帖子详情

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

5491150家有小学生

已经很久没有来妈妈圈了,首先跟大家问个好,亲爱的姐妹们大家好,我叫丽娟,来自四川南充,孩子五岁半了,明年九月份该上一年级了。婆家是四川自贡人,现一家人在广州海珠区打工(非常普通又平凡的一个工薪家庭)。相信大家从标题应该可以看出,我今天的主要内容吧!身在广州的宝妈们应该都知道:广州的公立学校学位非常重要,外地人一般是拿不到的,除非有两点:①有钱人在广州买房,广州的学位房可不便宜,我大概了解了一下,我这附近的四万以上一平米,这点应该那些做大生意的大老板可以做到。②又或者交赞助费,我也大概了解了一下,最少三万起,至于那些非常不错的好学校应该十万起,而且这一点不光是有钱就能做到,还要有关系 关系硬,这一点可能那些白领族应该可以实现。对于一个像我这样的工薪家庭,老公工资不超过四千五一月,除去房租水电孩子幼儿园学费哪里还有什么钱可剩。那么现在问题来了,明年九月份孩子该上一年级了,而我们没房子,没钱,没关系,没后台,我该怎么办!那么从现在情况看来想上公立小学是不可能的了!只能看看私立小学了。我现在就是想问一问,各位在广州的宝妈,能否推荐下好一点的不用交赞助费的私立小学给我,跪求拜托大家了。

精选回帖
4楼
1970/01/01回复
来了,帮你顶贴!
2016/01/25回复
本帖最后由 弹簧影 于 2016-1-26 11:11 编辑 民办有两种,一种是传说中的贵族学校,很贵,比公办硬件好;一种是几千块钱一个学期的,也就是被称为“农民工子弟学校”的,虽然这个称谓难听,但是不得不面对是现实,就是这种学校教师待遇很差,月薪才两三千,教学质量也差,这些孩子将来的出路就是职中、技校。如果你希望孩子将来还是走上大学的路的,还是要想办法上公办,例如在广东其他地区找到公办,又或者回老家。如果你接受那种私立,在芳村西朗那边有一个芳华学校,学费不贵,之前听人说是三千多一个学期,也不需要赞助费,还有校车接送。如果手上有一点积蓄的(15万以上),现在广佛线也延伸到了海珠区燕岗了,也可以赶紧在佛山买一个房子,哪怕是旧点的二手房都好,佛山不要求迁入户口,只要房子超过80方,就可以政策性借读,也就是一定给你公办学校读。
2016/01/26回复
亲,我看看,先帮顶!!!
2016/01/26回复
38楼
1970/01/01回复
全部回帖
弹簧影:
民办有两种,一种是传说中的贵族学校,很贵,比公办硬件好;一种是几千块钱一个学期的,也就是被称为“农民工子弟学校”的,虽然这个称谓难听,但是不得不面对是现实,就是这种学校教师待遇很差,月薪才两三千,教学质量也差,这些孩子将来的出路就是职中、技校。如果你希望孩子将来还是走上大学的路的,还是要想办法上公办,例如在广东其他地区找到公办,又或者回老家。如果你接受那种私立,在芳村西朗那边有一个芳华学校,学费不贵,之前听人说是三千多一个学期,也不需要赞助费,还有校车接送。如果手上有一点积蓄的(15万以上),现在广佛线也延伸到了海珠区燕岗了,也可以赶紧在佛山买一个房子,哪怕是旧点的二手房都好,佛山不要求迁入户口,只要房子超过80方,就可以政策性借读,也就是一定给你公办学校读。
查看原文
佛山的公办会比广州民办的学校好吗?我现在在白云区,好点的民办学校都成了公办了,比如华师附小。

也考虑在佛山买个学位房,不知道有没有推荐的,谢谢!
2016/03/11回复
弹簧影弹簧影板凳
裙舞漂漂:
佛山的公办会比广州民办的学校好吗?我现在在白云区,好点的民办学校都成了公办了,比如华师附小。也考虑在佛山买个学位房,不知道有没有推荐的,谢谢!
查看原文
在佛山的话,桂城的学位都是好的,例如南海中心小学、灯湖小学、桂江小学、桂园小学、南师附小、桂城中心小学、花苑小学,这些都是不错的。你可以看看万科金域中央,之前妈网上的人说那边啥也没有也敢卖一万一的那个盘,其实飞人家学位好,现在已经涨到一万六七了。
2016/03/11回复
红杜鹃:
每个区的政策都不同,基本都以居住证为基础,再看社保其他的,如果条件不符合,最好就多留心找找附近的学校看能不能赞助了
查看原文
好的,非常感谢。
2016/03/12回复
民办有两种,一种是传说中的贵族学校,很贵,比公办硬件好;一种是几千块钱一个学期的,也就是被称为“农民 ...
这位朋友分析得很好,也很详细!
2016/04/20回复
路过看看
帮顶、、、
。。。。
能进公办就尽量搞进公办,民办小学多是外来工子女,学费也不便宜,因为不是义务教育.
弹簧影 发表于 2016-01-26 10:56

民办有两种,一种是传说中的贵族学校,很贵,比公办硬件好;一种是几千块钱一个学期的,也就是被称为“农..
你好,请问在佛山只要有超过80平方米的房子,孩子就能读公办学校是吗?80平米的房子大概在什么价位呢
2016/07/02回复
ruijunjun 发表于 2016-01-26 11:17
只要找到不太热门的公办学校,现在还有积分入学一说啊,赶紧咨询政策去
请问积分是什么积分呢?求解
2016/07/02回复
建议佛山买房入户,上公立;要么就回老家上;广州没房产且没户口真的很难,纯粹个人意见,一切为了孩子的未来
2016/07/03回复
佛山买个地段好的小面积二手房,入户。自然有学上。
2016/07/03回复
RedDoorRedDoor14楼
4万多……非要去挤很好的公办?
2016/07/12回复
看你们的工作能不能变动咯,番禺区有积分入学的,当然也只是普通的公办小学了.
2016/07/16回复
或者你可以找相关机构入户广州,几万块就可以搞定户口,在送孩子读书问题上解决很多问题
2016/07/18回复
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

关于教育部推进学区房改革的个人看法与问题

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >