帖子详情

广州经济在下行,离开的人越来越多

82284288谈天说地

全部回帖
irislamirislam141楼
看能力吧,其实现在很好找工作,
当年我出来工作时也是刚遇上金融风暴,也没见我和我的同学们没工作饿死,只有肯不肯做而已
2015/11/11回复
irislamirislam142楼
前两晚张敬轩演唱会请来陈sir做嘉宾,都讲叫街坊爱广州。。
但外来人口嚟到都唔珍惜广州的话,咁我觉得你走 ...
对,我不在乎走晒D精英,也不在乎广州会变三线城市,这是我有家乡我爱它,我就不明白为什么自己的家乡是三线城市的人要离开去一线城市才能活
irislamirislam143楼
你唔好傻啦!边个城市唔系靠新移民来发展经济的?!从古到今都系咁啦!完全靠本地人搞经济只会系固步自封 ...
为什么要在乎让不让人超,超就超啰,现在浙江也超广东的啦,难道就不活了,反正生活继续,只希望有个好的环境,不要脏乱差
irislamirislam144楼
aiaixia2003:

东莞主要是代/加工企业, 还没有经济转型,
查看原文
那你是觉得不要扫黄?将东莞这个黄城一直发挥落去?
irislamirislam145楼
几十年前,广州人少得多,我也没感觉到广州有多差,我只感觉到一片宁静,我希望广州成为一个三线城市,还我一个干净的家乡,不需要多发达的
663454413663454413146楼
你和你父母吵架,也不代表就要和他们断绝关系吧?关系才会批评,不关心的话根本不会有任何看法。入户广州唯 ...
就得唯一?讲野五好甘绝对
神奇女侠123:
本地土著,很爱广州。经常国内周围去玩,去过很多城市,理性比较过,觉得广州确实有点衰落(虽然我也不想信这是事实)。作为一个小屁民,谈论经济政治,确实超过个人能力范围了,但就亲身所见所闻,如上面很多人说的,广州曾经的经济王牌,已经辉煌不再。1、传统支柱产业活力下降,曾经广州的商业(尤其小商品贸易)非常牛逼,引领全国,但现在都被线上电商冲击很严重,广州人贵地贵,政府刺激政策不足,那些都是微利小企业,成本无法压下来的话,他们都没法生存下去。2、新兴产业创新不足,我是干互联网行业的,我老公是干金融业(研究的就是新兴产业的公司行情),我们都觉得四大城市来说,这方面广州真的是最差,毫无竞争力可言。身边还有其它干新兴行业的亲戚朋友,确实都觉得没什么新兴产业公司。都跑去深圳上海了(还几个是本地土著)。上面很多人谈到广州人太多,走一点人更好。我想作为本地土著,大部分都有这个想法。包括我自己。但是这个问题又从另一个角度思考。人少了是否真的更好?首先,我们觉得人多,那些是什么人?都是外地人!他们为啥而来?因为广州经济好,更多挣钱工作机会,所以才离乡背井过来(人都是趋利避害)。但假如如大家所愿,广州人少了,为什么?因为很多外地人离开广州。为什么离开?最直接就是因为广州好难稳食或者有更好的地方稳到食咯。其实外地人就如一个风向标,哪里好就哪里聚集。他们都走了,多少说明广州不好了。对于本地人没影响?我相信这影响还是比较大的。1、本地人老板,他们招不到廉价劳动力,而且也没那么多外地人去消费他们的产品。2、本地人普通企业的打工仔,冲击更大,外地人都觉得稳唔到食,五通我地可以独善其身?3、本地人做政府工的,地方不行,消费人少,企业挣钱少,自然政府收入也减少,你们福利不会减?4、其它本地人,如不用打工就靠收租的城中村/市区房爷,外地人少了,你们的房子需求还会这么大?还不愁出租?经过上面的分析,想一想假如外地人都跑了,其实还是挺恐怖的,我只是普通打工仔,我爸不是李刚,我害怕找不到好工作,害怕准备买的房子过多几年会严重贬值,害怕以后政府无钱我父母的退休金会缩水(我退休还远着,暂时不考虑)。。。等等。作为老百姓,没什么话语权,唯有寄希望于zf,别搞太多脑残的无用事情,多做些刺激经济的好事,合理优化资源,让本地人外地人都不用拼的头破血流,让老百姓生活好过些。
查看原文
确实是这样,不得不爱,不得不用
hurricanehurricane148楼
广州这两年是有点退步了。
人少点不是坏事,幸福感高一点
lilyxulililyxuli150楼
人口外流的地区,都是经济出问题的地方。东北就是典型例子!越来越多的东北人离开东北,东北现在经济处在崩 ...
东北气候决定了发展,一直都是外流人口多
为什么成日甘多人讲广州如何的不济,但人总是这么多呢?成为三线城市我觉得都未尝不好,落得个安静,不好搞到无钱开饭就行了。
irislam:
几十年前,广州人少得多,我也没感觉到广州有多差,我只感觉到一片宁静,我希望广州成为一个三线城市,还我一个干净的家乡,不需要多发达的
查看原文
同感。要经济这么发达来做咩,人、生活都变样了。我都想我的家乡广州变为三线的城市,回复以前河是青的,天是蓝的。。。
谚妈妈谚妈妈153楼
童话的夏天:

每个有历史的城市,都会有些旧的历史产物留低,但不至于因为这个影响个人思想吧? ...
查看原文
赞同,广州的zF的LINGDAO几乎没有广州人,连最有历史文化的骑楼都说要拆掉,不知拆了多少历史建筑了........现在广州就快连2000年的历史都快扔掉了.......
663454413663454413154楼
本地土著,很爱广州。经常国内周围去玩,去过很多城市,理性比较过,觉得广州确实有点衰落(虽然我也不想信 ...
医院人多,三五成是外地人!他们为啥而来?因为广州更多机会,所以才离乡背井过来(人都是趋利避害),可以带旺周边食店和住宿..学校基本无白话
663454413663454413155楼
本地土著,很爱广州。经常国内周围去玩,去过很多城市,理性比较过,觉得广州确实有点衰落(虽然我也不想信 ...
其它本地人,如不用打工就靠收租的城中村房爷,外地人少了,你们的房子需求还会这么大?还不愁出租?超过三层半就应该重罚,强拆,村干部免职
lady999lady999156楼
觉得广州宜家吸引唔到精英,吸引的都是低素质的外地人,整体人口素质拉低了。
663454413663454413157楼
真的不要嫌人多,人多,才证明一个城市有竟争力,有吸引力。人多经济才会发展得好。广州政府还不加大力度扶 ...
扶乜鬼..政府米想搞个东山医疗城...实吸引到大把人...
猜你喜欢

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

手有20w,选创业项目,急切需要各位的中肯意见

说说我最近上妈妈网的感受。

广州服装货源进货内幕全攻略

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >