帖子详情

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

127450167谈天说地

大学同学,跑去北师大读了研究生毕业,成功考到广州重点小学的老师,公立的,具体哪一家不知道,年薪17万。

刚开始觉得研究生去做小学老师有点浪费,其实她水平不错,研究生读的又是数学专业,应该能教高中啊。后来听说考了几家,越秀区的没进入面试、天河的进了,笔试前几名,但面试被刷,荔湾区好像最好,看同学群说考了第一名笔试,但面试也没过。后来放弃了,就去考小学,结果不坏啊,重点小学新老师薪酬这么高,17万年薪,比很多本科生做几年要好

不过我很疑惑,现在公立小学工资福利这么好?老公朋友某重点私立中学,做初中数学老师,有一两年经验,年薪才15万。虽然是大学毕业,但私立学校比较有钱,舍得扔钱做师资才有成绩。公立也这么犀利?之前听说做两三年小学老师到手才8000的又是怎么回事?
精选回帖
现在企业,新入职的新员工比做了五六年的老员工工资高跟很多,不知道学校里有没这种情况
2015/12/18回复
55楼
1970/01/01回复
165楼
1970/01/01回复
lkx333lkx333181楼
你说的7000+是算了几年工龄的吧,普通越秀区小学老师进去听说也就4000+啊?
2016/03/08回复
全部回帖
亲戚就是广州一中初中老师,工作三年月薪税后6000多,你同学刚入职就年薪17万?呵呵呵
2015/12/17回复
我在广州6所重点学校,10万差不多吧,税后。不过女老师嫁人很吃香
一个月一万,是有的。。。
wshamywshamy5楼
一个月万把块,确实有的,有些区
岁安岁安6楼
这个薪酬应该是有的,所有加起来差不多了
老师和医生工资高点应该的。
当老师待遇是应该好点
萝岗区应该有,现在叫黄埔
有这么多吗?很难相信!
zyshhzyshh11楼
大学同学,跑去北师大读了研究生毕业,成功考到广州重点小学的老师,公立的,具体哪一家不知道,年薪17万。 ...
搞错了吧 应该是私立小学吧 像中大附小 华师附小那些有可能啊
估计包括公积金和保险那些,现在三线城市农村小学教师如果每个月加上公积金和保险什么的,一个月也有6000+了,何况在广州,17万也不算太高
简单DE幸福:
亲戚就是广州一中初中老师,工作三年月薪税后6000多,你同学刚入职就年薪17万?呵呵呵
查看原文
那也要看什么区,什么学校。据我所知有些税前17万是非常正常的
zyshhzyshh14楼
摆款吧,去多几次同学聚会就知道了。个个都是副总,部门经理,月薪几万。买单的时候没人出手。呵呵呵 ...
哎呀 你真是绝了
做老师几时都好
不要道听途说的,我当了15年的老师,税前也只有8000多一个月。到手的,就呵呵了。
梅州贫困县农村小学,一个月5000到6000
这么高,唉~羡慕有钱人
无霞不可能:
大学同学,跑去北师大读了研究生毕业,成功考到广州重点小学的老师,公立的,具体哪一家不知道,年薪17万。刚开始觉得研究生去做小学老师有点浪费,其实她水平不错,研究生读的又是数学专业,应该能教高中啊。后来听说考了几家,越秀区的没进入面试、天河的进了,笔试前几名,但面试被刷,荔湾区好像最好,看同学群说考了第一名笔试,但面试也没过。后来放弃了,就去考小学,结果不坏啊,重点小学新老师薪酬这么高,17万年薪,比很多本科生做几年要好不过我很疑惑,现在公立小学工资福利这么好?老公朋友某重点私立中学,做初中数学老师,有一两年经验,年薪才15万。虽然是大学毕业,但私立学校比较有钱,舍得扔钱做师资才有成绩。公立也这么犀利?之前听说做两三年小学老师到手才8000的又是怎么回事?
查看原文
应该是包括公积金、过节费所有一切年薪17万吧。我同学深圳小学老师,所有一切包起来有19万,学校还免费提供两室一厅的宿舍住呢。
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

各位小学妈妈,请支招!

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

有妈妈是广州公立小学的老师的么?有些问题想咨询。

热点推荐

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

108俩人吃萨莉亚超抵 意粉每次必点

又去吃三个辣椒啦 最爱香菇肉酱河粉

一个人的一餐 16.8元拿下老麦的三件套

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

高三毕业暑假黄金期 考驾照是个好时机

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

查看更多热点 >