帖子详情

我在广州办准生证的经历

3365149怀孕妈妈

刚刚下完雪的广州,异常阴冷~~周三做了产检,小宝宝12周,一切健康。于是拿到第一次的B超单,开始了办理准生证的历程。
我老公是广州户口,而我是梅州市的户口。听说会有点复杂。

1月27日,周三
在网上大致查了资料,准生证是在街道办理的。于是带齐常规资料,到街道办事处。三点45分,刚停好车,收钱的大叔说人家四点半就下班,叫我赶紧。于是老公跑步进入街道办。
不过一进门,就看到一个大牌子:周三学习不办公。 无奈。但看到还有工作人员的,于是进去问一下。工作人员说准生证先去居委登记资料。对了,还要先复印材料。然后大概花了12元复印,加上停车费8元,一共20元。前后十分钟。
想着还有时间,于是马上回小区。终于在4点50到了小区的居委会,但居委说不是在这里办,要去另一个小区的居委,因为合并了。

1月29日,周五
今天是老公去跑的,我上班去了。到了提交资料的居委。一位大婶很热心,把资料都看了一遍,并且给了一些表格和资料。不过大婶说得先去办理围产卡。在社区医院办理。
于是老公赶往社区医院,不过社区医院的医生说,围产卡得孕妇本人来办理。无奈,只好等周一老娘亲自去了。据闻还要抽血。
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
好贴 帮你顶
2016/01/31回复
支持 ~~~ 顶一下
2016/02/01回复
45楼
1970/01/01回复
全部回帖
我是在荔湾区,围产卡确实不一定要办的,但是居委的大婶说最好办一下
2016/01/29回复
好贴 帮你顶
顶。。。。
2016,2月1日
冷空气又来了,又下雨了。本来打算周一亲自去办围产卡,但是快过年了,公司事情多,实在走不开。而且在网上查了资料,围产卡真的不一定需要的。但是必须先办理计划生育证。于是派遣老公去办理计划生育证。
老公于上午11点到达小区的居委会。强调一下,这个居委会不是在咱家楼下的居委会,而是在几公里外的另外一个小区,因为几个小区合并到一起管理,相信广州很多小区也是这样吧。当然每次出门,例牌都是塞车,等车位,停车。再到居委。
进入居委后,工作人员大概看了看资料,还是那句:办不了!!说我们这一区(荔湾区东教一带)是必须要有围产卡才可以办计划生育证的。无耐。看来真的每个地方的政策都不同啊!看来今天又是白跑了。
然后问工作人员,咱们填写的计划生育申请表的填写有没有问题呢? 工作人员说等办好围产卡,来提交的时候再给详细看一下。(这个,心里纳闷,是不是下次来了看了资料发现不对,还得继续跑呢?反正今天是不会给你看的,虽然资料就在眼前)。
无奈,只好打道回府,又塞了一小会,于12点回到家里并汇报情况。
老乡好,可惜我们都是梅州的,准生证得在家做好然后到先村委再到街道备案!
支持 ~~~ 顶一下
那我算幸运了,情况一样,老公户口广州,我户口清远,居委会在我们小区,很方便,资料齐全,在居委会填了一堆资料,打了个表格,马上去街道,全部下来一个下午就把准生证办岀来了!
请问是到老公户口所在的居委办理吗
summalusummalu10楼
不事先打个电话问清楚?每次都跑一次搞掂。
2016/02/02回复
summalusummalu11楼
而且几年前不止要围产卡,还要有医生确认的证明才可以办生育证,提前打个电话,就不用跑几转啦!而且我每次打亲,都好好态度的
准生证可以家人代办啊,不用夫妻本人
办生育保险好像一定要围产卡的
楼主,现在都办不了准生证啊,现在国家二胎政策文件还没出,要过左年,我去问过了,现在还办不了
刚刚下完雪的广州,异常阴冷~~周三做了产检,小宝宝已12周,一切健康。于是拿到第一次的B超单,开始了办理 ...
楼主应该先去了解流程,再跑的,我怀孕前就问过,然后怀孕后跑一次搞掂~
minneeminnee16楼
我是越秀区的 当时是办完准生证再办围产卡
pheobemama 发表于 2016-01-29 16:56
楼主在哪个区啊,我在天河区办的都不需要围产卡,有写了预产期的病例就行了,另外天河区的准生证是一定要夫..
我十一月份去办理了,天河不需要双方一起去的,但需要双方的资料!
楼主你去办理前应该打电话事先咨询需要哪些资料,流程之类的,了解清楚再去办理,这样基本一个上午或者下午就可以办理好了!
我原来办计生证就单位开了个证明,这次是老公拿着b超单直接去居委登记再去街道办,直接在计生证上打了,我连课都不用上,直接给我打个上课时间,很方便,也没叫我去办围产卡,就是说领免费产检券要大肚婆自己去
猜你喜欢

越秀区从网上申请二胎登记到社区医院办围产卡全过程

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

全面二胎准生证好烦

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

黄埔区办理准生证的流程

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >