帖子详情

求助:关于二手房买卖税费。个人所得税按照差价20%征收吗?

55247房产楼市

各位亲,实在是不好意思。最近在苦恼买房的事宜。又得麻烦大家了!
看中的房子在荔湾区,业主2012年取得房产证,并非他在广州的唯一住房,建筑面积90多。他当时买的一手房,估计手上也有证明房价的票据。税局核税时,是否也会查到当时的购房价呢?毕竟房子也是近几年买的。
问题来了,交易中所有税费都要我负责。不知道现在是不是都要按差价的20%征收个人所得税。有最近交易的亲们能说说情况吗?感激不尽!
另外,我想了解一下我都要交哪些税费。谢谢大家了!
精选回帖
如果你是首套 契税1.5 二套3个点 个人所得税1个点(只有业主唯一并且满5年才免征) 营业税满了2年免征 没有其他的税费了
2016/01/07回复
成交差额的20%或者一个点的个税,两种不同计算方法而已,差别不太大,我朋友前段时间买房和楼主是一样的情况!
2016/01/08回复
全部回帖
如果你是首套 契税1.5 二套3个点 个人所得税1个点(只有业主唯一并且满5年才免征) 营业税满了2年免征 没有其他的税费了
免个税要全国唯一
朋来先敬 发表于 2016-01-07 21:46
如果你是首套 契税1.5 二套3个点 个人所得税1个点(只有业主唯一并且满5年才免征) 营业税满了2年免征 没有..
多谢您的详细回答!我本来特害怕个人所得税按差价20%收,看到您的答复,心里安定不少。实在是非常感谢!
宇文轩翔 发表于 2016-01-07 21:49
免个税要全国唯一
算上这套,他有两套房的。这个个税是必收的了。
只是很害怕现在广州是按成交价差额的20%征收,如果是这样的话,购房成本大增呀!
kweeykweey6楼
井未满二年收5,5营税
tomomi_1985 发表于 2016-01-07 21:59
免个税要全国唯一算上这套,他有两套房的。这个个税是必收的了。
只是很..
成交差额的20%或者一个点的个税,两种不同计算方法而已,差别不太大,我朋友前段时间买房和楼主是一样的情况!
lei@Sophie 发表于 2016-01-08 09:19
tomomi_1985 发表于 2016-01-07 21:59
免个税要全国唯一算上这套,他有..
谢谢您!如果是这样就好,其实我也不知道他当时买入的价格,只是自己查了一下开盘价。然后计算差价后乘20%,居然有11万这么多。吓了我一大跳,然后我就上来问了。好可怕。
猜你喜欢

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

急急急,请问双方夫妻在婚前就已经各有一套住房,卖掉其中的一个还要交20%的税吗?

二手车位税费现在如何计算?

举例告诉你为什么网签对未来成交量和成交价格有重大影响

对政府新政和近期楼价情况的一点个人分析

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >