帖子详情

求助:关于二手房买卖税费。个人所得税按照差价20%征收吗?

55547房产楼市

各位亲,实在是不好意思。最近在苦恼买房的事宜。又得麻烦大家了!
看中的房子在荔湾区,业主2012年取得房产证,并非他在广州的唯一住房,建筑面积90多。他当时买的一手房,估计手上也有证明房价的票据。税局核税时,是否也会查到当时的购房价呢?毕竟房子也是近几年买的。
问题来了,交易中所有税费都要我负责。不知道现在是不是都要按差价的20%征收个人所得税。有最近交易的亲们能说说情况吗?感激不尽!
另外,我想了解一下我都要交哪些税费。谢谢大家了!
精选回帖
如果你是首套 契税1.5 二套3个点 个人所得税1个点(只有业主唯一并且满5年才免征) 营业税满了2年免征 没有其他的税费了
2016/01/07回复
成交差额的20%或者一个点的个税,两种不同计算方法而已,差别不太大,我朋友前段时间买房和楼主是一样的情况!
2016/01/08回复
全部回帖
朋来先敬 发表于 2016-01-07 21:46
如果你是首套 契税1.5 二套3个点 个人所得税1个点(只有业主唯一并且满5年才免征) 营业税满了2年免征 没有..
多谢您的详细回答!我本来特害怕个人所得税按差价20%收,看到您的答复,心里安定不少。实在是非常感谢!
宇文轩翔 发表于 2016-01-07 21:49
免个税要全国唯一
算上这套,他有两套房的。这个个税是必收的了。
只是很害怕现在广州是按成交价差额的20%征收,如果是这样的话,购房成本大增呀!
lei@Sophie 发表于 2016-01-08 09:19
tomomi_1985 发表于 2016-01-07 21:59
宇文轩翔 发表于 2016-01-07 21:49
免个税要全国唯一算上这套,他有..
谢谢您!如果是这样就好,其实我也不知道他当时买入的价格,只是自己查了一下开盘价。然后计算差价后乘20%,居然有11万这么多。吓了我一大跳,然后我就上来问了。好可怕。
2016/01/08回复
猜你喜欢

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

急急急,请问双方夫妻在婚前就已经各有一套住房,卖掉其中的一个还要交20%的税吗?

二手车位税费现在如何计算?

举例告诉你为什么网签对未来成交量和成交价格有重大影响

对政府新政和近期楼价情况的一点个人分析

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >