帖子详情

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

127802167谈天说地

大学同学,跑去北师大读了研究生毕业,成功考到广州重点小学的老师,公立的,具体哪一家不知道,年薪17万。

刚开始觉得研究生去做小学老师有点浪费,其实她水平不错,研究生读的又是数学专业,应该能教高中啊。后来听说考了几家,越秀区的没进入面试、天河的进了,笔试前几名,但面试被刷,荔湾区好像最好,看同学群说考了第一名笔试,但面试也没过。后来放弃了,就去考小学,结果不坏啊,重点小学新老师薪酬这么高,17万年薪,比很多本科生做几年要好

不过我很疑惑,现在公立小学工资福利这么好?老公朋友某重点私立中学,做初中数学老师,有一两年经验,年薪才15万。虽然是大学毕业,但私立学校比较有钱,舍得扔钱做师资才有成绩。公立也这么犀利?之前听说做两三年小学老师到手才8000的又是怎么回事?
精选回帖
现在企业,新入职的新员工比做了五六年的老员工工资高跟很多,不知道学校里有没这种情况
2015/12/18回复
55楼
1970/01/01回复
165楼
1970/01/01回复
lkx333lkx333181楼
你说的7000+是算了几年工龄的吧,普通越秀区小学老师进去听说也就4000+啊?
2016/03/08回复
全部回帖
Kee妈Kee妈沙发
dongtinglang:
老师和医生工资高点应该的。
查看原文
不认同,都是打工,为啥老师跟医生就要待遇高点。。。。
税前差不多。另外,都是教育行业工作者,你怎么会认为小学就一定比初中低薪?莫非儿科医生也应该比成人科医 ...
广州的小学收入高,因为有赞助费。
北京师范大学2015年投档分是654分,中山大学是641分,考进去再说人家!
zglzdkzglzdk5楼
光上课没搞课题啥的就是那么多,真没骗人,还是最近提了点工资才有,之前也就5000~6000,个个都以为大学老师工资过万,教授就有,普通老师工资确实不高,也可能每个学校不一样吧
有些年薪很高的
简单DE幸福:
亲戚就是广州一中初中老师,工作三年月薪税后6000多,你同学刚入职就年薪17万?呵呵呵
查看原文
现在的老师工资不一般啊
dongtinglang:
老师和医生工资高点应该的。
查看原文
这种工作对人品的考验很高,态度不同完全不同。这个工作对服务对象的人生影响太大

应该高薪吸引高素质人才。
Kee妈:
不认同,都是打工,为啥老师跟医生就要待遇高点。。。。
查看原文
好的老师和好医生技术要求很高的,另外对人品要求也很高。

足够影响服务对象的人生的工作。

应该足够重视,也应该高薪吸引高素质人才加入。
另外北师大可不是一般的师范大学。在师范学校的地位,类似于理工科考清华
大学同学,跑去北师大读了研究生毕业,成功考到广州重点小学的老师,公立的,具体哪一家不知道,年薪17万。 ...
1、具体怎操作?求科普。我同事:职称二级,学历大专,年龄未满35周岁已经34周岁,这三个硬件,已有两个不合格,她说考上公立了,合理不?求解
楼主不知道小学初中高中的待遇都是一样的吗,不同只是工龄职称而已
私自学校学费高,但老师工资低。
后悔没有读师范 其实要教好学生 特别是特色教学都很挑战,大有可为之处
大学同学,跑去北师大读了研究生毕业,成功考到广州重点小学的老师,公立的,具体哪一家不知道,年薪17万。 ...
我马上打个电话告诉我那做副教授的姐,你的年收入还不如一个小学老师,快转行,光好听没用。
不会吧?我以前同事老公大学老师,依家读紧博士,又出书又演讲,先得五千喔,不过系两年前,依家就唔知了 ...
我也不能理解,我姐是大学副教授,硕士毕业找的工作,现在也工作十多年了,后来又上的博士,一年的收入包括讲课费才10万左右。
思贤妈妈:
老师工作稳定,周末正常休息,还有寒暑假
查看原文
正牌的小学老师说话就是在理!
lincuiying:
越秀区某个小学老师每月到手七千多,不要问我怎么知道的,肯定是听人家说的呀,
查看原文
到手七千包不包公积金和住房补贴之类的?
其实真系做老师会好D噶,而且唔明白点解老师都会嫁得比较好,羡慕
有2个带薪长假带娃,如果好的学校还能带协娃入读,肯定吃香啦。
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

各位小学妈妈,请支招!

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

有妈妈是广州公立小学的老师的么?有些问题想咨询。

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >