帖子详情

韩国10月个人签证注意事项

1549759休闲旅游

本人在广州,刚刚做完韩国个人签证,大致情况如下。        如果找旅行社,有两种途径:
        1 北京旅行社办理。优点:手续简单,便宜!办理起来手续简单且快,天猫上200多的比比皆是。唯一不好的就是要把身份证和护照原件寄给他们,这里存在诸多风险,所以本人放弃了
        2 广州的旅行社。价格高,随便哪个广州旅行社至少都是五六百起价。时间还都排得满满的,很多已经排到11月上旬了。
        个人签证,也有两种途径:
        1 个人加急签证。请直奔越秀金融大厦14楼,9点开门。价格好像是390+120手续费,反正500多跑不掉,记得带现金,不能刷卡。相片必须要白底,35mm*45mm
        2 个人普通签证。本人办的就是这个。260元的签证费用+120的手续费=380一个人,记得带现金,不刷卡
           需要在这个网址预约https://visaforkorea.com/reservation/reservationList.do
           这个预约很紧张,每天早上9点放出5天后的预约,基本是秒杀。建议先电话问清楚哪一天放出几号的签证,以免错过时间。一天只有几个时间段,9点,10点,11点,13点,14点,每个时间段大概6-8个名额。预约好后,就等电话通知。电话通知你的时候抓紧时间问你不明白的事。当天按照预约时间去越秀金融大厦14楼,人很少,办理很快。工作人员态度也很好。
          签证表格请见附件

最近新规,户口和身份证都是广州个人户口(非集体户口)的,免提交经济能力证明。也就是广州人只需要带上身份证相片和护照,填个表就能办签证了。不管是在北京签证中心办理还是在广州办理,都免交经济能力证明。

暂时只想到这么多,还有什么不明白的可以提问。给大家几个网站参考
官方网站:www.visaforkorea.com
精选回帖
fengxxfengxx9楼
谢谢美妈 而家明白哂
2015/10/29回复
请问存款要有多少以上,非广州的广东户口要暂住证吗,可以帮别人代办吗有咨询电话吗
2015/11/02回复
请问存款要有多少以上,非广州的广东户口要暂住证吗,可以帮别人代办吗有咨询电话吗
2015/11/02回复
最新情况:其实不是秒杀的。就是看到楼主的帖,以为要秒杀,搞到鬼甘紧张。我估计什么时候也可以预约,只不过昨天没有一直查下去。早知还是打个电话咨询一下好一点!         也不是只能预约五个工作日后的时间。现在11月的全部约满了,只能预约12月的,要自己一个一个工作日看。1月暂时没有查到可预约的时间。所以,如果临近出行的话,就真的要提早了! 搞个预约制,令那些临时有空的人完全无办法可以即时去。哎!!烦啊!
2015/11/04回复
全部回帖
loren007loren007沙发
之前去济州岛,报团的,旅行社负责办签证,没操心过。
2015/10/28回复
济州岛免签了吧
10年的时候好像是落地签的吧
fengxxfengxx5楼
请问楼主 越秀金融大厦办签证和正佳广场的什么签证中心办签证有什么不同吗?据了解后者费用也是260+120
谢谢分享!
你看韩国领事馆驻广州办事处的官网,上面标示的签证地址都是珠江新城越秀金融大厦,不存在正佳广场这个点哦!美妈是从哪里了解到这个点,应该是旅行社的吧?
韩国领事馆驻广州办事处是在二沙岛还是沙面那边,但现在只受理团签和被拒签的人再次签证等业务,不受理个人签证了(这个规定应该是9月底10月才实施的),个人签证要办理就必须去越秀金融大厦哈!

另外是韩国旅游局,在太古汇八楼,如果各位拿到了签证,可以带上机票酒店信息去那边领交通卡哦!不过里面没有钱,需要去韩国自己充值
KQKQ8楼
多谢楼主!很实用,请问您办的有效期是多长的?

另外想请教下,签证上是有具体出境日期,还是像港澳通行证有个有效期?
fengxxfengxx9楼
妞妞201212 发表于 2015-10-29 10:57
fengxx 发表于 2015-10-28 16:44
请问楼主 越秀金融大厦办签证和正佳广场的什么签证中心办签证有什么不同吗..
谢谢美妈 而家明白哂
韩国思密达有空要去去
都是找旅行社帮忙了,不用担心了。
D
Yakult_Yakult_13楼
广州直飞机票很贵,办签证要填什么表?不用户口本吗?
yuko珺yuko珺14楼
刚好想签证啊~真的可以自己办理啊~
可以坐香港或澳门的真航空,也不错的
请问上面的等待人数几人,又写着可预约,但是进入下一步预约时又说时间段没位,是啥意思?
2015/10/30回复
没去过。。。
说明这个时间段人已经满啦!因为可以帮同一个户口本上的亲属代办,所以有些人一办理就是几个人~你可以查找其他时间段看有没有机会,要快!否则瞬间被秒杀完
谢谢分享,正准备去办,原来除了签证费,还要给手续费啊。
猜你喜欢

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

最新消息:韩国签证11月预约已满,12月的名额全线放开可以预约

西班牙申根签证 | 自行去办理,无电调无面试一天出签(广州领馆)

春节12天日本自由行已结束,谈谈日本自由行签证

记录最详细最新的个人泰国签证所需的资料(新鲜滚热辣8月新址领事馆)

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个