帖子详情

分享下拍牌心得吧(11/25更新)

2838254谈天说地

这期很幸运比低价高了600拍到了牌,作为一个宝爸,偶尔也来这边逛逛,看到有些宝妈们对拍牌也不是很清楚,我说下我的心得吧;对于拍价的出价,参考历史成交记录和2次公布的均价,正常情况下出价比第二次均价多2-3000一般可中,但也要参考参与竞拍的人数。向上个月的竞拍人数有1w人,均价也不高,正常这个月参与竞拍人数也不少(本月供竞拍的指标才3k多个,比上个月少了差不多1k个),所以我这次加了3000;另外,确定了1.6w的数量级后,我们最好叠加几百的余量上去,免得最后差一两百块刷下来。

对于下月拍牌价格,我觉得也受深圳的价格下降和广州本月拍牌价格相对高点影响,下月价格不会像这个月有那么高的涨幅,但具体的成交价格来说,还差一个本月参与竞拍的人数没出来,还有一个国4车的最后一次竞价机会的变数,我也觉得变数较大。
数量级来说,我觉得最低价应该还是在1.4-1.6w区间。

11.20更新:
不好的影响:最近一个月多个城市限上牌对很多人产生了不小的影响;特别是临近年关,现在买车想年前提车的,如果是广州户口,年前成功上外地牌是很困难的(类似珠海搞突然袭击,很多人都死在半路上),在2w内这些人都会直接拍牌解决;
好的影响:这个月的节能牌可能会有比较高的申请率,可以分流一部分拍牌的人数,雷凌和卡罗拉的混动应该让很多人都动心了,丰田的车子,补贴一万加上不用拍牌的费用,诱惑很大啊。

对十月的数据分析:申请的有效编码数为12893,在历史来说是申请人数最多的月份,最低价和均价差不远,说明大家拍牌都比较务实,也说明要出现前几个月的价格反转回落的可能性非常的低,年前买车用车的这部分人拍牌的决心比较大。

拍牌价格分析:不考虑盘中价格,个人认为最低价的数量级会在1.7w,参考盘中第二次均价,把握比较大的报价应该是比二次均价高35%以上较为稳妥。
最后祝各位能以理想的价格拍中牌,拍中了记得回来说下心得,让更多人可以学习到经验o(^▽^)o

最低价是19000,看来拍牌需求还是比较旺盛。差不多是第二次报价的132%,和我估计的35%离得还算不远~下次拍牌前一定要分析好上月参与拍牌的人数啊!!
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
盘中的2次均价播报也是很好分析渠道,建议报价报1w,1点后再改合适的报价
2015/10/28回复
5楼
22楼
全部回帖
盘中的2次均价播报也是很好分析渠道,建议报价报1w,1点后再改合适的报价
最后多少拍得?
gzjccxgzjccx4楼
lzone1999:
查看原文
没错,这个策略正确,先一起压低均价,两次播报后再修改,价格才不会涨太多。
拍牌确实有点策略和方法,我是去年6月份拍的,底价和这个月一样也是16000,我是16100拍的,更多的是运气。但悲催的是我6月份拍,9月份就中签了
2015/10/29回复
这个月万八拍得。其实好讲运,行运好快摇中,行运1皮就中到,只可惜我无甘既运
楼主分析有道理,我也认为是这样,我当时也认为1万6左右,参考每期的价格,都是加3000左右,但为左保险,我就出了1万6千5,就中了,上个月我差300就给刷下来了,但个月又多用几千才拍下来。我们单位三个拍都中了,分别是16500,16000,17500.
其实我想问,迁回来要多少费用?之前买车一直拍牌,拍了有4个月,今个月才中的,之前上了惠州牌,迁回来不知多少费用。我觉得过左今年,不知会不会限行,所以,1万5.左拍个牌还算可以接受。为什么我一直想今年拍,就是因为怕等 国4车迁完之后,突然来个限行就惨了,到时真系贵到无朋友
这个价还算好。。以前那超过3W的价格,真让人不敢看。。。
谢谢楼主分享,我们下个月也还要拍~
9 我能说我是18900拍的吗,为保证能拍上,出得太高了
思路完全正确,第一次9点出价报1万,为了不拉高均价造成恐慌,然后一直等到两次出均价以后,在1点30分我出了16100,中了
准备再次竞拍,谢楼主分享
悬崖边跳舞:
其实我想问,迁回来要多少费用?之前买车一直拍牌,拍了有4个月,今个月才中的,之前上了惠州牌,迁回来不知多少费用。我觉得过左今年,不知会不会限行,所以,1万5.左拍个牌还算可以接受。为什么我一直想今年拍,就是因为怕等 国4车迁完之后,突然来个限行就惨了,到时真系贵到无朋友
查看原文
听说迁回来是1500+500,大概2k,但具体怎么弄我也不清楚,只是道听途说而已;
猜你喜欢

汉溪长隆地块出king,番禺要卖5万一平???洗洗睡吧!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

广州真的要限外了?!以后车牌更难摇了吧

4S店说要先交全款过几天才提车,是这样的吗?

有无人有指标又暂时不想买车的出租指标?

【小广州大塞车】上班时间从20分钟变1小时,堵车堵到心好塞,广州限行到底行不行?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >