了两个孩子了,儿女双全很幸福,不打算再生了。但是也不想结扎或者上环
但是今天人事部门找我,说 ...
你们公司人事部也太搞笑了,谁给他们的权利要求你啊,国家政策都是自愿选择
yuyuhuyuyuhu14楼
我乡下反正就是不上环的不给分红,问你上唔上
去医院开个证明,说自己有妇科病不适宜上环
这年头什么人都有。。。
不用那么抵触上环的,每个人的身体状态不一样,我上了都差不多8年了,没有任何不适的情况出现!只是一般上10年左右吧,差不多时间再取出就行了!可能有些人的体质不一样出现很多副作用吧!
实在不行,就找医生开个不适宜上环证明吧,天朝有些东西不愿意也没有办法
我只生一个也上了环了。没什么不适。
猜你喜欢

关于二胎后结扎的问题

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

我也来说说我的上环感觉

纠结,要不要上环呢?请妈妈们说说上环那些事

广州医院生二胎,一定要上环或结扎才能领医学出生证明?

再婚二胎是否一定要上环或结扎,上环是强制的吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >