帖子详情

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

1777731房产楼市

如题,又是一个被中介忽悠的可怜的卖家,11月9日签三方协议,12月中旬银行出同贷书,12月23日房管局递件,今年1月4日花都区房管局给电话我说买家的户口是假的要我们双方去退件。我联系了中介,中介说调查一下,第二天回复说是什么临时户口,而且已经重新打点了关系,让我再去一次房管局申请复函,于是我再次去房管局要求复函,上周末接到通知仍然是退件。昨天下午和买家去房管局退了件,我拿回了房产证。房管局办事员看我不知情的样子,就用白话告诉我:1、户口是假的;2、要回到中介所去解网签我的房子才能再卖。
本来中介说,退件之后买卖双方去他中介处协商赔偿和其他事宜的。哪知道我从房管局赶到中介处,竟然发现买家没有来,中介小C就说买家有事不能来,而他们中介都去开年会了,没有人解网签(当时确实没有其他人)。说今天一定解网签。
早上发微信、上午打电话都不回复,直到刚才电话回复我说:他们经理说不能解网签,因为我们双方还没协商好赔偿的问题。然后就挂了电话不再回复我的微信问题了。
我想请教一下房产版大神:如果中介一直这样拖字诀,不给解网签。我应该怎么办?另外,我有朋友说,买家也是要解网签才能去退契税的,说这个契税退的话有一个月的有效期。我实在想不明白为什么买家一点不着急,中介这样做到底是为什么呢?
谢谢了!
PS:按合同约定买家原因导致不能买房的,要赔偿10%的总价,我现在手里收到的首付款是这笔总房款的10%的金额,另外加多12000元。
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
来看看 顶下贴
2016/01/19回复
pinhaipinhai20楼
支持一下
2016/01/20回复
21楼
1970/01/01回复
这个买家也是吃多了,拿**买房?想想都觉得不合逻辑,**就算买到了房,也不受法律保护啊,买家的钱从天上掉下来的?事发后,买卖双方一直没有见面,是不是中介导演了这一切,而买卖双方成了受害者?
2016/01/21回复
全部回帖
lzllaplzllap沙发
哪家中介? 曝光!!
关键现在就是中介不肯解网签,不知道该怎么办
来看看 顶下贴
我没有买家的身份证和电话,至今中介都不肯给。现在中介说他自己去马尔代夫旅游了……
hellomysweet:
我没有买家的身份证和电话,至今中介都不肯给。现在中介说他自己去马尔代夫旅游了……
查看原文
网签合同上应该有买家的联系电话和地址的,我买房的时候,签约了双方就交换联系方式
qmp198596:
网签合同上应该有买家的联系电话和地址的,我买房的时候,签约了双方就交换联系方式
查看原文
我手里没有网签的合同,而且我一直要买家的电话,中介都不肯给。
有些中介真的好可恶
黑中介
中介只为中介费,只要协商好客户那方面的佣金赔付后,中介会解的,现在应该是中介和客户那边还没谈妥,变相拖累了你卖家这边。
**居然还能过审核,出同贷,真是防不慎防。
中介永远要提防
pinhaipinhai13楼
支持一下

来看看 顶下贴
这样中介是不是也有责任赔偿?
但是其实中介有能力去查实户口信息这些吗?
这个买家也是吃多了,拿**买房?想想都觉得不合逻辑,**就算买到了房,也不受法律保护啊,买家的钱从天上掉下来的?事发后,买卖双方一直没有见面,是不是中介导演了这一切,而买卖双方成了受害者?
FishAFishA18楼
不懂,路过看看!
居然会有这样的事?**都出来了,晕。
真是什么事都有啊,对中介已经无语!
猜你喜欢

关于公积金贷款和贴息贷款的区别

说说自己办理二手房按揭过户

签完三房合同,发现卖家房子已经网签了

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

求助:一次性付款,是网签付首期,还是递件后付

分享心得,一周购房记,广州市住房置业担保中心真神速

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >