帖子详情

请广东2016年下半年才实施全面二胎

2740193怀孕妈妈

全部回帖
Nico_bbNico_bb61楼
想鼓励二胎,应该有相应,关照女性的政策**,要不很多都不愿意生
2015/11/04回复
少了很多福利啦,生育津贴,独生子女假期,老公的陪产假都木有啦
你这个独生假还算是矛盾期,难为我产假,剖产98+30,但我公司的行政竟然说是:98+15.然后我罗出社保网的证明比巨看,最后她才说让我休98+30.但竟然在上司面前说我是工作不积极,只顾自己休息。我的妈啊,如果按她的意思去做,我就休小15天,但她又口口声声话公司会按政策给我假,但巨仲按2014年前的标准给我假。仲话我罗国家的规定同巨讲数。这是什么人。难道她不是女人,不会生小孩的吗?我只是罗返我应有的权利。因为我大肚,公司已经不给我绩效
你这个独生假还算是矛盾期,难为我产假,剖产98+30,但我公司的行政竟然说是:98+15.然后我罗出社保网的证 ...
你公司好恐怖!!!!
eliefaneliefan65楼
楼上的妈妈说出了社会的现状,政府当然可以调长产假,但后果就是私企会更加少用未育的女性,那么为了生孩子没了工作的就不是少数人了,这就是社会的现实。只有少部分体制内的妇女才能真正的享受到这种福利。
pttjbmpttjbm66楼
mandywen:
我一胎是29,现在二胎36.个人觉得无论几胎,半年产假是必须的,毕竟陪伴孩子的时间很有限。
查看原文
宝妈说得太对了!
我也希望能保留这个假
manblemanble68楼
pigpigdan:
2015年10月1日已经取消了独生子女假了,连营养费什么都都没有了,由单位出!
查看原文
10.1实施的新政不是取消独生子女假的津贴吗?津贴改由单位发放不是由生育保险发!假还是照休的不是吗?
哎,我也是快30才生这么一胎,二胎,估计也不会生了,一是经济没好到能养二胎,二是,教育孩子一个也够辛苦 ...
这个不一定呢,30第一胎并不晚
楼上的妈妈说出了社会的现状,政府当然可以调长产假,但后果就是私企会更加少用未育的女性,那么为了生孩子 ...
最好以后妇女都 在家带孩子,象日本 一样
最好以后妇女都 在家带孩子,象日本 一样
日本男人工资高到可以养活整头家。。。
之前不停的讨论放开二胎,现在放开了,又在讨论假期问题,我觉得大家应该向卫计委投诉,希望卫计委知道我地女同胞们的心声,保障我地合法权益,现在好多公司未不按法律办事,包括好多大型公司,甚至是国企,也不知这些人是什么心态。从禁止生育到鼓励生育,首先要从企业出发,先让企业洗脑。要不我地女同胞将会成为受工作的歧视,合法权益无法得到保障。
《广州市职工生育保险实施办法》10月1日实施

羊城晚报讯记者张林、王田歌,通讯员穗仁宣报道:广州的 ...
我地单位肯比钱,只要有独生子女证。。。但全面二胎开放落地,街道就不再发放独生子女证了
独生子女证取消,我点解觉得我真系好蚀,预产期16-2-1,新的法规10月实施,已经无咗个营养费补贴,宜家连独生子女证都取消,咁我咁辛苦同公司argue独生子女假有咩用,大拿拿35日哦!
tripleltriplel75楼
以后独生的会不会被罚钱啊
以后独生的会不会被罚钱啊
很有可能的哦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
zuo3507zuo350777楼
啊?就是说现在一胎也是98天产假了?
啊?就是说现在一胎也是98天产假了?
外加15天晚育假。。。
zyshhzyshh79楼
实施二胎,就意味着少了35天独生子女假,好难接受,希望广东2016年下半年才实施全面二胎~明年3月份就预 ...
独生子女证我都丢了 正好也不用找了 哈哈哈
pigpigdan:
2015年10月1日已经取消了独生子女假了,连营养费什么都都没有了,由单位出!
查看原文
是啊,公司也刚说了
猜你喜欢

二胎的在休二胎产妇可以获得生育延假!顺产休128日

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

年末惯例总结,房产专家达人为您深度解读,楼市的2016有哪些值得我们期待?

二胎开放,再吊打下独生子女,下一步就是不生二胎就罚款吧

吐槽!二胎放开竟把独生子女证给取消了!35天产假没了!独生子女奖励也飞了!亏大了!

注意了!2017年或许是个生育小高峰,现在广东一年新增30万新生儿

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >