帖子详情

939851家有小学生

全部回帖
llyy07llyy0721楼
2016/01/01回复
我的也是三年级,喜欢看历史书和科普类,从幼儿园的小小顿,神奇校车还有劳拉的故事等等,到一二年级的马小跳,沈石溪系列,杨红樱系列,猫武士全套,到三年级的明朝那些事儿原版,汉武帝,琅琊榜,希利尔讲世界史,艺术史。。。。还有很多其他杂七杂八的书,也是去哪都要带本书的主
2016/01/02回复
试试明朝那些事,我也有一套。看完收了起来了
2016/01/03回复
我家买的书也很多,但是大多是我基于自己的兴趣买的,皮皮鲁是看到孩子的表哥他们喜欢,我也给孩子买了。
赞!赞!赞!
TI_NATI_NA26楼
loverat:
再来几套买的失败的,至今妞也不爱的:芭比公主系列,最开始她闹腾要买,因为包装很美,就买了几本。后来我想,还是买全吧,结果人家说无聊,故事都差不多,沈石溪的动物系列,其实我自己读起来,也觉得文字比较艰涩,不属于儿童读物,所以买了一套,xiaoniu不爱。扔在一边了。还有就是那些曾经的经典,例如冰心,叶圣陶那代人写的儿童集,我家妞超不爱。现代的一些儿童作家,例如蓝波,曹文轩之类的,属于实在无书可看了,才迫不得已翻翻。世界历史大冒险,套装,网评很高,妞不爱,我觉得编得的确不好。另外,皮皮鲁和鲁西西系列,翻翻而已,兴趣不大。另外还有一套中国历史故事全集,6本,网上评价极高,我自己翻翻,觉得无法下咽。妞也不出所料的不爱。后来换了漫画版的上下五千年,超爱
查看原文
LZ,那本沈石溪可以让孩子暑假看看,不知道孩子是哪个区的,我们四年级开学时家长会老师说去开研讨会回来要求看这本还有昆虫记,四年级上学期有一整单元是昆虫记的,而且是考试重点!PS我们是海珠区的
留印
好贴 赞一个
2016/01/04回复
TI_NA 发表于 2016-01-03 14:28
回复 loverat 的帖子

LZ,那本沈石溪可以让孩子暑假看看,不知道孩子是哪个区的,我们四年级开学时家长会..
打算买本昆虫记。
版本太多,有好点的版本推荐吗?
水叮当 发表于 2016-01-04 15:22
昆虫记我家有一套,孩子很喜欢看。
很多时候我担心书多了,她是一目十行,可能没看懂或者是囫囵吞枣。
但后..
昆虫记和明朝都拍个给我哈谢谢
TI_NATI_NA32楼
loverat:
打算买本昆虫记。版本太多,有好点的版本推荐吗?
查看原文
没规定什么版本的!带孩子去书店让孩子自己挑她喜欢的版本,有些孩子喜欢字多,有些孩子喜欢图多!
2016/01/06回复
这两天有点忙,今晚回去拍哈。
另外,我觉得比较奇怪的是,对于一些过去的经典,妞不太喜欢。什么小桔灯之类的,不爱看。

可能是还没有到 ...
时代不同了
loverat:
查看原文
昆虫记,明朝那些事儿。

梦琪妈00:
这套书,我们也买了,也还挺喜欢。但不是至爱
猜你喜欢

三岁半读了1000本书——好看的绘本我来告诉你

心中的小叮当幼儿园!

1-5岁磨耳朵音频动画推荐 附资源下载链接

【每周话题】系列汇总,妈妈们来找找你感兴趣的话题吧!

分享宝宝读过的好绘本(0-2岁)-持续更新中

我和儿子一起成长!160楼更新:奖妈币!!!有奖竟猜喽!

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >