帖子详情

【2015怀孕日记】我们亲爱的妹妹来了,儿女双全了

947183怀孕妈妈

全部回帖
第六篇(二宝---生产):       由于第一胎也是迟了一周还没有动静,这胎我也想应该会推迟了,所以在39w+5的时候我才开始收拾入院东西。
       11月10日早上,一天下来,我觉得白带多了很多哦。晚上9:45,这个时间我是记得很清楚哦,那天晚上我看完港剧《拆局专家》(呵呵,自从大宝出世,我们家的有线电视已经停了,我只能在网上下载港剧看),打算让部电脑给LG上上网,10:30一起睡觉!9:45我和他一起去刷牙,刚上完洗手间,突然觉得下面流了点东西。再去洗手间,diku有血了,我跟LG说见红了,我们马上收拾东西,打滴滴快车去医院了!车程大概20分钟,我已经觉得肚子痛了三次。
       到达医院后,急诊台问了我第几胎,然后就让我去挂号了(我想如果是第一胎,他大概要我先回家了)!急诊医生内检后,说可以容下一指多(容指跟开指是不一样的,容指是指经产妇由于曾经生产,宫口一般会容的下一到二指。开指是指进入产程后宫口打开)
       坐月子又要做事情了,有空再更新
2015/11/27回复
顶顶。。。.....
楼主好幸运啊
xinyinjob:
第四篇(二宝---备孕):       转眼大宝两岁了,和LG商量,为了大宝、为了以后家庭更幸福美满,我们决定生二胎!       大宝在广医三院生,打算二胎也在广医三院吧,看惯看熟吧,而且觉得广医三院还是不错的!       2014年底,我们就去广医三院挂了妇科梁坤医生,进行孕前检查。还是简单的优生五项,另外我加检了b超。结果很快出来了,天啊,我的风疹病毒再一次不及格!!!梁坤医生要我再进一步检验风疹病毒,看看是什么原因导致不及格!结果显示是因为曾经出现风疹病毒,所以第一次检验不及格。梁坤医生说这样结果可以放心怀孕了!窃喜!!!       2015年1月,我们就开始不设防了!由于之前已经生了儿子,第二胎我们想生一个女儿,所以大姨妈来完以后,我们就开始房事了!就这样,我顺利怀上了第二胎!      第五篇(二宝---怀孕):  8、9w的时候,讨厌的孕吐又来了!尤其早上喝水以后,吐的最厉害!而且要照顾大宝,每天煮完早餐已经差不多九点了,肚子空的发慌,一直干呕!刚开始的时候,只喜欢吃粉,不喜欢吃面条,但粉对胃不好,只能硬着头皮吃面条,但真的很难咽下,后来发现一边喝益乐多一边吃面条才能勉强吃下。       孕吐一直持续到四个多月......       这次怀孕,有了第一胎的经验,所有手续、社区医院检查都按时完成了(包括办理围产卡、照NT、地中海贫血、唐氏筛查、b超大排畸)。       18w,我就到广医三院建档产检了!(广医三院要求满16w才能建档产检)还是找佘主任!       按医生要求,按时完成了糖耐测试、心电图、b超排畸(好吧,我这次又进行了两次排畸了!)等一系列检查。       到了32w,产检发现有点高血压,佘主任安排我进行验尿,结果有点尿蛋白,佘主任要求我33w要到医院复查血压和验尿,以便排查是否有妊娠高血压!       33w,血压在正常范围内,但也是有点偏高,但尿蛋白没有了,因为即将放国庆假期,佘主任要求我自己定期检查血压。       国庆节后,佘主任放大假了,我只能转看其他产科医生,后来我选择了梁瑞霞主任---一个很老的医生。       梁主任年纪老,而且没有配助手,所有时间都要她亲手做,例如听胎心、量宫高、腹围。但她听胎心真的听的很仔细,她会听上一段时间,确保胎心正常才停下,而且梁主任态度很好,也会主动说一些孕期注意事项。虽然她看诊会比较久,但真的是一个很好的医生。       37wb超,羊水偏少,梁主任要求我38w复检羊水。       38w的时候,梁主任说我的胎监不及格,要重做,重做了两次还是不及格,而且她看我37w羊水偏少,强烈建议我入院吸氧,避免胎儿窘迫。产检后,我就办理了入院手续了!       LG办理住院手续的时候,我打电话给大宝,我跟他说,妈咪要在医院住一段时间,你要暂时到外婆家住。他问我,妈咪你是不是要生细b啊?听他这么说,我的眼泪不自觉流下来了,突然觉得他懂事了!我说不是,是妈咪有点不舒服,要住医院,你要听外婆外公话啊。他说知道了!      我被安排到14楼病房,是加床来的,对着洗手间。虽然对着洗手间,但没有味道,只是晚上别人去洗手间会比较吵而已。入院的第一天下午,我就再一次做胎监,胎监结果还可以,我就按护士的要求每天吸氧两次。住院第四天,刘玉冰主任看了我住院三天的胎监单,要求我回家了,说胎监及格,回家留意胎动,不适随诊。      住院期间,还是我大宝三岁生日,本来就订好在广医三院附近的酒楼和亲戚一起吃饭庆祝的,但医院不给我出去,哎,就只能他们吃完以后带大宝过来让我看看了!      39w+2产检,胎监正常。梁主任直接帮我预约了下周(40w+2)门诊号,并说如果下周产检前都没生,下周直接带东西过来办理入院手续吧!如果下周有动静了,可以直接找我,无论我在妇科还是产科,只要我在都可以找我,如果我休假,就只能挂急诊了!多负责的一个医生,听了她的话,我也没那么担心了!
查看原文
好详细啊
很不错
接上第六篇(二宝---生产):        本来急诊医生说让我先去14楼病房的,后来又说直接去产房吧,就这样,我们办完入院手续,就直接上11楼产房了!产房是不准家属进入的,我简单收拾了一些东西,就跟护工进去了(带入产房的东西当然包括红牛和朱古力了!手机也是必须带的,方便与家属沟通需要另外买的东西)。还有一点要提提的,我们开始以为住院部楼下的小卖部是24小时营业,所以没有提前买待产包,后来我们11点多去到住院部才发现原来小卖部11点关门,我的待产包啊!!!
       上到产房,护工说没有待产包不行啊,要家属去医院对面的7-11先买两包垫床纸!这个教训是告诉大家务必提前买待产包啊!
       我先被安排到接诊室进行胎监,胎监做了大概1小时,助产士看了看结果,就安排我到产房了,编号是产1!到了产房,我就直接睡上产床了。
       12:05,肚子会微微痛,类似经痛吧,一阵一阵的,大概8、9分钟一次;
       01:00,开始自数宫缩情况,大概5分钟一次;
       02:21,开始3分钟一次宫缩,但强度依然比较弱;
       02:55,助产士检查可容1指,还没有真正开指,水囊涨;
       03:50,助产士检查可容2指,胎头未入盆;
       04:30,宫缩开始加强,大概2分钟一次,强度增大;
       07:00,助产士检查还没有开指,胎头依然未入盆,建议我下床走走。我走几步又开始宫缩,那个痛啊,腰痛肚痛,一痛我就不断深呼吸,自己一个人在产床旁走来走去,那个无助啊!!!
       08:45,早晚班医生交接后,早班医生检查开3指了,哇,那个消息实在太振奋啦!但腰真的好痛,后来助产士提供豆袋敷腰,能减轻小小痛楚!
       09:42,助产士检查已开五指,宫缩间隔时间变为1分钟了,疼痛时间亦变长,肚子和腰亦比之前痛了。
       10:20,再次检查已开八九指了,助产士开始准备接生。
       11:00,开始接生了,但胎头未落。助产士说我是典型的悬垂腹,胎头入盆会比较困难。助产士要求每一次宫缩至少用三次长力。由于昨晚整晚没有睡觉,我已经非常困了,用了几次力,我感觉自己没有力了。未免娩出乏力,护士帮忙喂我喝红牛。再次内检时被人工破水了!
       11:45,助产士说终于见到宝宝头发了啊,宫缩后继续用力。然后我左右两边各来了一个助产士,她们放了一块布在我肚子上,在我再次用力的时候,另一个助产士帮我侧切了一刀,然后她们就帮我将宝宝推出来了。那个坚辛啊!但我还不能放松,因为我要等待听听宝宝哭声啊,很快,宝宝就哭出来了,我也放心了!然后助产士要我用力娩出胎盘,胎盘出来了,我也产后出血了,助产士立即叫护士帮我打针、吊针,还好,血止住了!最后,伤口缝了五针,我的衣服湿透了!护工帮我换了衣服,助产士也帮宝宝清洁完了,为了尽早开奶,助产士把宝宝放在我胸前,让她吮吸乳房。最后在产房观察了两个小时,血压也恢复正常后,我和宝宝就转入爱婴区了!
       这次生产,真的要谢谢各位助产士和护士,以及几个在澳门学校来实习的护理系护士,虽然我不知道他们的名字,但我还是要谢谢他们,在我生产的过程中给了我很多的鼓励和支持,也帮我擦汗、喂水喂红牛我喝。
2015/11/28回复
知识贴:悬垂腹是由于羊水多或者腹部肌肉松弛造成胎儿怀得比较下(它与下怀不一样哦),悬垂腹的胎儿比较难入盆。       我是由于腹部肌肉松弛而造成悬垂腹的。怀孕过程中,我自己也觉得胎儿比较下,坐着的时候,整个肚子是放在大腿上的,很重的哦

有空再继续更新!
第七篇:杂锦篇       很多准妈妈都会关心自己的宝宝是男是女,我就在这里说说我自己的情况吧!
       大宝男孩:
       肚子不尖,后期像个篮球,我妈妈的朋友都说看我肚子无法预计男女哦!刚怀孕时,肚子很少,一直到后期才开始变大(我有一朋友,比我迟两个月,肚子反而好像比我大两个月,后来她生了女孩)。到预产期当天,产检后和妈妈去茶楼吃饭,有一啊姨说我这个一定是男孩,因为走路快、腰板直。
       胎心:产检胎心音一般为140-145,b超曾出现150,最后一次b超显示160。
       味觉喜好:没有什么特别喜好,孕吐那段时间非常喜欢吃咸,重口味
       孕吐:怀孕期间孕吐厉害,一直吐到五个半月。
       胎动:感觉大宝胎动非常有力,一下一下的。
       孕中线:肚脐开始一条褐色细线一直到胸口,肚脐下面大概手指般粗的深褐色线一直到下面。
       备孕:排卵期当天开始不设防(即出现白带拉丝的当天),每天一次,一共三次吧好像,具体忘记了!

二宝女孩:
       前期肚子很尖,每个见到我都说生男孩,后期慢慢变圆,开始有人预计我会生女孩了!由于二胎,肚子显怀很快,所以肚子都比较大。到后期,很多人问我是不是双胞胎,就连医院护士都说我肚子很大!
       胎心:产检胎心音一般为140-145。
       味觉喜好:没有什么特别喜好。
       孕吐:怀孕期间孕吐也厉害,一直吐到四个半月。
       胎动:感觉二宝胎动没有大宝厉害,而且感觉胎动像鱼儿游动。
       孕中线:和大宝那时一样。肚脐开始一条褐色细线一直到胸口,肚脐下面大概手指般粗的深褐色线一直到下面。凸肚脐。
       备孕:大姨妈来完后,排卵期前开始不设防,每天一次,一共三-四次。

有空继续更新哦!!!
期待更新哦
2015/11/29回复
支持下
2015/12/02回复
期待更新
加油
二宝妈妈辛苦哦
我的日记更新啦,欢迎楼主来看看哦
2015/12/07回复
双全是好事啊
2015/12/07回复
好羡慕楼主
2015/12/08回复
     明天二宝满月了,我终于可以洗邋遢啦!!!坐月子永远有做不完的事情,侧切伤口消毒照灯、每晚用医院开的中药粉泡脚、喂奶......说什么产妇要多躺下休息,根本没那么多时间!这段时间真的要谢谢我LG---一个超级月嫂!要照顾我也要照顾二宝,做家务,还要完成老人家吩咐的各种事情!当然,还要感谢我妈和我爸,我妈每天买菜来我家,煮饭煲汤给我喝,下午还要赶回家照顾大宝!我爸呢,在我妈照顾我的时候,我爸就要肩负起带大宝的事情!家里多了一个娃,大家的工作都多了很多!
       虽然准备出月子,但还是要继续注意保护身体,免得落下月子病。还有很长一段时间没得睡好觉,只希望大小宝健健康康、快乐平安!妈妈爱你们!
2015/12/10回复
陌若陌若38楼
支持下
2015/12/11回复
陌若陌若39楼
幸福哦,双全
陌若陌若40楼
期待更新
猜你喜欢

【2015怀孕日记】5月羊宝宝 记录十月怀胎的点点滴滴

【2015怀孕日记】+艰难保胎,我相信我能行

【2015怀孕日记】+孕酮从低水准值到正常水平啦

【2015怀孕日记】+心塞的唐氏筛查

【2015怀孕日记】我怀上宝宝了

【2015怀孕日记】三年抱俩!【更新珠江新城妇婴抢号秘笈】已抢到张广兰 梅珊珊号送人了

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个