帖子详情

我在广州办准生证的经历

3371349怀孕妈妈

全部回帖
围产卡是啥东西呀?
很多同事都说不要办,我那边的要求一定要办,好奇怪
2016/02/02回复
我原来办计生证就单位开了个证明,这次是老公拿着b超单直接去居委登记再去街道办,直接在计生证上打了,我 ...
为啥我这边这么麻烦,工作人员就是卡的那么死呢,感觉运气好差
打个电话去问清楚,再过去嘛,不过经历了这一关,之后就不用再去跑居委了 ...
咨询的时候说围产卡可办可不办,建议最好办下,结果是一定要办。。。。
请问是到老公户口所在的居委办理吗
是的
那我算幸运了,情况一样,老公户口广州,我户口清远,居委会在我们小区,很方便,资料齐全,在居委会填了一 ...
真是幸运啊
irislamirislam26楼
现在办这些比以前简便多了,我也觉得挺快的,居委和计生的也没有以前那样了
wtapplewtapple27楼
我准生证妈妈早帮我搞好了,围产卡一直未得闲去,人家都发短信来催了
支持一下~
音匀音匀29楼
怎么不事先打几个电话问问他们流程呢
没有围产卡拿不到出生证,而且打针吃糖卫生院会卡的,因为他们不知道你生孩子了
小茉莉的妈妈:
没有围产卡拿不到出生证,而且打针吃糖卫生院会卡的,因为他们不知道你生孩子了
查看原文
谁说的,没有结婚证孩子出生了医院一定会有出生证。到时候上户口也没那么烦锁
亲,我跟你一样的情况,要明年3月才办这些,想问一下用不用回老家开证明啊
pinehzjpinehzj33楼
刚刚下完雪的广州,异常阴冷~~周三做了产检,小宝宝已12周,一切健康。于是拿到第一次的B超单,开始了办理 ...
不是为难你,是你自己不问清楚。我之前办都是问清楚流程顺序才去的。
亲~流程是摆在哪里的,你要先了解好再去办理啊,不然一个孕妇跑来跑去,人家也不可能看你是孕妇就搞特殊帮你办理的
cmcccmcc35楼
为什么你不把户口迁到广州和你老公同个居委会呢,那样就方便
刚刚下完雪的广州,异常阴冷~~周三做了产检,小宝宝已12周,一切健康。于是拿到第一次的B超单,开始了办理 ...
我先看了流程才去,去到交齐资料,等街道人员通知我去领证,我都无跑过。。。
初二回娘家,等到政府部门上班在女方边办也可以的,而且家里有熟人方便好多,好怕系广州BZ,走七八趟都办唔落,个个都踢皮球的
一般居委会会给你一张流程表的,你也可以问清楚,不然真的有你跑的!!!!!
去之前问清楚就好了。我上个月刚办理好,超简单快速的。
phvickiphvicki40楼
越秀区的,跑了一次居委会就办好了,态度也很好。
猜你喜欢

越秀区从网上申请二胎登记到社区医院办围产卡全过程

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

全面二胎准生证好烦

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

黄埔区办理准生证的流程

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >