帖子详情

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

5270582怀孕妈妈

广州医科大学第三附属医院

(广医三院,也称市二)

生育定点、建档流程

从知道怀孕之后,就一直在省妇幼进行产检。但省妇幼外面的交通实在很杂,那一段的广园西路经常塞车厉害,即使来回打Uber/滴滴也出入很不方便,更不用提公共交通了。老公打听到离家也不远的多宝路的广医三院妇产科非常不错,所以在孕12周的时候,我们决定转去那边产检,当是踩踩点,然后再确定定点和建档的医院。

第一次去广医三院产检,不习惯于自助式的测血压、体重,而挂号困难、等待长久也让我有些郁闷。但等轮到我时,医生的和蔼和耐心让我觉得很舒服。记得那天中午在对面吃了顿新联肠粉也让我很满足了。老公听说这个医院妇产科口碑很好,所以极力地劝说我定在这家医院,甚至把多宝路周边的西关小吃和后面的荔枝湾都搬出来作为理由~
        由于是第一胎,我和老公都比较紧张。商量之后,还是决定定点在广医三院,毕竟这家医院在广州妇产科里面是非常有名的。

今天17周,第二次去广医三院产检,顺便提早过去办定点和建档,把流程和攻略分享给各位准妈妈~

一、定点

从今年10月份开始,办理医院定点不再需要去医保局开具生育报销凭证,准备好相关资料即可直接到医院办理定点。

办理时间:12周

办理地点:门诊大楼一楼客服中心

所需资料:
1、准妈妈身份证原件+复印件1份(身份证正反面复印在一张纸上)
2、准生证原件+复印件1份(第一页、第二页复印在一张纸上)
3、准妈妈所在单位开具和盖章的生育保险定点医院证明2份
4、围产卡

办理流程:
1、把以上资料交给客服中心的姑娘即可

备注:如果去到医院发现忘了复印资料,可以去住院大楼一楼便利店复印,每张一元

重点提醒:办理定点需要在2个工作日之后才能拿到生育报销凭证。

二、建档

办理时间:孕16周

办理地点:门诊大楼三楼产科护士站

所需资料:
1、产检的所有病历、报告单
2、准生证原件+复印件1份(第一页、第二页复印在一张纸上)
3、准爸爸、准妈妈双方身份证原件+复印件2份(正反两面复印在一张纸上)
4、生育保险报销凭证原件+复印件2份

办理流程:
1、挂号
2、自助测血压、体重,并把数据写在挂号单背面
3、在插单处插好挂号单,等待护士喊名字
4、护士叫到名字后,把病历交给护士。等待再次叫名
5、再次叫到名字后,护士让你填写一些建档资料,之后给到你几份资料——
     ①产检须知
     ②脐带血资料
     ③孕妇学校上课预约卡
6、去到预约挂号的医生诊室门口等待产检

备注:挂号建议先在网上挂号(通过微医APP可以预约到14天后的挂号),当天再到医院自助取号机打印挂号单。

重点提醒:办理定点需要在2个工作日之后才能拿到生育报销凭证。
                 我今天已经17周,所以本来打算定点和建档一起办的,同时也预约了产检,想着今年产检的大单可以用生育保险报,结果才知道定点之后需要等2个工作日。导致下周又得过去一趟。好在医生不错,直接帮我预约下周挂号(如果自己再通过APP挂号也挂不到了,医生太热门),产检的大单下周再开。  
精选回帖
路过 顶下 .支持你。
2015/12/12回复
cyt0209cyt020929楼
如果无报销凭证,咁系未16周产检建档可能要自费啊?我仲未去罗准生证啊。围产卡唔知道点办理
2015/12/14回复
我每次都很期待产检的早餐在新联拉肠店吃的,哈哈!
路过顶
2016/06/21回复
2018/04/02回复
全部回帖
VV哇哇 发表于 2015-12-12 07:39
小兔Fiona 发表于 2015-12-12 00:15
广州医科大学第三附属医院(广医三院,也称市二)生育定点、建档流程
..
不需要的。只是确定在这家医院产检和生宝宝,把生育档案放在这家医院
PANDORA小妖精 发表于 2015-12-12 07:40
广州医科大学第三附属医院(广医三院,也称市二)生育定点、建档流程
..
如果还有什么问题随时交流哦
巴啦啦小咸鱼 发表于 2015-12-12 07:41
小兔Fiona 发表于 2015-12-12 00:53
      ..
在多宝路,老区里面闹中取静的一个医院。环境肯定没有私立医院好,但我觉得在老牌三甲医院算不错的呢
女皇的心平民的乐 发表于 2015-12-12 07:43
..
它的妇产科很有名,所以蛮多准妈妈定点建档在这里~
脸上无妆 发表于 2015-12-12 07:44
小兔Fiona 发表于 2015-12-12 00:53
      ..
我挂的是张中芳主任~人超好~很和蔼,很尽责。经常看病人看到饭都不吃~很有名。
但挂她的号需要等好久~这点一定要有心理准备
望空还浪彦 发表于 2015-12-12 08:14
路过 顶下 .支持你。
谢谢亲哦有什么问题我们多多交流哈
请问妈妈知道挂号是不是挂产科的号?还有是不是建档当天就可以把第一次产检都做了?
小兔Fiona:
不需要的。只是确定在这家医院产检和生宝宝,把生育档案放在这家医院
查看原文
广医三院建档有复印的地方么?资料是需要自己复印好带过去,还是现场也可以复印?
小兔Fiona:
        从知道怀孕之后,就一直在省妇幼进行产检。但省妇幼外面的交通实在很杂,那一段的广园西路经常塞车厉害,即使来回打Uber/滴滴也出入很不方便,更不用提公共交通了。老公打听到离家也不远的多宝路的广医三院妇产科非常不错,所以在孕12周的时候,我们决定转去那边产检,当是踩踩点,然后再确定定点和建档的医院。        第一次去广医三院产检,不习惯于自助式的测血压、体重,而挂号困难、等待长久也让我有些郁闷。但等轮到我时,医生的和蔼和耐心让我觉得很舒服。记得那天中午在对面吃了顿新联肠粉也让我很满足了。老公听说这个医院妇产科口碑很好,所以极力地劝说我定在这家医院,甚至把多宝路周边的西关小吃和后面的荔枝湾都搬出来作为理由~        由于是第一胎,我和老公都比较紧张。商量之后,还是决定定点在广医三院,毕竟这家医院在广州妇产科里面是非常有名的。       今天17周,第二次去广医三院产检,顺便提早过去办定点和建档,把流程和攻略分享给各位准妈妈~        从今年10月份开始,办理医院定点不再需要去医保局开具生育报销凭证,准备好相关资料即可直接到医院办理定点。孕12周门诊大楼一楼客服中心1、准妈妈身份证原件+复印件1份(身份证正反面复印在一张纸上)2、准生证原件+复印件1份(第一页、第二页复印在一张纸上)3、准妈妈所在单位开具和盖章的生育保险定点医院证明2份4、围产卡1、把以上资料交给客服中心的姑娘即可如果去到医院发现忘了复印资料,可以去住院大楼一楼便利店复印,每张一元办理定点需要在2个工作日之后才能拿到生育报销凭证。孕16周门诊大楼三楼产科护士站1、产检的所有病历、报告单2、准生证原件+复印件1份(第一页、第二页复印在一张纸上)3、准爸爸、准妈妈双方身份证原件+复印件2份(正反两面复印在一张纸上)4、生育保险报销凭证原件+复印件2份1、挂号2、自助测血压、体重,并把数据写在挂号单背面3、在插单处插好挂号单,等待护士喊名字4、护士叫到名字后,把病历交给护士。等待再次叫名5、再次叫到名字后,护士让你填写一些建档资料,之后给到你几份资料——     ①产检须知     ②脐带血资料     ③孕妇学校上课预约卡6、去到预约挂号的医生诊室门口等待产检挂号建议先在网上挂号(通过微医APP可以预约到14天后的挂号),当天再到医院自助取号机打印挂号单。办理定点需要在2个工作日之后才能拿到生育报销凭证。                 我今天已经17周,所以本来打算定点和建档一起办的,同时也预约了产检,想着今年产检的大单可以用生育保险报,结果才知道定点之后需要等2个工作日。导致下周又得过去一趟。好在医生不错,直接帮我预约下周挂号(如果自己再通过APP挂号也挂不到了,医生太热门),产检的大单下周再开。  
查看原文
是要先去建档还是先去产检?
小兔Fiona:
我挂的是张中芳主任~人超好~很和蔼,很尽责。经常看病人看到饭都不吃~很有名。但挂她的号需要等好久~这点一定要有心理准备
查看原文
你是怎么挂到张主任的???求秘诀
        从知道怀孕之后,就一直在省 ...
哈哈,你也中招了,我也是建档当天去办理定点,才发现定点后不是即刻可用的。好在我的医生让我4周后再次孕检的时候再开单检查,避免跑来跑去了
mika2fish 发表于 2015-12-14 10:59
请问妈妈知道挂号是不是挂产科的号?还有是不是建档当天就可以把第一次产检都做了?..
是的,看产科就挂产科~最主要是生育报销凭证要出来哦
风扇猫 发表于 2015-12-14 11:21
小兔Fiona 发表于 2015-12-14 00:19
..
需要自己准备好复印资料的。现场的话,可以去住院部一楼便利店复印,一张一元
偶尔疯狂一把 发表于 2015-12-14 11:22
..
两者不冲突的~每个月的产检还是按照医生要求的时间来~建档则需要在16周之后
草莓妈妈之爱 发表于 2015-12-14 11:28
小兔Fiona 发表于 2015-12-14 00:23
我挂的是张中芳主任~人超好~很和蔼,很尽责。经常看病人看到饭都不吃..
下载微医App,可以挂到两周以后的号
泪泪晓貓貓 发表于 2015-12-14 11:38
        从知道怀孕之后,就一直在省 ..
嗯呢,是啊~所以赶紧写攻略提醒各位姐妹要注意呢
cyt0209cyt020918楼
定点12周可以定点了吗?什么意思?我还没定点,打算16周直接建档可以吗
cyt0209 发表于 2015-12-14 14:40
定点12周可以定点了吗?什么意思?我还没定点,打算16周直接建档可以吗
12周即可定点,建档是16周。建档所需材料中有一份是生育报销凭证,这份材料需要办定点后2个工作日才可拿到~你要考虑埋这个时间哦
cyt0209cyt020920楼
小兔Fiona:
12周即可定点,建档是16周。建档所需材料中有一份是生育报销凭证,这份材料需要办定点后2个工作日才可拿到~你要考虑埋这个时间哦
查看原文
如果无报销凭证,咁系未16周产检建档可能要自费啊?我仲未去罗准生证啊。围产卡唔知道点办理
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

【产检建档】2016.8.12人民北妇幼一个早上建档成功和办好生育保险

广医三院定点、建档分享

新政办理生育保险真的很方便

广州医学院第三附属医院(广医三院or市二)建档产检攻略,在广医三院生的妈妈进来咯

热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >