帖子详情

广州经济在下行,离开的人越来越多

82309288谈天说地

全部回帖
广州没有支柱产业,,,,广州政府从来没有下力气发展某个行业。。。广州之前就只有商业,可是电商影响了传 ...
六妈一针见血,一语中的啊
2015/11/13回复
tripleltriplel222楼
广州第一穷人:
以事论事说。1,广州目前的经济不好,很大程度是由于税收和费用收取的严格导致。做过企业的人都知道,上到税局下到居委,有多少钱要交。而且,这些钱不会根据你销售额算的,而是只要开业就必须交。2,“他们为啥而来?因为广州经济好,更多挣钱工作机会,所以才离乡背井过来”楼主说的很对。所以广州现在已经开始缺乏机会的时候,他们就开始撤退了。很多外地人,现在都去了江苏一带发展,还有浙江。因为那边政策优惠多,而且收入增长机会也多。这个不是假话,浙江养活了太多电商。包括本地不少搞文化产业的,也都流向了那边。所以你看到本地的电视永远播的那些节目都只是民生,稍微投资大点的电影电视剧这几年基本都没有。3,“害怕找不到好工作,害怕准备买的房子过多几年会严重贬值,害怕以后政府无钱我父母的退休金会缩水”说句心里话,虽然我不想承认,但这几年的苗头看得到整体都在收缩。无论是招聘的还是应聘的高端人才,都很少留在广州。个人可以说句,在广州写字楼里面,至少有1/3是xx投资公司,专门搞非法集资的一大堆。其余的就是地产公司,还有部分是银行的办公室。这个只要大家在写字楼兜一圈就知道了。还有,新的区域不断在抬高一手价格,贬值就不会有,只是卖不掉而已。
查看原文
个人愚见,如果对目前经济感到惶恐害怕,与其再这里埋怨政策ZF,不如想办法提高自己的竞争力,为自己找多几条出路。如果都是有家有根在广州,现在生活也过得不错的人,也就不能和流向江浙一带工厂的工人相提并论的,反正我是不会离开这个城市。有忧患意识,而且会未雨绸缪的,叫睿智。如果凡事只会往坏处想,但对现实毫无建树的,叫然并卵。
lzllaplzllap223楼
个人觉得  加大对一些十三五政策扶持的产业加强政策优惠,增大投资,让大家看到广州还有复苏的希望,有希望才能让大家有信心留在广州,共同为这座城市发展做出贡献
经济在转型  正常
孔雀鱼孔雀鱼225楼
广州昨天新签了两企业总部
lzllaplzllap226楼
lzllap:
我去年从上海搬过来,之前去过中国大多数城市,感觉广州的落魄不是一点两点了,真的排不上一线城市了,甚至连二线城市都只能排在末位了,看看重庆、天津、厦门的整体发展、城市吸引力、政策扶持。广州确实看不到任何亮点,萎靡的城市了。人走楼空的现象天天在发生,人人都在逃离,希望zf能果敢大胆点,尽早转型吧,哎。。。
查看原文
上海  深圳的朝气 是广州没有的
triplel:
个人愚见,如果对目前经济感到惶恐害怕,与其再这里埋怨政策ZF,不如想办法提高自己的竞争力,为自己找多几条出路。如果都是有家有根在广州,现在生活也过得不错的人,也就不能和流向江浙一带工厂的工人相提并论的,反正我是不会离开这个城市。有忧患意识,而且会未雨绸缪的,叫睿智。如果凡事只会往坏处想,但对现实毫无建树的,叫然并卵。
查看原文
非常同意
2015/11/14回复
车陂达人:
卖不掉,居然还不会贬值?好吧,被你的思维打败了!!!
查看原文
因为市场都是没有准确数据提供的。大家都是按照媒体的说法来定价
triplel:
高端餐厅以前是给某些人去FB的,这和大众民生没有多大关系,普罗大众的餐厅还是很热火朝天的。
查看原文
高端餐饮倒闭,还有快餐业有倒闭
yoyo_chowyoyo_chow230楼
CMCG:
百业兴旺就要靠人多咩?经济发展要靠人多咩?
查看原文
三四线城市、农村这种地方人够少,经济发唔发展得起来?发展得好就会有咁人外流啦?!
广州第一穷人:
查看原文
乱up24,你过来珠江新城看看,高档餐厅可能人少,快餐中午要排队的!不识就不好乱讲,甘不中意广州你就趁早移民去米帝,房版的帖子没人理又来水版,一日到黑话这里倒闭那里抽干,最叻就是抄一段数据扮高深👎👎
安妮小猫猫 发表于 2015-11-14 12:36
回复 广州第一穷人 的帖子

乱up24,你过来珠江新城看看,高档餐厅可能人..
不多说,看事实。

2015/11/15回复
Li竛Li竛233楼
张文淇妈妈:
所以看到之前陈市长说广州的gdp超过天津和深圳多少百亿我就想笑,广州的竞争力比以前差多了,工厂关了很多,批发市场的人流少了,实体商铺关了多少啊,我们的房子难以出租出去,上海和深圳的发展我认为是国内目前最有竞争力的。感觉这几届的市政府都是在碌碌无为的和稀泥。
查看原文
很有同感
o紫苏o:
为什么地铁还是那么挤,路上的人还是那么多,走鬼还是满地都是.
查看原文
今晚吃饭等位等了一个多小时
孔雀鱼孔雀鱼235楼
不多说,看事实。
人家叫你去珠江新城看下,你又转移视线贴其他地方;你贴几张花城汇出来啊,可怜我中午吃了米粉都排队啊。
孔雀鱼孔雀鱼236楼
乱up24,你过来珠江新城看看,高档餐厅可能人少,快餐中午要排队的!不识就不好乱讲,甘不中意广州你就趁早 ...
珠江新城的“开饭”不算低端了,永远在排队,穷人又唔拿出来讲。
猜你喜欢

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

手有20w,选创业项目,急切需要各位的中肯意见

说说我最近上妈妈网的感受。

广州服装货源进货内幕全攻略

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >