帖子详情

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

40601130谈天说地

全部回帖
加油
2016/02/17回复
千万别辞职!我以前收入是我老公收入1/10的时候,我也曾想过做全职太太,现在幸亏坚持下来了,老师的收入只有涨不会跌!而且我比其他人多了很多陪伴孩子的时间
lily_wang98 发表于 2016-02-17 18:18
辞职真的很可惜。中学副科老师出来不知能干啥。我遇到几位是主科辞职的老师,但底气耶。除非音乐老师在家授..
您分析得非常好,谢谢!
notgentalman 发表于 2016-02-17 18:20
慎重,等你退休的时候就知道老师比其他职业好了
教师这个行业是越老越吃香,退休了也可以返聘。退休金也比..
谢谢指点。
生了二胎你老公能负担得起你不工作和两个娃的开支吗?
小懒猪 发表于 2016-02-17 21:24
生了二胎你老公能负担得起你不工作和两个娃的开支吗?
目前是可以的。不过我不会一直全职,二宝上幼儿园就肯定要找工作。
是啊,我也觉得是可以想办法考到你老公所在的区的!
不是可以考试的吗?
candaykk 发表于 2016-02-17 21:35
是啊,我也觉得是可以想办法考到你老公所在的区的!
不是可以考试的吗?..
前几年试过几次,真的挺难的。
学校外面的人xian mu老师的工作,围墙内的老师向往外面的生活
看了大部分人的评论,都是劝不要离职的。楼主应该心里有数。一份稳定体面的工作和收入,对女人太重要了。不管数目多少。
身在福中不知福啊
+  1.。。。外面风大雨大。。。
我的经历不知对你有没参考?师大毕业后从教4年多。当年也是教高中,非主科。若不是做班主任,我想我可能会一直教下去。外人看来教师这职业很美,但有苦只有自己知。做班主任每天7点到校,晚上10点下班(看晚自习,**谈心等等)。带省心又乖的班还好,带个龙蛇混杂的就睡觉都没得安稳。寒暑假?双休?前提是不用带高三,不用补课就有。反正我是决然辞职了。然后去培训机构参加培训(选了个自己感兴趣的行业),一个偶然的机会去做了10天相关行业的兼职。可能是我为人做事较认真,当时公司(某大型连锁装修公司)老板就马上许诺:培训完欢迎我随时进公司。这一做就是6年,直到我去年生下宝宝休完产假。因宝宝没人带才辞职。要问我感受:转行确实难,初期啥都不懂,靠的是自己主动去学,当时被那些老师傅骂过好几回。刚开始工资很低,但到离职前到手已有6一7k/月。不算多,但以当时的工作状态我很满意了。若要更高工资就意味着要常常加班。企业很实际的,付出多少就收获多少。若问我现在是否后悔离开学校?我想说:不后悔!以当年离开学校时的精神状态继续下去,我想我可能崩溃了。现在做全职妈妈,感觉:痛并快乐着。很珍惜和宝宝相处的时间,看着她渐渐长大很开心!
个人觉得只有同行才能理解教师的苦,我也有像楼主这样的想法,但终究没辞职,虽是坚持下来了,但心中是非常厌恶这个职业的,辞职的想法一直存在。所以出来支持一下楼主,也为楼主的勇气喝彩!
不是主科但到手6千,各区教育财政真是不公平啊!
老师这行挺好的
lynewlynew96楼
北京出差多 发表于 2016-02-17 08:46
楼主,我非常理解你的心情!因为我是师范毕业,做了一年老师,出来企业了!而由于我老公的原因,我的生活圈..
顶一个!老师确实是那种根本没时间照顾自己孩子的人!有假期没错,但是上班早,下班晚,累计上班时间比朝九晚五的要多的多了。非主科的还好些,主课累死。
公立到手才6K??
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

也来说说我的买房故事-非广州房

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

后悔的二婚

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >