帖子详情

孩子膝盖痛是生长痛吗?

795321家有小学生

一个月前有天半夜娃(10岁)痛醒了二次,哭着要我帮忙在膝盖上檫活络油,按摩。后来就给她喝钙锌口服液,前天半夜又是这样痛醒了。有没有MM听娃说痛的啊?欢迎来讨论。
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
kyyangkyyang9楼
我家今年一年级,前几天也发生这个情况,忽然说痛,走路都一拐一拐的,第一天晚上擦了点活洛油,第二天说还有一点痛,没管他,第三天说不痛了,又活蹦乱跳了,不知道啥原因,我个人认为不应该是缺啥,也不是运动少,因为我家个子长得高平常运动充足.估计生长痛
2015/10/29回复
如果不是病理性的,应该是生长痛,骨膜的生长痛,长的太快的缘故。补充点钙质和胶原蛋白吧,比如钙片补钙,骨头汤就含胶原蛋白。但是其他营养也要兼顾哦
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
孩子还在发育,应该是缺钙,要补钙还要加强运动
2015/10/27回复
补钙,我家的也痛过,补钙一段时间就好了
童童妈妈A:
补钙,我家的也痛过,补钙一段时间就好了
查看原文
你们补钙吃什么呢?
南南的芒果:
孩子还在发育,应该是缺钙,要补钙还要加强运动
查看原文
嗯嗯,运动少,无奈啊学校课间10分钟也不能跑啊跳的,
我家女儿前两年也一直说膝盖痛,痛的时候就帮她擦活络油,也断续说痛有两三年了
萧清雅妈妈:
我家女儿前两年也一直说膝盖痛,痛的时候就帮她擦活络油,也断续说痛有两三年了
查看原文
有没有去医院检查啊?后面就不痛了吗?
2015/10/28回复
kyyangkyyang8楼
我家今年一年级,前几天也发生这个情况,忽然说痛,走路都一拐一拐的,第一天晚上擦了点活洛油,第二天说还有一点痛,没管他,第三天说不痛了,又活蹦乱跳了,不知道啥原因,我个人认为不应该是缺啥,也不是运动少,因为我家个子长得高平常运动充足.估计生长痛
susueksusuek9楼
我女儿喝了奶粉就不痛,如果长期不喝奶粉会痛
如果不是病理性的,应该是生长痛,骨膜的生长痛,长的太快的缘故。补充点钙质和胶原蛋白吧,比如钙片补钙,骨头汤就含胶原蛋白。但是其他营养也要兼顾哦
susuek:
我女儿喝了奶粉就不痛,如果长期不喝奶粉会痛
查看原文
我娃就是不喜欢喝奶粉
2015/10/30回复
八卦的花花:
查看原文
嗯嗯,多谢提醒。
宫简仰5:
查看原文
MM都要认真对待了,多喝汤,吃水果,运动起来。
irislamirislam14楼
之前看报道说,如果生长痛,是那种痛了一晚,后来又不痛的,如果一直痛,要去检查
2015/11/03回复
我们也偶尔痛,痛得走不了
2015/11/12回复
刘大姐在此:
我们也偶尔痛,痛得走不了
查看原文
这么严重,去看看吧?
2015/11/12回复
猜你喜欢

孩子的牙补好一个星期后吃东西痛……如何是好

三岁多宝宝常说脚累,是怎么回事?

孕38+周晚上下腹隐隐痛

5岁的小孩子到底要不要切小鸡鸡的皮哦

怀孕6周 膀胱痛 卵巢痛 正常吗?

孕期乳房会痛吗?今早起身后右边乳房碰碰就痛。。。。。求助啊。。。

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >