帖子详情

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

1737543美食&下厨

家里有爱吃鱼的小猪宝贝,因为不能吃辣,只能馋着眼看我们吃香香辣辣的烤鱼,多可怜啊。
其实烤鱼也是不太难做啊,只要有烤箱。
来,买齐材料,回家试一下呗。
哈哈,这真是一试难忘啊。
味道好极了,不但自己家做,还给朋友家做,都要说好吃呢。

材料:草鱼、豆腐皮,木耳、金针菇、香芹等。葱姜蒜等。(发挥想象吃啥买啥!)
(我买鲩鱼,觉得一条太大一顿吃不完,通常买四份之一。鲫鱼鲈鱼什么鱼都可以,随意的。)
酱料:蚝油、黄豆酱,胡椒粉、孜然粉。(胡椒粉孜然粉等是给鱼去腥的。)
工具:铁锅,烤箱,烤盘。

做法:
1、草鱼洗净沥干水,用胡椒粉、孜然粉、盐,给鱼做个facial,按摩一下,然后放一旁腌制15分钟。
2、草鱼裹生粉,开油锅炸至金黄色(8-9成熟)。
3、豆腐皮、豆干、蔬菜等辅料用豆瓣酱蚝油炒香。
4、烤盘先用锡纸垫好,豆皮蔬菜等铺在烤盘下层,炸好的鱼放上面。
5、锅洗净烧热,不加油把酸豆角粒炒香,
6、加点油把葱姜蒜和酸豆角粒爆香,加些水和豆瓣酱蚝油煮成美味的酱汁。
7、烤箱预热230度,淋上汤汁,烤20分钟左右。

厨娘小贴士:
1、
铺了锡纸,烤盘才好洗哦。
2、烤盘要选深一点的,汤汁要够多,烤的时候会吸走一些。
3、烤的时候鱼上面最好铺些辅料,这些不容易烤焦。

吃了好多顿,图片又多又杂。

=============谢谢观看===========

精选回帖
YIYI72YIYI724楼
懒人还是觉得好复杂的说
2015/11/19回复
路过,支持下你
sandy-zsandy-z18楼
哇,最爱烤鱼了,可是外面的我始终不敢多吃,几次都是忍忍过去,这次真多得你啦,找个时间就要来一次,太棒啦!
绝对收藏啊,谢谢
2015/11/20回复
全部回帖
RYANTANRYANTAN沙发
爱人出品,必属精品啊~~~~~~~~~~~~~

一早流口水了~~~~~~~~~~~
爱人出品,必属精品啊~~~~~~~~~~~~~

一早流口水了~~~~~~~~~~~
啵一个先,然后继续发帖。
YIYI72YIYI724楼
家里有爱吃鱼的小猪宝贝,因为不能吃辣,只能馋着眼看我们吃香香辣辣的烤鱼,多可怜啊。
其实烤鱼也是 ...
懒人还是觉得好复杂的说
柯楠柯楠5楼
我记得前几年都好喜欢看楼主的贴,美食居多。这次又学到了
懒人还是觉得好复杂的说
不复杂,炸完烤一下啦!
我记得前几年都好喜欢看楼主的贴,美食居多。这次又学到了
感谢亲爱的支持,偶听到好开心哟!啵一个。。。
YIYI72YIYI728楼
不复杂,炸完烤一下啦!
你都不知道我有多懒。看到要买那么食材头都大了。
叮噹叮噹9楼
真好心机啊,发甘多个贴,我把所有菜都发到一张贴了。
路过,支持下你
唔辣岩我女
看中啥就买啥,哈哈。
看中啥就买啥,哈哈。
今年的功课好多都未做好,还有好多未写帖。。。。555555555
今年的功课好多都未做好,还有好多未写帖。。。。555555555
路过,支持下你
多谢亲爱的
唔辣岩我女
为了小猪才做的~
sandy-zsandy-z18楼
哇,最爱烤鱼了,可是外面的我始终不敢多吃,几次都是忍忍过去,这次真多得你啦,找个时间就要来一次,太棒啦!
这个等周末有时间试试,哈哈。
哇,最爱烤鱼了,可是外面的我始终不敢多吃,几次都是忍忍过去,这次真多得你啦,找个时间就要来一次,太棒 ...
多谢亲爱滴~来啵一个
猜你喜欢

肉质鲜嫩,无骨无刺的香烤鱼柳

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

五星级的各种蒸鱼做法get

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

好吃到连骨头也不放过的探炉烤鱼

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >