帖子详情

一起交流,关于鼻炎,咳嗽与提高小孩子的免疫力,。。。

746923婴幼育儿

很久没有上妈妈网了,刚刚不觉意打开婴幼育儿版,发现现在很多小朋友都有鼻炎,咳嗽。最近在学中医艾灸,说说我身边的朋友用艾灸的那些事吧。。。
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
继续写吧,来支持你
2016/02/24回复
看看 支持下你...
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
先说说我一个同学的女儿,5年级了,之前也是一直是过敏性鼻炎,然后用艾灸,就灸印堂,迎香穴,第一次灸的时候,刚艾灸完就说鼻子有点通了;她坚持艾灸一段时间,鼻炎已经好的差不多了。而我那个同学自己本身也是鼻窦炎,她说也是经常鼻塞,鼻涕倒流,但是她自己用了一段时间,再去看医生,医生奇怪她有鼻窦炎,但居然没有发烧。
2016/02/22回复
是啊,很多人为了见效快,选择打针吃药,要知道李冰冰在澳高烧不退,一回国就好,并不是说国内的医生有多厉害,是国内的医生敢下猛药,敢用抗生素罢了!
谢谢帮顶,没人看的话还真是没有动力去写,呵呵。
不见不散1225:
谢谢帮顶,没人看的话还真是没有动力去写,呵呵。
查看原文
继续写吧,来支持你
不见不散1225:
      很久没有上妈妈网了,刚刚不觉意打开婴幼育儿版,发现现在很多小朋友都有鼻炎,咳嗽。最近在学中医艾灸,说说我身边的朋友用艾灸的那些事吧。。。
查看原文
小儿鼻炎发生的病因较为复杂,主要与儿童本身为过敏体质(遗传)及接触到室内、室外的过敏原所致。鼻炎一般见于小儿2岁以后,主要的临床症状有鼻痒、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、鼻涕倒流、夜间突然咳嗽。 家长朋友们应重视对儿童鼻炎的治疗,对持续性鼻炎患者应进行哮喘评估, 小儿鼻炎怎么治?家长可以试试抗过敏的台敏乐益生菌,从台湾进口益生菌粉,能调控人体免疫TH2细胞的激素分泌量,进调节免疫细胞活性平衡;而IFN-γ能够辅助TH1与TH2间的平衡,达到调整人体免疫机能,根源上治疗过敏性鼻炎,避免了普通药物对肾脏,脾脏,肠胃等身体器官的的危害。台敏乐抗过敏益生菌改善小儿鼻炎症状,治鼻炎效果好不反复,还没有副作用,还能有效提高宝宝免疫力,调理胃肠道。
看看 支持下你...
di1219di12198楼
看看,路过帮顶
我们家宝宝三个月医生就说鼻炎,怎么回事?
多愁多愁10楼
呵呵,我家大宝就是鼻炎的,在不用吃药,不用打针,不用艾灸薰的情况下好了的,用了三个疗程,连续三个月没复发过了.但我也是用艾灸.但我是用的艾针灸.儿童更容易接受
当然我除了印堂,迎香三个穴位,还灸其他的穴位.增强抵抗力.
2016/02/25回复
多愁:
呵呵,我家大宝就是鼻炎的,在不用吃药,不用打针,不用艾灸薰的情况下好了的,用了三个疗程,连续三个月没复发过了.但我也是用艾灸.但我是用的艾针灸.儿童更容易接受当然我除了印堂,迎香三个穴位,还灸其他的穴位.增强抵抗力.
查看原文
艾灸针听过,但是没有了解过。要不要点火的?
2016/02/26回复
楼上说的不错。
2016/03/01回复
不见不散1225:
艾灸针听过,但是没有了解过。要不要点火的?
查看原文
不用点火的,直接贴上去就可以。
2016/03/04回复
很麻烦
2016/03/14回复
多锻炼吧
2016/03/14回复
mqbjmqmmqbjmqm16楼
学习一下
2016/03/15回复
k
2016/06/13回复
d  baj
2016/06/13回复
猜你喜欢

有一个穴位,小孩子一定要慎灸!

关于艾叶,足贴,艾灸,大家都进来聊聊!帮忙参考一下,谢谢!

鼻炎不用再吃药了,用艾灸调理

年薪25万的月嫂总结出来的11个育儿小妙招,小儿湿疹,鼻炎,奶癣等皮肤问题应有尽有

我的治好家人鼻窦炎和腺样体肥大的分享帖被挪走了

艾灸帮助朋友成功怀孕 希望可以帮到更多人

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2024春游走起

雨后露台种的绿植都遭殃了

2021年买的房子已跌去80万了

世界读书日活动

步行都罚款??!!!

广州奈尔宝,带娃可以玩足一天

已致4人遇难,多地受灾!广州的雨或持续到

你的平安幸福不过是有人为你负重前行!感恩